Saturday, October 23, 2021

Как сделать рецепты суши дома





Готовим суши. Самый простой рецепт.


Готовим суши. Самый простой рецепт.


Суши – замечательное многообразное японское блюдо. К счастью, теперь его можно попробовать не только в ресторанах, но и у себя дома. Нет, для этого не придется заказывать суши на дом. Необходимо будет просто запастись необходимыми продуктами, знаниями, и сделать все самому. Как? Предлагаем Вам самый простой и недорогой рецепт суши .


Нам понадобится: рис круглый (200 гр), уксус специальный или яблочный (1-2 ст. ложки), огурец (1 средний, продолговатый), сыр «Филадельфия» (1 уп.), вассаби, листы нории, красная рыба (какая Вам понравится).


1. Готовим рис правильно. Крупу заливаем 400 гр. воды, доводим до кипения. Затем накрываем крышкой и оставляем на самом маленьком огоньке максимум на 25 минут. Рис сварен. Теперь его необходимо быстренько остудить в холодильнике или даже морозильнике. После того, как рис стал еле теплым, добавляем в него 2,5 столовые ложки яблочного или специального уксуса, аккуратно перемешиваем, пытаясь не давить сильно на рис, не мять его. А затем ставим до полного остывания в холодильник. Рис готов!


2. Теперь дело дошло до начинки. Тонкими полосками (миллиметров 7) нарезаем красную рыбу, огурец.


3. Скручиваем роллы. Для этого стелим на коврик лист нори, матовой стороной вверх. Руки необходимо намочить холодной водой и уложить рис на водоросли тонким непрозрачным слоем, оставив 1,5 сантиметра в конце более узкой части листа свободными. Начинку будем укладывать с другой, более короткой, стороны, заполненной рисом. Разводим вассаби (1:3) водой и смазываем рис, который будет находиться под начинкой. Далее выкладываем уже нарезанные рыбу и огурец, а также сыр (его должно быть не больше, чем других продуктов). Теперь остается только закрутить ролл, смазав предварительно вассаби незаполненную рисом часть для лучшего склеивания.


Итак, простые, но очень вкусные суши, готовы!


Якиру - очень вкусные суши в Челябинске! Спеши заказать и оценить, также работает доставка на дом. Все подробности на yakiru. ru



Как делать суши дома


Несмотря на то что суши – это исконно японское блюдо, многие россияне всё чаще и чаще интересуются, как делать суши дома. И это неудивительно: цены в ресторанах зашкаливают, а попробовать такое вкусное блюдо хотел бы каждый.


Ингредиенты


Есть много различных видов суши. Все они имеют одну и ту же основу – рис. Существует много правил, касающихся того, как делать суши дома и, в частности, как варить для них эту самую главную составляющую. Набор ингредиентов для каждого рецепта разный. К примеру, для салатов необходим кампьё – вымоченная в воде сушеная тыква. Во многих рецептах также встречаются шиитаке – сушеные грибы. Но есть и «универсальные» продукты: рис, соевый соус, водоросли нори, маринованный имбирь. Также на любой японской трапезе неизменно присутствует японский хрен – васаби.


Специальный рис варят сначала на среднем огне, пока он не начнет кипеть, потом примерно минуту – на максимальном, и ещё четверть часа – на уменьшенном. Как уже говорилось выше, при этом нужно придерживаться строгих правил:



  • до того как делать суши дома, рис нужно промыть и замочить на полчаса;

  • крупу и воду нужно брать в пропорции 4:5;

  • любые специи, масло и соль недопустимы при варке главного ингредиента;

  • крышечку кастрюли нельзя открывать или сдвигать;

  • когда рис сварится, 10 минут нужно продержать крышку закрытой.


Для того чтобы вы лучше поняли, как сделать суши дома, мы предлагаем вам два простейших рецепта.


Рецепт первый


Для приготовления суши со скумбрией вам понадобится:


Приготовление


Уксус, соль и сахар следует смешать так, чтобы последние полностью растворились. Получившейся жидкостью нужно залить уже сваренный рис. Филе рыбы следует порезать на полоски толщиной до 2 см, после чего замочить в уксусе на 15 минут. На доску, застеленную пищевой пленкой, необходимо выложить сначала филе, а потом рис. Очень хорошо разровняйте всё руками, чтобы не было «пятен» без нашего главного ингредиента. Сверху надо положить ещё один слой пищевой пленки и придавить всё это каким-то тяжелым предметом. Через 3 часа нужно убрать пленку и нарезать еду на кубики по 2 см. Совет: время от времени смачивайте нож холодной водой, чтобы он оставался чистым.Получившееся блюдо обычно подают с соевым соусом и имбирем.


Рецепт второй


Мало кто знает, как делать суши дома так, чтобы они были сладкими. А ведь это очень просто! Вам понадобится:



  • 2 ст. л. сахара;

  • 200 г риса;

  • 2 листа вощёной бумаги, покрытой воском;

  • 200 г расплавленного шоколада (примерно 1/5 стандартной плитки);

  • лакричная паста;

  • начинка (сладкая паста, джем, варенье, повидло и т. п.).


Приготовление


Размешайте сахар в воде для варки риса. Сварите рис. Пока он будет охлаждаться, расплавьте шоколад и вылейте на вощёную бумагу. Следите, чтобы не было неровностей, слой шоколада должен быть однородным и тонким. На второй лист выложите остывший рис, равномерно распределив его по поверхности. Залейте всё сладкой пастой лакрицы или любой другой начинкой. Скатайте рис с начинкой в рулетик, освободив от бумаги. Полученную колбаску необходимо таким же образом закатать в шоколад и поставить всё на 2 часа в холодильник. После внешний слой бумаги нужно снять (шоколад застынет, так что сделать это будет легко) и разрезать получившийся ролл на 8-10 порций.


Заключение


В Японии умеют готовить не просто вкусные, но и чрезвычайно полезные блюда. И теперь, когда вы знаете, как делать суши дома, ничто не помешает вам наслаждаться ими хоть каждый день!



Рецепты суши в домашних условиях


Немножко рекламы:


Суши в последнее время настолько популярны и модны, что многие старательные домохозяйки задаются вопросом «как делать суши дома?» и бороздят прилавки книжных магазинов в поисках рецептов суши. Зависимость от суши (в хорошем понимании этого выражения) на самом деле наступает очень быстро. А если вы поклонник здорового питания, следите за фигурой и любитель экзотического, то всевозможные суши-бары и японские ресторанчики очень и очень скоро станут для вас настоящим вторым домом. Выход из этого замкнутого круга поможет найти лишь рецепт суши в домашних условиях.


