Как сделать молочный коктейль
Польза молока бесспорна — в нем содержится так много полезных для организма, особенно детского, различных веществ. Но не всегда есть желание просто пить молоко или есть молочную кашу, в таком случае молочный коктейль станет очень вкусной и красивой альтернативой. А для тех, кто любит молоко всей душой, молочный коктейль и так является одним из самых лучших лакомств. Здесь вы найдете множество оригинальных рецептов молочных коктейлей, что поможет вам разнообразить свое меню, удивить друзей, порадовать деток.
Молочный коктейль с мороженым
— молоко — 200 г
— мороженое сливочное — 50-100 г
— ягодный или фруктовый сироп — 30 мл
Залейте в блендер молоко, положите мороженое. Взбивайте на средней скорости 15-30 секунд. Чем дольше вы будете взбивать — тем пышнее будет коктейль. Но есть и обратная сторона — если взбивать очень долго, коктейль может стать водянистым, поэтому оптимальным временем для взбивания является 30 секунд-2 минуты, не больше. Добавьте сироп и взбейте 3-4 секунды или просто перемешайте ложкой или соломинкой. Коктейль готов — подавать можно просто в бокале или с фруктами.
Молочный коктейль ванильный со смородиной
Молочный коктейль с персиками или абрикосами
Ингредиенты на 2 порции:
— молоко — 400 мл
— сливки 10%-й жирности — 400 мл
— персики или абрикосы — 4 или 6 шт соответственно
— сахарный песок — 4 ст. л.
Фрукты надо тщательно вымыть и снять с них кожицу, поскольку у персиков и абрикосов она покрыта пушком и в коктейле будет сильно чувствоваться и только испортит вкус и внешний вид. После этого фрукты разделяют на половинки, вынимают косточку и если надо еще раз споласкивают изнутри. Режут на крупные кусочки, кладут в блендер и заливают сливками. Взбивать надо около 1,5 минут, после этого надо добавить сахар и молоко. Взбиваем еще 30-45 секунд и молочный коктейль с персиками или абрикосами готов.
Молочный коктейль шоколадная вишня
Ингредиенты на 2 порции:
— молоко — 600 мл
— вишня — несколько ягод для оформления
— сахар — 4 ст. ложки
— наливка вишневая или вишневый сироп — 70 мл
— или сок вишневый — 200 мл
— какао сухое растворимое — 6 ч. л.
Если у вас много свежей вишни, то можно обойтись и без наливки, сиропа или сока. В блендер наливаем молоко и взбиваем его с сахаром. Далее добавляем вишневую составляющую и взбиваем 1 минуту. После вводим какао-порошок (немного оставляем для украшения) и взбиваем также 1 минуту. Края бокала надо слегка намочить, чтобы было мокрым всего 3-4 мм. В блюдце насыпается какао-порошок и края бокала макаются в него — получается шоколадный кант. Молочный коктейль украшается свежей вишней.
Коктейль молочный фруктовый
Читать ещё Кофе по-турецки
Молоко заливается в блендер и взбивается с растворимым кофе, его можно заменить на какао-порошок при желании. Не стоит увеличивать дозировку кофе, т. к. он нужен только для придания пикантности, а не для ярковыраженного вкуса. После этого добавляем фрукт или фруктовый сок, взбиваем 45 секунд. Далее вводим мороженое и взбитые сливки — этот этап может обойтись без взбивания, тогда мороженое будет чувствоваться очень явно, а взбитые сливки украсят коктейль.
Коктейль из клубники с миндалем
Рецепт этого коктейля может показаться странным, но вы не бойтесь ингредиентов и строго следуйте инструкции, это позволит вам получить очень вкусный коктейль и никто не догадается, в чем его секрет.
Ингредиенты на 2 порции:
— молоко — 600 мл
— клубника — 200 гр
— овсяные хлопья — 2 ст. л.
— мед — 2 ст. л.
— какао-порошок — 1 ч. л.
— корица молотая — 1 ч. л.
— соль морская — 1 щепотка
— дрожжи пивные — 1 ст. л.
В чашку блендер заливаем молоко, добавляем дрожжи и мед и взбиваем 30 секунд. После этого вводим какао-порошок, корицу, морскую соль и взбиваем 7 секунд. Далее наступает очередь овсяных хлопьев — для них понадобится 15-20 секунд и сразу добавляем свежую клубнику. Она взбивается быстро — нужно 2-3 приема по 5 секунд и коктейль готов!