Приготовить суши в домашних условиях, конечно же, намного сложнее, чем купить готовые суши в ресторане. Но, в конце концов, любой любитель этого блюда все же хочет разобраться, как делать суши дома. И причин тому несколько: если приготовить суши в домашних условиях, то мы можем проконтролировать качество продуктов; можем не выходить из дома специально для того чтобы насладиться любимым блюдом; экономить; готовить суши с учетом индивидуальных предпочтений; а также полностью самореализовываться в процессе приготовления этого блюда.


На первый взгляд процесс приготовления суши может показаться простым и понятным. Но когда дело переходит к практике, возникает масса вопросов, ответы на которые нужно получить немедленно. И обязательно что-то идет не так: то рис не лепится, то рыба не заворачивается и т. д. Для того чтобы избавить вас от подобных «мучений», мы подробно расскажем, как делать суши дома.


Делаем суши в домашних условиях


Прежде чем приступить к приготовлению суши дома, стоит помнить о том, что в Японии мастера суши обучаются этому искусству 3-6 лет. Поэтому будьте готовы к тому, что если даже вы все сделаете правильно, суши с первого раза у вас могут не получиться.


Что нужно купить для приготовления суши дома?


Для сворачивания суши вам понадобится бамбуковая циновка макинсон. А с покупкой всех остальных ингредиентов, если вы житель довольно крупного города, проблем у вас возникнуть не должно. Вам потребуется водоросли конбу, японский винный уксус для суши, специальный рис для суши, паста васаби, водоросли нори и филе рыбы (свежей). А также дополнительные ингредиенты на вкус: крабовые палочки, огурцы и т. д.


Как варить рис для суши?


Правильно приготовленный рис для суши – залог успешного приготовления этого блюда. Рис для приготовления суши должен быть не слишком сладким, упругим, но при этом в меру клейким.


Существует масса способов, как варить рис для суши, но мы рассмотрим лишь один из них, наиболее распространенный:


Рис тщательно промывается в холодной воде, до тех пор пока вода не станет прозрачной. После рис процеживают через сито и в таком виде оставляют на час.


Затем его нужно положить в глубокую емкость и залить водой в пропорции 1:1,2. При этом вода с рисом должна составлять не более трети от объема всей емкости.


Для придания рису аромата в воду кладется квадратик водоросли конбу, размером не более 5 см. Перед закипанием воды его вынимают.


Емкость с рисом, водой и водорослью доводят до кипения на среднем огне. Затем пламя умаляют до минимума и варят рис при очень слабом кипении еще 10-13 минут, до тех пор пока вода из него полностью не испарится.


После приготовления рис снимают с плиты и настаивают под закрытой крышкой 10-15 минут.


Приготовьте соус для риса: смешайте пару столовых ложек японского рисового уксуса (можно заменить белым винным уксусом), пять с половиной чайных ложек сахара и две чайные ложки морской соли. Все это хорошо перемешайте и дождитесь полного растворения.


Рис нужно пересыпать в специальный деревянный таз для суши и полить приготовленным соусом. Затем перевернуть деревянной лопаткой, но не перемешивать. Он практически готов к приготовлению суши, осталось только дать ему остыть.


Как делать суши?


А пока рис остывает, нужно нарезать рыбу. Для суши нужна свежая рыба, так как кушать ее вы будете сырой. Рыба нарезается тонкими ломтиками одним движением (пилить рыбу нельзя). Толщина кусочка рыбы зависит от ее плотности. Чем плотнее рыба, тем тоньше должен быть ее ломтик. Режем рыбу наискосок, поперек тушки, «под углом». Лучше, если филе рыбы имеет прямоугольную форму.


Разверните циновку для сворачивания суши и положите на нее прямоугольный лист водоросли нори.


Далее нужно покрыть лист водоросли небольшим слоем риса и слегка его прижать.


Разведите пасту васаби, добавив в порошок несколько капель воды, или используйте готовый соус.


Нарезанные пластинки рыбы нужно смазать тонким слоем васаби с одной стороны. Рыбу укладывают смазанной стороной на рис и слегка прижимают к нему.


Сверху на рыбу укладывают другие ингредиенты, на ваш вкус. Это могут быть крабовые палочки, огурцы, зелень, водоросли, кусочки тофу и т. д.


Затем суши сворачивают с помощью циновки. Для этого один край циновки поднимают с помощью больших пальцев, продолжая заворачивать суши вверх и вперед, пока циновка не коснется противоположного края водоросли. После этого нужно загнуть край коврика вверх и дозавернуть суши вперед. Завернутый внутри коврика суши нужно слегка сжать пальцами с торцов и выложить на гладкую поверхность. Далее рулет суши нарезается на кусочки. Кусочки выкладывают на красивое блюдо и подают к столу с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом.



Как сделать суши дома?


Суши (суси) – это блюдо из риса и различных видов морепродуктов. В России принято говорить «суши», а в Японии произносят «суси». Суши считается традиционным японским блюдом, хотя впервые стали использовать рис для консервации рыбы в Китае и Таиланде. Для консервации рыбу, рис и соль смешивали и ставили под пресс. Через пару месяцев клейкий рис выбрасывали, а маринованную рыбку оставляли. Только в середине XVII века рис перестали выбрасывать и стали применять как начинку.


Изначально суши изготавливали только из маринованной рыбы, позднее стали использовать слабосоленую и сырую рыбу. Со временем процесс приготовления блюда усовершенствовался, появились новые рецепты с использованием различных морепродуктов и ингредиентов.


Суши стали известными и востребованными во всех странах. Только в России насчитывается более 5000 ресторанов, кафе и суши-баров, которые предоставляют клиентам широкий ассортимент суши и роллов. Но, несмотря на такой грандиозный выбор, многие хозяйки задаются вопросом: Как сделать суши дома?


Как дома сделать суши и роллы


Сначала, давайте поймем, что же такое роллы? Роллы – это разновидность суши. Для приготовления роллов применяют циновку из бамбука, скручивая рис с ингредиентами в рулет, а потом полученный рулет разрезают на равные части.


Суши в отличие от роллов изготавливают каждый индивидуально. Суши – это небольшое количество риса, накрытое сверху кусочком морепродукта и перевязанное узкой полосочкой красных водорослей под названием нори.


Для того чтобы сделать суши и роллы, необходимо правильно подготовить рис. В домашних условиях очень удобно использовать мультиварку.


Рецепт приготовления риса в мультиварке



  1. Консистенция риса и воды должна быть один к одному (например, на 3 стакана риса налейте 3 стакана воды). При таком сочетании рис получится нужной клейкости. Для приготовления суши необязательно покупать специальный рис, можно использовать обычный круглый рис. Круглый рис обладает свойством хорошо впитывать влагу и что немаловажно он отлично слипается.

  2. Выставить на мультиварке режим «плов».

  3. Рис готовится в течение часа.

  4. Для приготовления заправки для риса нужен уксус (желательно рисовый), сахар и соль. В холодную сковороду налейте 1 столовую ложку уксуса, насыпьте 0,5 столовой ложки сахара и 0,5 столовой ложки соли. Тщательно перемешав, доведите соус до кипения.

  5. Полученной заправкой для суши залейте горячий рис и хорошенько перемешайте.

  6. Остудите полученную рисовую массу.


Пока варится рис, можно подготовить ингредиенты для суши и ролов.


Для приготовления начинки можно использовать следующие продукты:



  • Рыба (сёмга или форель). Традиционно принято использовать свежую рыбу, но подойдет и слабосоленая.

  • Творожный сыр. Обычно применяют сыр Филадельфия или Хохланд.

  • Свежий огурец.

  • Болгарский перец.

  • Шупальца кальмара.

  • Шупальца осьминога.

  • Креветки.

  • Икра летучей рыбы. В качестве аналога можно использовать икру палтуса или мойвы.

  • Копчёный угорь.

  • Мидии.

  • Кальмары.

  • Крабовые палочки.

  • Зеленый лук.

  • Кунжут. Получается вкуснее, если кунжут немного обжарить.

  • Водоросли Нори.


Начинку для роллов каждый кулинар может выбрать на свой вкус. Для того, чтобы сделать суши дома вам необходимо знать как правильно подготовить рис для будущих суши и ролов, а также основы техники приготовления. Всё остальное дело вашей фантазии.


Техника приготовления роллов



  1. Подготовьте листы нори, нарежьте прямоугольники удобной ширины и длины (примерно 20х10 см).

  2. Положите лист нори на бамбуковую циновку блестящей стороной вниз. Бамбуковую циновку лучше полностью обернуть пищевой пленкой.

  3. Тонким, равномерным слоем выложите рис на лист нори, оставляя снизу отступ примерно 1 см. Рис нужно лепить на нори как пластилин на картон. Рекомендуется смачивать руки прохладной водой, чтобы рис не приставал.

  4. Накройте рис второй половиной циновки и немного прижмите.

  5. Переверните бамбуковую циновку.

  6. Положите по центру выбранную начинку. Для остроты в начинку можно добавить немного васаби.

  7. Теперь начинаем закручивать ролл. Используем при этом два оборота. Придаем роллу форму (квадрат, треугольник, круг). Выравниваем края получившегося рулета.

  8. Полученный рулет разрезаем ножом на равные части. Вначале режем рулет пополам, складываем вместе оба рулета и разрезам на равные части.


Эта техника о том, как сделать суши дома, не единственная. Она применяется для приготовления роллов, у которых рис находится снаружи.


Если вы хотите, чтобы рис был внутри, а снаружи водоросли нори, тогда не переворачивайте бамбуковую циновку (пункт №5).


Техника приготовления суши



  1. Формируем небольшой шарик из риса.

  2. Сверху накрываем кусочком рыбы или другим морепродуктом.

  3. Фиксируем суши тонкой полоской водорослей нори.



  1. Формируем небольшой прямоугольник из риса.

  2. Сверху кладем очищенную королевскую креветку.



  1. Формируем небольшой шарик из риса.

  2. Оборачиваем рисовый шарик листом нори вокруг.

  3. Сверху на шарик кладем лососевую икру.


Какие суши можно сделать дома


Варианты начинок для приготовления роллов разнообразны. В первую очередь, всё зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений.



  1. Зеленый лук.

  2. Творожный сыр.

  3. Свежий огурец.

  4. Семга.



  1. Щупальца кальмара.

  2. Свежий огурец.

  3. Творожный сыр.

  4. Кунжут.



  1. Крабовые палочки.

  2. Семга.

  3. Творожный сыр.

  4. Икра летучей рыбы.



  1. Болгарский перец.

  2. Мидии.

  3. Свежий огурец.

  4. Копченый угорь.



  1. Щупальца осьминога.

  2. Васаби.

  3. Свежий огурец.

  4. Икра летучей рыбы.


Дорогие читатели, теперь вы знаете, как сделать суши дома. Оставляйте свои дополнения и комментарии к статье.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Thursday, October 21, 2021

Как сделать пальчиковые краски рецепт





Мастер-класс


Дети с малых лет очень любят рисовать. Кому-то больше, кому-то меньше, но всем малышам очень интересно это занятие. С каждым годом выбор красок настолько велик, что мы (родители) более ответственно подходим к выбору красок для своих детей. Сейчас дети рисуют с годовалого возраста, а то и раньше. Для таких малышей придумали пальчиковые краски, они более просты в использовании и полезны для развития мелкой моторики. Недавно я покупала дочке пальчиковые краски, но у нее на них была небольшая аллергия. После этого я решила сама сделать такие краски, чтоб быть уверенной в их качестве и безопасности для своего ребенка. Времени на изготовление таких красок уходит всего 10-15 мин.


Для изготовления пальчиковых красок нам понадобятся: 1 стакан муки, 1 чайная ложка растительного масла, 1 столовая ложка соли, примерно 0,5 стакана воды и пищевые красители (я использовала набор для окрашивания пасхальных яиц, но можно использовать зеленку, свекольный сок и др.)


Необходимые ингредиенты


Соль, муку и масло перемешиваем с помощью блендера или миксера, добавляя воды до консистенции густой сметаны.



Простой рецепт съедобных пальчиковых красок


Как сделать пальчиковые краски? Мы предлагаем быстрый рецепт съедобных красок, которые отлично подойдут для детского экспериментирования. Такие краски можно предложить даже самым маленьким художникам. они абсолютно безопасны. А сделать их в домашних условиях проще простого!


Ребенок в полгода и даже в десять месяцев не попросит у родителей краски для рисования. Скорее всего, такие занятия с малышом нужны самой маме: и ей интересно, и для ребенка полезно. Но многие дети едят симпатичные на глаз кляксы. Так сделал и мой ребенок. При этом в наши магазинные краски (к слову, очень дорогие) была добавлена натуральная горечь с целью отбить желание облизывать пальчики. Судя по выражению лица моего малыша, горечь в красках, действительно, была. Но это его не останавливало. Вероятно, он не мог понять, как такие красивые и яркие штуки могут быть такими невкусными – хотел разобраться.