Коктейль Банан и вишня
Молоко заливаем в чашу блендера и добавляем банан. Его лучше порезать или поломать на небольшие кусочки и начинать сбивать от дна, чтобы банановое пюре не осело и не прилипло к венчику. Молоко с бананом взбиваем около 1,5 минут. Далее добавляем вишню или вишневый сироп и взбиваем 30 секунд. Последним добавляется мороженое, которое по желанию можно сильно взбить в пену или лишь частично, оставив крупные фрагменты.
Молочный коктейль Любимый Бейлиз
Ингредиенты на 1 порцию:
— молоко — 180 мл
— ликер Бейлиз — 40 мл
— сгущенное молоко — 2 ст. л.
— шоколадная крошка — 2 ст. л.
Молоко взбивается со сгущенкой до однородной массы. После этого добавляется ликер, количество которого можно регулировать самостоятельно и взбивается в течение 7 секунд. Последней кладется шоколадная крошка, которую можно не взбивать, а только перемешать соломинкой или ложкой. Коктейль готов.
Молочный коктейль Шоколадный кузнечик
Молочный коктейль Райская жизнь
Ингредиенты на 1 порцию:
Молочный коктейль с мороженым
Хорошо, если дома есть такой полезный прибор, как блендер. Являясь незаменимым помощником на кухне, он еще и позволяет готовить вкусные воздушные коктейли, которые не уступают по вкусу дорогим йогуртам. А пробовали ли вы взбить молочный коктейль с мороженым? Если нет – самое время восполнить данный пробел. Давайте узнаем о простых рецептах его приготовления.
Как сделать молочный коктейль дома в блендере?
С мороженым и бананом
Из клубники и мороженого
Видео: коктейль с мороженым и шоколадом
Как сделать молочный коктейль дома? Вкусно и полезно
Главная » Кулинария » Как сделать молочный коктейль дома? Вкусно и полезно
Блондинка 1 мая 2012 Рубрика: Кулинария
Чем теплее становится на улице, тем чаще мы поглядываем в сторону прохладительных напитков. В жаркие летние дни большой популярностью пользуются молочные коктейли. Раньше я была совсем равнодушна к ним, пока не попробовала приготовить этот напиток дома. Сегодня предлагаю заметку о том, как сделать молочный коктейль дома. Вместе мы научимся готовить два варианта домашних молочных коктейлей и красиво подавать их для родных и любимых.
В качестве фруктового наполнителя для коктейлей можно брать джем, варенье, мороженные или свежие фрукты. Мне больше всего нравится коктейль с бананом и клубникой, он получается самым нежным. Часто экспериментирую с добавлением двух-трех разных фруктов или ягод. Думаю со временем каждый найдет полюбившийся вкус.
Как сделать молочный коктейль дома
Для приготовления молочного коктейля в домашних условиях нам понадобится блендер или миксер. В разных рецептах в коктейль добавляют или сливки 33% жирности или ванильное мороженное.
Молочный коктейль со сливками
- 0,5 л. молока
- 2 ст. л. сливок 33% жирности
- сахарная пудра по вкусу
- 3-4 кубика льда (по желанию)
- фрукты, ягоды
Чтобы коктейль получился действительно охлаждающим можно добавить в него пару-тройку кубиков льда (но вовсе не обязательно). Лед нужно измельчить в самом начале, поэтому бросаем его в чашу-блендер или специальный измельчитель в кухонном комбайне. К полученной массе добавляем фрукты, сахарную пудру, сливки и стакан молока. Все взбиваем блендером до получения однородной массы, а затем вливаем остальное молоко и снова взбиваем.
Разливаем коктейль в порционные стаканы, ставим трубочку и украшаем всем, чем придумаем. Особенно эффектно смотрится верхушка со взбитых сливок с шоколадом или тертым миндалем.
Вот несколько простых и интересных идей подачи молочных коктейлей.
Молочный коктейль с мороженным
- 0,5 л. молока
- 200 гр. ванильного мороженного
- сахарная пудра по вкусу
- 3-4 кубика льда (по желанию)
- фрукты, ягоды
Намного вкуснее получается молочный коктейль с мороженным. Лучше всего брать ванильное, без фруктовых добавок. Готовим так-же, как со сливками. Изначально измельчаем лед, потом добавляем все остальные ингредиенты, хорошенько все взбиваем.