А потом за обедом я заметила, с каким удовольствием сынок размазывает по столу капли детского творожка. И размазываются они отлично: удобная консистенция. И тут мне пришла в голову идея, реализовать которую удалось только недавно. Накануне пасхальных праздников в магазинах стали продавать пищевые красители. И я прикупила маленькую коробочку из четырех цветов (стоимость составила всего 19 рублей, а использованы они будут не до конца).


Как сделать пальчиковые краски


Для нашего простого рецепта съедобных пальчиковых красок понадобятся: красители, одна баночка детского творожка (стоимость около 30 рублей), несколько капель горячей воды. Все!


Для смешивания ингредиентов были использованы: чайные ложки и стопки. Краски выкладывались ложкой на тарелку. На бумагу краски выкладывать не стоит, поскольку от долгого лежания на ней (пока Вы будете готовить следующий цвет), по листу начнет расползаться жирное пятно.


Можно сделать не четыре цвета, а больше (соединив красный и синий, желтый и красный цвета). Краски получаются не таких «ядреных» цветов, как покупные, но это и не так уж плохо. Через чур яркие цвета воспринимаются малышами как опасные (а тут еще и ситуация непонятная: какие-то полужидкие штуки, которые плохо берутся руками, мама почему-то озабоченная и довольная одновременно, папа изготовился фотографировать – сами понимаете).


Плюсы таких красок очевидны: они дешевы (их стоимость в 10 раз меньше покупных), безопасны, съедобны, подходят для детских экспериментов – можно намазать их хоть по всему телу!


Минусы: на бумаге они могут оставить жирный или просто влажны й след (хранить «полотна» не получится; смешиваясь они становятся серой массой.


Тем не менее, удовольствия от самого процесса – море! Да и хранить скоропортящиеся картины не обязательно: их всегда можно сфотографировать на память.


Анастасия Рындина (любительница усадить подвижного и активного ребенка за рисование) для 2мира. рф



Пальчиковые краски для детей. Своими руками


Пальчиковые краски для детей – одно из самых полезных и любимых развлечений. Сколько удовольствия доставляет малышу вымазаться красками и потом оставлять свои следочки на белом ватмане! Возможно, в нем просыпается юный гений-художник или архитектор? А может быть, малыш просто учится различать «цвета на вкус»?


Пальчиковые краски для детей — Безопасная забава


Кстати, психологи подтверждают, что именно при рисовании пальчиками лучше всего получается разглядеть внутреннийдушевный мир ребенка – так как он практически рисует подсознанием, не фиксируясь особенно ни на чем, кроме самовыражения. Поэтому, если Ваш малыш чаще всего выбирает темные или мрачные тона – может быть это повод задуматься…


Чтобы рисование пальчиковыми красками для детей и родителей было только в радость – советуем придерживаться некоторых правил при работе с этими материалами. Конечно, можно оставить маленького Микеланджело творить голышом (для естественного развития таланта) прямо на диване – но все же, чтобы Вашу квартиру или кабинет для развивающего занятия можно было потом отмыть (как и самого художника) – к рисованию пальчиками следует тщательно подготовиться.


Малышу лучше надеть непромокаемый фартучек и чепчик для купания. Окружающее пространство накрываем прозрачной пленкой или газетами, оставляя там, где Ваш юный художник будет творить – листы белого ватмана. И, только после этого, приступаем к самому главному – процессу творчества. Пальчиковые краски для детей обычно безвредные, но все же, постарайтесь следить за тем, чтобы ребенок ими не объелся. Особенно, когда у него соответствующий возраст.


В арсенале каждой мамы должны быть безвредные пищевые краски, и сегодня мы постараемся рассказать, как можно сделать пальчиковые краски своими руками.


Изготавливаем пальчиковые краски своими руками


Самый простой способ изготовления пальчиковых красок для детей в домашних условиях «до безобразия»прост. Вам понадобиться:



  • мука,

  • соль,

  • вода и пищевой краситель, вымешенные до состояния сметанки. Можно использовать сразу, а можно выдержать несколько часов в холодильнике.


Для самых маленьких деток можно сделать пальчиковые краски своими руками из обыкновенных йогуртов. Для этого разольем в приготовленные стаканчики йогурты с пищевыми красителями, хорошенько их размешаем, и… все! Наши краски готовы!


Есть еще один рецепт пальчиковых красок, ориентированный на детей постарше.


Для него нам понадобится больше ингредиентов:



  • мука (0,5 кг),

  • соль (5 ст. лож),

  • растительное масло (2 ст. лож.),

  • вода и пищевые красители.


Все ингредиенты тщательно вымешиваем миксером или блендером до получения сметанообразной массы.


Для еще более старших деток. можно приготовить краску с густой консистенцией и богатыми оттенками.


Делается она не так быстро, как йогуртовая или мучная, но и результат будет получше.


Этапы приготовления краски:



  • Понадобятся равные части воды и крахмала (по 0,5 литра), которые надо вымешать до однородного состояния.

  • Понемногу начинаем добавлять кипяток (1 лтр), не переставая помешивать.

  • Затем, не останавливая ложку, всыпаем 0,5 стакана талька и ставим остужать.

  • Теперь, в остывшем состоянии, добавляем 1,5 стакана мыльных стружек и перемешиваем. Чтобы смесь «сцепилась», поставим ее на ночь в холодильник.


Разливаем пальчиковые краски для детей по уже знакомым баночкам и начинаем создавать шедевры!



Рецепт пальчиковых красок для детей в домашних условиях


Приветствую вас, дорогие друзья! В сегодняшней статье я расскажу рецепт, как сделать пальчиковые краски в домашних условиях за 10 минут. Мои дети очень любят рисовать – акварелью, гуашью, фломастерами, мелками, карандашами и пальчиковыми красками. Раньше пальчиковые краски для детей я покупала в магазине. Но однажды дети изъявили желание порисовать пальчиковыми красками, которых дома не оказалось – закончились накануне. Так что решили поэкспериментировать и сделать самостоятельно пальчиковые краски в домашних условиях.


На изготовление понадобилось всего 10 минут. Результатом дети и я были довольны, так что теперь готовим пальчиковые краски самостоятельно, а от магазинных отказались полностью. Тем более плюс пальчиковых красок, приготовленных в домашних условиях в том, что мама знает, что входит в их состав, что немаловажно, когда ребенок совсем маленький и все тянет в рот. Читайте далее и узнаете рецепт пальчиковых красок для детей в домашних условиях !


Рецепт пальчиковых красок для детей в домашних условиях (состав):



  • Мука – 2 стакана

  • Вода – 1.5 стакана

  • Соль – 7 столовых ложек

  • Растительное масло – 1.5 столовые ложки

  • Пищевой краситель (для окраски можно использовать пасхальные наборы для окраски яиц, гуашь, растворенную в воде, а можно экспериментировать, окрашивая продуктами – сок свеклы, куркума и пр.)

  • Баночки для красок (можно использовать баночки, которые остались от покупных пальчиковых красок, а можно использовать стеклянные баночки от детского питания)


Как сделать пальчиковые краски в домашних условиях за 10 минут


    В миску для приготовления красок высыпаем муку, добавляем соль и хорошо перемешиваем. Затем добавляем воду, льем тоненькой струйкой и не забываем перемешивать, чтобы не образовывались комочки. При перемешивании можно использовать миксер или блендер. Затем добавляем в массу растительное масло. Консистенция получается сметанообразной. Если вам кажется, что масса получилась сильно жидкая – добавьте муку, если сильно густая, то воду. Следующим шагом мы разделяем полученное тесто на несколько частей – столько, сколько у нас должно получиться цветов пальчиковых красок. Теперь занимаемся самым интересным – добавляем цвета в наши краски. Можно использовать красители, которые идут в комплекте к пасхальному набору для окрашивания яиц. А можно окрашивать краски в различные цвета при помощи продуктов. Второй вариант рекомендую для мам деток, которые все тянут в ротик. Можно не уследить и ребенок съест пальчиковые краски. Если вы будете знать, что добавляли продукты, пригодные для употребления в пищу – можно быть спокойным за здоровье малыша.Цвета пальчиковых красок:

Розовый цвет – сок свеклы


Оранжевый цвет – апельсин, морковь, цедра мандарина


Зеленый цвет – шпинат или укроп. Для этого необходимо запарить зелень в кипятке, после чего процедить через марлю


Лиловый цвет – черная смородина


Коричневый цвет – добавляем шоколад, какао или кофе


Желтый цвет – куркума


Красный цвет – можно получить благодаря использованию в создании пальчиковых красок вишни, брусники, клюквы, красной смородины, барбариса, кизила


Малиновый цвет — малина После добавления красителя – снова хорошо перемешайте краски, чтобы цвет равномерно распределился и пальчиковые краски были однородного оттенка. Ну вот теперь можно сказать, что пальчиковые краски для детей в домашних условиях готовы. Рецепт очень простой, не занимает много времени на изготовление, с ним может справиться даже ребенок. В процессе приготовления пальчиковых красок часто принимает участие мой 5-летний сын и их изготовление ему доставляет немало удовольствия. Готовые пальчиковые краски рекомендуется хранить в холодильнике 1-2 недели. У нас они очень быстро заканчиваются, потому что дети уж очень сильно любят рисовать, так что 2 недель более, чем достаточно.

Понравилась статья «как сделать пальчиковые краски в домашних условиях за 10 минут»? Поделитесь с друзьями с помощью кнопочек соц. сети. Чтобы не пропустить новые интересные статьи – подписывайтесь на обновления блога!


Веселых и интересных занятий вам с детками!








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Tuesday, October 19, 2021

Как сделать молочный коктель рецепты





Как сделать молочный коктейль


Польза молока бесспорна — в нем содержится так много полезных для организма, особенно детского, различных веществ. Но не всегда есть желание просто пить молоко или есть молочную кашу, в таком случае молочный коктейль станет очень вкусной и красивой альтернативой. А для тех, кто любит молоко всей душой, молочный коктейль и так является одним из самых лучших лакомств. Здесь вы найдете множество оригинальных рецептов молочных коктейлей, что поможет вам разнообразить свое меню, удивить друзей, порадовать деток.


Молочный коктейль с мороженым


— молоко — 200 г


— мороженое сливочное — 50-100 г


— ягодный или фруктовый сироп — 30 мл


Залейте в блендер молоко, положите мороженое. Взбивайте на средней скорости 15-30 секунд. Чем дольше вы будете взбивать — тем пышнее будет коктейль. Но есть и обратная сторона — если взбивать очень долго, коктейль может стать водянистым, поэтому оптимальным временем для взбивания является 30 секунд-2 минуты, не больше. Добавьте сироп и взбейте 3-4 секунды или просто перемешайте ложкой или соломинкой. Коктейль готов — подавать можно просто в бокале или с фруктами.


Молочный коктейль ванильный со смородиной


Молочный коктейль с персиками или абрикосами


Ингредиенты на 2 порции:


— молоко — 400 мл


— сливки 10%-й жирности — 400 мл


— персики или абрикосы — 4 или 6 шт соответственно


— сахарный песок — 4 ст. л.


Фрукты надо тщательно вымыть и снять с них кожицу, поскольку у персиков и абрикосов она покрыта пушком и в коктейле будет сильно чувствоваться и только испортит вкус и внешний вид. После этого фрукты разделяют на половинки, вынимают косточку и если надо еще раз споласкивают изнутри. Режут на крупные кусочки, кладут в блендер и заливают сливками. Взбивать надо около 1,5 минут, после этого надо добавить сахар и молоко. Взбиваем еще 30-45 секунд и молочный коктейль с персиками или абрикосами готов.


Молочный коктейль шоколадная вишня


Ингредиенты на 2 порции:


— молоко — 600 мл


— вишня — несколько ягод для оформления


— сахар — 4 ст. ложки


— наливка вишневая или вишневый сироп — 70 мл


— или сок вишневый — 200 мл


— какао сухое растворимое — 6 ч. л.


Если у вас много свежей вишни, то можно обойтись и без наливки, сиропа или сока. В блендер наливаем молоко и взбиваем его с сахаром. Далее добавляем вишневую составляющую и взбиваем 1 минуту. После вводим какао-порошок (немного оставляем для украшения) и взбиваем также 1 минуту. Края бокала надо слегка намочить, чтобы было мокрым всего 3-4 мм. В блюдце насыпается какао-порошок и края бокала макаются в него — получается шоколадный кант. Молочный коктейль украшается свежей вишней.