Запасайтесь трубочками и готовьте вкусные и полезные молочные напитки, тем более теперь мы знаем как сделать молочный коктейль дома. Смелые эксперименты помогут сделать незабываемо вкусные домашние коктейли. А пара кусочков шоколада, кусочки фруктов и ягоды помогут сделать напиток очень красивым.
История возникновения молочного коктейля
Молочные коктейли, несмотря на свою популярность, появились относительно недавно - чуть более века назад. В то время они готовились в обязательном порядке с алкоголем, при этом очень дорогостоящим алкоголем. Таким коктейлям давали название "милк-шейк" и позволить его могли себе не все. Чаще всего милк-шейк готовился из молока, яйца и виски. Напиток подавался на стол в больших емкостях и уже затем разливался по стаканам.
Спустя несколько десятилетий виски в милк-шейке заменили на разнообразные добавки типа шоколада, фруктового или ягодного сиропа или даже просто свежими ягодами и фруктами, в результате чего появился необыкновенно вкусный напиток и для взрослых, и для детей. Спустя еще какое-то время молочный коктейль начали готовить с добавлением мороженного и тогда этот напиток приобрел еще больше популярности.
Польза молочного коктейля очевидна, ведь это богатый источник кальция, который так необходим нашим костям, особенно детям.
В идеале молочный коктейль лучше всего готовить с добавлением витамина С, поскольку кальций прекрасно усваивается в килой среде. Именно поэтому специалисты рекомендуют готовить молочные коктейли с добавлением лимонного сока, кусочками апельсинов или грейпфрутов, а также с дольками мандаринок.
В составе молочного коктейля также очень много других полезных витаминов и микроэлементов, которые так нужны человеческому организму и которых, действительно, при неправильном современном рационе питания, поступает в организм очень мало.
Правила приготовления молочного коктейля
Чтобы молочный коктейль по своему вкусу полностью отвечал ожидаемому результату, необходимо придерживаться нескольких правил во время его приготовления.
Для образования пены очень важно перед взбиванием коктейля охладить его, тогда время на взбивание уйдет намного меньше.
Если молоко не охлажденное, то можно добавить несколько кубиков льда и взбить все ингредиенты шейкером или блендером-измельчителем, но не веничком.
Лучше всего мороженное добавлять в молоко изначально, т. е. перед началом взбивания. В принципе ошибкой не будет и добавление мороженного позже - уже после того, как молоко некоторое время будет взбиваться. Чаще всего молочный коктейль готовят путем смешивания и взбивания всех ингредиентов одновременно. Если же взбивать ягоды и фрукты отдельно и затем добавлять их поочередно с молоком, то может также получиться разноцветный коктейль в несколько ярусов. Такой способ приготовления молочного коктейля занимает немного больше времени, но зато получается очень красивым и таким коктейлем можно смело угощать гостей.
Пропорции молока и мороженного следующие: на 1 литр молока берется всего 200 г мороженного. Молоко лучше всего брать свежее и некипяченое, тогда вкус не будет перебивать "топленность" молока.
Разновидности коктейля из молока
Чаще всего молочные коктейли готовят с добавлением сладких сиропов. Это могут быть как покупные готовые сиропы, так и домашней заготовки, можно даже слить сироп из жидкого варенья, например из-под вишен, клубники или смородины. Польза домашних коктейлей однозначно превышает вкус покупных по своему качеству в несколько раз.
Свежие ягоды и фрукты - это просто идеальный вариант добавок для молочного коктейля. С современными измельчителями, блендерами и кухонными комбайнами можно сделать даже из груши самое нежное и воздушное пюре.
Шоколад или какао-порошок - еще одна популярная добавка к молочному коктейлю. Также в этот напиток часто добавляют просто ванильный сахар. А для бодрящего напитка используют добавку в виде заварного кофе.
Для эффектного внешнего вида сверху на взбитое молоко можно выкладывать взбитые сливки, что делает коктейль еще более густым, но следует также помнить, что чем больше добавлять мороженного, тем гуще получается сам коктейль.
Интересное видео на тему: "Как сделать молочный коктейль дома: вкусный рецепт":
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
No comments:
Post a Comment