Коктейль молочный фруктовый


Читать ещё Кофе по-турецки


Молоко заливается в блендер и взбивается с растворимым кофе, его можно заменить на какао-порошок при желании. Не стоит увеличивать дозировку кофе, т. к. он нужен только для придания пикантности, а не для ярковыраженного вкуса. После этого добавляем фрукт или фруктовый сок, взбиваем 45 секунд. Далее вводим мороженое и взбитые сливки — этот этап может обойтись без взбивания, тогда мороженое будет чувствоваться очень явно, а взбитые сливки украсят коктейль.


Коктейль из клубники с миндалем


Рецепт этого коктейля может показаться странным, но вы не бойтесь ингредиентов и строго следуйте инструкции, это позволит вам получить очень вкусный коктейль и никто не догадается, в чем его секрет.


Ингредиенты на 2 порции:


— молоко — 600 мл


— клубника — 200 гр


— овсяные хлопья — 2 ст. л.


— мед — 2 ст. л.


— какао-порошок — 1 ч. л.


— корица молотая — 1 ч. л.


— соль морская — 1 щепотка


— дрожжи пивные — 1 ст. л.


В чашку блендер заливаем молоко, добавляем дрожжи и мед и взбиваем 30 секунд. После этого вводим какао-порошок, корицу, морскую соль и взбиваем 7 секунд. Далее наступает очередь овсяных хлопьев — для них понадобится 15-20 секунд и сразу добавляем свежую клубнику. Она взбивается быстро — нужно 2-3 приема по 5 секунд и коктейль готов!


Коктейль Банан и вишня


Молоко заливаем в чашу блендера и добавляем банан. Его лучше порезать или поломать на небольшие кусочки и начинать сбивать от дна, чтобы банановое пюре не осело и не прилипло к венчику. Молоко с бананом взбиваем около 1,5 минут. Далее добавляем вишню или вишневый сироп и взбиваем 30 секунд. Последним добавляется мороженое, которое по желанию можно сильно взбить в пену или лишь частично, оставив крупные фрагменты.


Молочный коктейль Любимый Бейлиз


Ингредиенты на 1 порцию:


— молоко — 180 мл


— ликер Бейлиз — 40 мл


— сгущенное молоко — 2 ст. л.


— шоколадная крошка — 2 ст. л.


Молоко взбивается со сгущенкой до однородной массы. После этого добавляется ликер, количество которого можно регулировать самостоятельно и взбивается в течение 7 секунд. Последней кладется шоколадная крошка, которую можно не взбивать, а только перемешать соломинкой или ложкой. Коктейль готов.


Молочный коктейль Шоколадный кузнечик


Молочный коктейль Райская жизнь


Ингредиенты на 1 порцию:



Молочный коктейль с мороженым


Хорошо, если дома есть такой полезный прибор, как блендер. Являясь незаменимым помощником на кухне, он еще и позволяет готовить вкусные воздушные коктейли, которые не уступают по вкусу дорогим йогуртам. А пробовали ли вы взбить молочный коктейль с мороженым? Если нет – самое время восполнить данный пробел. Давайте узнаем о простых рецептах его приготовления.


Как сделать молочный коктейль дома в блендере?


С мороженым и бананом


Из клубники и мороженого


Видео: коктейль с мороженым и шоколадом



Как сделать молочный коктейль дома? Вкусно и полезно


Главная » Кулинария » Как сделать молочный коктейль дома? Вкусно и полезно


Блондинка 1 мая 2012 Рубрика: Кулинария


Чем теплее становится на улице, тем чаще мы поглядываем в сторону прохладительных напитков. В жаркие летние дни большой популярностью пользуются молочные коктейли. Раньше я была совсем равнодушна к ним, пока не попробовала приготовить этот напиток дома. Сегодня предлагаю заметку о том, как сделать молочный коктейль дома. Вместе мы научимся готовить два варианта домашних молочных коктейлей и красиво подавать их для родных и любимых.


В качестве фруктового наполнителя для коктейлей можно брать джем, варенье, мороженные или свежие фрукты. Мне больше всего нравится коктейль с бананом и клубникой, он получается самым нежным. Часто экспериментирую с добавлением двух-трех разных фруктов или ягод. Думаю со временем каждый найдет полюбившийся вкус.


Как сделать молочный коктейль дома


Для приготовления молочного коктейля в домашних условиях нам понадобится блендер или миксер. В разных рецептах в коктейль добавляют или сливки 33% жирности или ванильное мороженное.


Молочный коктейль со сливками



  • 0,5 л. молока

  • 2 ст. л. сливок 33% жирности

  • сахарная пудра по вкусу

  • 3-4 кубика льда (по желанию)

  • фрукты, ягоды


Чтобы коктейль получился действительно охлаждающим можно добавить в него пару-тройку кубиков льда (но вовсе не обязательно). Лед нужно измельчить в самом начале, поэтому бросаем его в чашу-блендер или специальный измельчитель в кухонном комбайне. К полученной массе добавляем фрукты, сахарную пудру, сливки и стакан молока. Все взбиваем блендером до получения однородной массы, а затем вливаем остальное молоко и снова взбиваем.


Разливаем коктейль в порционные стаканы, ставим трубочку и украшаем всем, чем придумаем. Особенно эффектно смотрится верхушка со взбитых сливок с шоколадом или тертым миндалем.


Вот несколько простых и интересных идей подачи молочных коктейлей.


Молочный коктейль с мороженным



  • 0,5 л. молока

  • 200 гр. ванильного мороженного

  • сахарная пудра по вкусу

  • 3-4 кубика льда (по желанию)

  • фрукты, ягоды


Намного вкуснее получается молочный коктейль с мороженным. Лучше всего брать ванильное, без фруктовых добавок. Готовим так-же, как со сливками. Изначально измельчаем лед, потом добавляем все остальные ингредиенты, хорошенько все взбиваем.


Запасайтесь трубочками и готовьте вкусные и полезные молочные напитки, тем более теперь мы знаем как сделать молочный коктейль дома. Смелые эксперименты помогут сделать незабываемо вкусные домашние коктейли. А пара кусочков шоколада, кусочки фруктов и ягоды помогут сделать напиток очень красивым.



История возникновения молочного коктейля


Молочные коктейли, несмотря на свою популярность, появились относительно недавно - чуть более века назад. В то время они готовились в обязательном порядке с алкоголем, при этом очень дорогостоящим алкоголем. Таким коктейлям давали название "милк-шейк" и позволить его могли себе не все. Чаще всего милк-шейк готовился из молока, яйца и виски. Напиток подавался на стол в больших емкостях и уже затем разливался по стаканам.


Спустя несколько десятилетий виски в милк-шейке заменили на разнообразные добавки типа шоколада, фруктового или ягодного сиропа или даже просто свежими ягодами и фруктами, в результате чего появился необыкновенно вкусный напиток и для взрослых, и для детей. Спустя еще какое-то время молочный коктейль начали готовить с добавлением мороженного и тогда этот напиток приобрел еще больше популярности.


Польза молочного коктейля очевидна, ведь это богатый источник кальция, который так необходим нашим костям, особенно детям.


В идеале молочный коктейль лучше всего готовить с добавлением витамина С, поскольку кальций прекрасно усваивается в килой среде. Именно поэтому специалисты рекомендуют готовить молочные коктейли с добавлением лимонного сока, кусочками апельсинов или грейпфрутов, а также с дольками мандаринок.


В составе молочного коктейля также очень много других полезных витаминов и микроэлементов, которые так нужны человеческому организму и которых, действительно, при неправильном современном рационе питания, поступает в организм очень мало.


Правила приготовления молочного коктейля


Чтобы молочный коктейль по своему вкусу полностью отвечал ожидаемому результату, необходимо придерживаться нескольких правил во время его приготовления.


Для образования пены очень важно перед взбиванием коктейля охладить его, тогда время на взбивание уйдет намного меньше.


Если молоко не охлажденное, то можно добавить несколько кубиков льда и взбить все ингредиенты шейкером или блендером-измельчителем, но не веничком.


Лучше всего мороженное добавлять в молоко изначально, т. е. перед началом взбивания. В принципе ошибкой не будет и добавление мороженного позже - уже после того, как молоко некоторое время будет взбиваться. Чаще всего молочный коктейль готовят путем смешивания и взбивания всех ингредиентов одновременно. Если же взбивать ягоды и фрукты отдельно и затем добавлять их поочередно с молоком, то может также получиться разноцветный коктейль в несколько ярусов. Такой способ приготовления молочного коктейля занимает немного больше времени, но зато получается очень красивым и таким коктейлем можно смело угощать гостей.


Пропорции молока и мороженного следующие: на 1 литр молока берется всего 200 г мороженного. Молоко лучше всего брать свежее и некипяченое, тогда вкус не будет перебивать "топленность" молока.


Разновидности коктейля из молока


Чаще всего молочные коктейли готовят с добавлением сладких сиропов. Это могут быть как покупные готовые сиропы, так и домашней заготовки, можно даже слить сироп из жидкого варенья, например из-под вишен, клубники или смородины. Польза домашних коктейлей однозначно превышает вкус покупных по своему качеству в несколько раз.


Свежие ягоды и фрукты - это просто идеальный вариант добавок для молочного коктейля. С современными измельчителями, блендерами и кухонными комбайнами можно сделать даже из груши самое нежное и воздушное пюре.


Шоколад или какао-порошок - еще одна популярная добавка к молочному коктейлю. Также в этот напиток часто добавляют просто ванильный сахар. А для бодрящего напитка используют добавку в виде заварного кофе.


Для эффектного внешнего вида сверху на взбитое молоко можно выкладывать взбитые сливки, что делает коктейль еще более густым, но следует также помнить, что чем больше добавлять мороженного, тем гуще получается сам коктейль.


Интересное видео на тему: "Как сделать молочный коктейль дома: вкусный рецепт":








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Saturday, October 16, 2021

Как сделать кожу загорелой народные рецепты





Как сделать кожу тела темнее


Загорелая кожа всегда смотрится неотразимо, именно поэтому большинство женщин стремятся приобрести заветный оттенок, сделать кожу тела темнее. К сожалению, не всегда у нас есть возможность посещать пляжи или солярий, а специальные косметические средства довольно редко оправдывают ожидания.


Единственный выход из такой ситуации – обратиться к народным методам. Существует немало способов придать коже тела оттенок загара, не выходя из дома и с минимальным риском для здоровья самой кожи.


Как сделать темнее цвет кожи?


Пожалуй, один из самых простых советов – умываться крепким черным чаем, кофе или какао, а также протирать кожу кусочками льда из чая или кофе. Помимо ровного темного цвета, эти средства хорошо тонизируют и освежают кожу.


Наиболее эффективными на пути к темной красивой загорелой коже из домашних средств - маски. Так дома можно приготовить маску из кофе или какао порошка, разбавив продукт небольшим количеством воды. Такую маску нужно держать десять минут.


Если кожа сухая, лучше развести кофе растительным маслом. Неплохими свойствами обладает сок, выжатый из корня ревеня. Так, для сухой кожи сок добавляют в крем для лица или перемешивают с желтком и сметаной. Такую маску обязательно нужно смывать. Обладательницам жирной кожи подойдут простые протирания соком ревеня два раза в день. Помимо этого, отвар из сухих корней ревеня способен помочь страдающим от пигментных пятен.


Сделать свою кожу темнее, поможет морковь. Можно протирать ее морковным соком или сделать маску из протертой моркови. Эту маску держат около пятнадцати минут и смывают водой. Однако, следует помнить, что такой рецепт больше все-таки больше подойдет для светлой кожи, нежели для смуглой.


Кроме масок для лица, сделать кожу тела потемнее, могут травяные настои. Например, настой из ромашки и череды. Для приготовления такого настоя понадобится залить литром кипятка 8 столовых ложек этой травы. Остуженным настоем можно каждое утро протирать кожу лица.


Наконец, в добавление к вышеописанным способам стоит упомянуть о так немаловажном аспекте, как питание. Питайтесь правильно, включайте в свой рацион как можно больше овощей и фруктов, особенно красных и оранжевых оттенков.


Следуйте народным советам, ведь они проверены временем, и тогда ваша кожа всегда будет выглядеть изумительно, а ее загорелый вид станет предметов зависти окружающих!



Загар в домашних условиях


Когда-то загар на лице дамы считался дурным тоном. Девушки и женщины тщательно прятали свои лица от палящих лучей солнца под кружевными зонтиками, широкополыми шляпами, полупрозрачными шарфами. Но времена меняются, красивое, ухоженное тело и лицо, покрытые бронзовым загаром, давно стали эталоном совершенства. Действительно, нельзя не согласиться, что ровный золотистый тон кожи ассоциируется с красотой и здоровьем. Разумеется, загореть можно на пляже или в солярии. Других способов получить натуральный загар не существует. Но есть некоторые хитрости и приемы, позволяющие придать коже загорелый вид, не только прибегая к ультрафиолету. Сотворить такой загар в домашних условиях можно без лишних хлопот. Итак, рассмотрим несколько способов.


1. Использование кварцевой лампы дает очень неплохие результаты. Этот прибор применяют для обеззараживания помещений и для лечения различных кожных заболеваний, а также для улучшения сопротивляемости организма к внешним инфекциям. Ультрафиолетовые кварцевые лампы также хорошо использовать для загара. Начинать нужно с 2-5 минут в день и постепенно увеличивать дозу до 30 мин, чтобы получить красивый ровный золотистый цвет кожи. Чтобы защитить глаза, надевают специальные защитные очки.


Такой минисолярий в доме не только позволит быстро получить красивый загар, но и будет хорошим помощником в борьбе с различными вирусными инфекциями, особенно в период массовых заболеваний.


2. Другой достаточно легкий способ сделать кожу загорелой – это использование автозагара или автобронзата. Эти средства в последнее время стали очень популярными. Выпускают их в виде крема, геля или аэрозоля различные косметические фирмы, известные и не очень. Удобны они тем, что, нанеся состав на кожу и втерев его быстрыми круговыми движениями, можно получить моментальный загар, который будет держаться от 7 до 14 дней. Главная особенность этого способа состоит в правильном выборе средства и его умелом нанесении. Не нужно сразу наносить большое количество автобронзата, ведь его эффект проявляется в течение нескольких часов. Начинать следует с небольших доз, тщательно и равномерно втирая его в кожу лица и тела.


3. Добиться загорелого цвета кожи можно, используя для умывания различные травяные настои, которые также могут выступать в роли автозагара. При этом ополаскивание кожи настоями трав дает очень хороший косметический ухаживающий эффект, она становится ровной, здоровой, гладкой и приобретает красивый смуглый оттенок.


Загар в домашних условиях позволяют получить цветки аптечной ромашки, настоянные из расчета 1 столовая ложка на стакан воды, настой крепкого черного чая и крепко заваренный черный кофе. Не следует ждать быстрого эффекта от этих процедур и выливать на себя литрами эти препараты. Желаемый результат будет достигнут только после регулярного умывания. Можно заменить обычную воду при утреннем и вечернем туалете данными настоями, чтобы уже через несколько дней заметить хороший результат. Помните, самый легкий способ окрашивания пасхальных яиц луковой шелухой? Настой луковой шелухи также успешно можно использовать для придания коже загорелого вида. Только обязательно перед тем, как залить ее кипятком, шелуху нужно тщательно промыть. Некрепкий раствор придаст лицу замечательный золотистый оттенок, а витамины, содержащиеся в нем, дадут прекрасный ухаживающий эффект. Вместе с лицом следует ополаскивать настоями также шею и область декольте, чтобы открытые участки тела приобрели ровный тон.


Загар в домашних условиях – это различные способы искусственной пигментации кожи, придающие ей золотистый смуглый оттенок. Подобные альтернативные методы кому-то, может быть, покажутся странными, и, тем не менее – это самые безопасные и самые полезные способы придания коже золотистого оттенка. Ведь не секрет, что с каждым годом длительное пребывание на солнце становится все опаснее для здоровья, а посещение солярия многим людям просто противопоказано.


© 2011 — 2015, womenstalk. ru. Все права защищены.



Как загореть с помощью народных средств?


Летом всем хочется выглядеть загорелыми. Но, к сожалению, не у всех летний сезон совпадает с отпуском, у многих лето – горячая рабочая пора. Даже позагорать некогда. Сегодня женский сайт «Красивая и Успешная» уделит внимание именно той категории дам, которые за неимением времени могут рассчитывать лишь на загар народными средствами.


На самом деле, народ отличается немалой смекалкой и великой изобретательностью, поэтому во многих жизненных вопросах вполне логичным будет обращение к его опыту.


А что касается вопросов ухода за кожей и красоты, то именно народные традиции не одно десятилетие выручали женщин, живших в изолированном от мировой цивилизации Советском Союзе.


Со времён тотального дефицита до нас дошли и рецепты создания на коже эффекта загара.


Народные рецепты автозагара


Как правило, в основном усилия женщин направлены на придание лёгкого оттенка загара лицу.


Сайт sympaty. net хочет сразу предупредить, что добиться эффекта настоящего загара с помощью народных средств не получится. Если нужен более глубокий бронзовый оттенок, тогда лучше обратиться к магазинным автозагарам .


Народные же средства могут лишь немного оттенить естественный цвет кожи или сделать лёгкий загар чуть-чуть более выраженным. Популярностью пользуются следующие рецепты загара от знахарей .


Молотый кофе


Красивый коричневатый оттенок коже придаёт молотый кофе. из которого готовят маску следующим образом: берут примерно столовую ложку молотого кофе и смешивают его с небольшим количеством воды или растительного масла (для сухой кожи).


Полученную кашицу накладывают на кожу лица, через 10 минут смывают. Для более стойкого результата процедуру следует проводить каждый день на протяжении примерно недели.


Для создания эффекта лёгкого загара используют и такое народное средство, как трава ревеня. Это растение с давних времён используют для лечения витилиго – белых пятен на теле.


Существует несколько разных способов применения ревеня. Чаще всего используют корни травы. сок из которых отжимают и наносят на кожу дважды в день.


Можно из ревеня готовить разные маски. Например, сок растения смешать с одним яичным желтком или столовой ложкой сметаны, подержать маску на лице 15 минут и смыть.


Сок ревеня можно смешивать и с обычным кремом для лица, а затем просто наносить дважды в день на лицо как основное ухаживающее средство.


Из корня ревеня готовят отвар. на стакан воды берут ложку сухого измельчённого сырья, смешивают и кипятят на медленном огне около 20 минут.


Затем снимают с огня, охлаждают и процеживают. В отваре смачивают ватный тампон и им протирают открытые участки кожи.


Чайная заварка


Получить лёгкий загар поможет и такое народное средство, как ванна с чайной заваркой. Литром кипятка нужно залить 100 г чая. настоять 5-10 минут, затем процедить и остудить.


Заварку влить в тёплую ванну и добавить туда же пару горстей морской соли. Принимать такие ванны рекомендуется каждый день по 15 минут на протяжении недели или хотя бы пяти дней.


Ромашка с чередой


Произвести окраску кожи «под лёгкий загар» можно с помощью отвара ромашки с чередой. Отвар может быть приготовлен как из смеси растений, так и из каждого растения по отдельности.


Для его приготовления берётся столовая ложка сухого измельчённого сырья, заливается водой (200 мл), кипятится на медленном огне минут 15-20, затем остужается и сцеживается.


Листья грецкого ореха


Очень эффективным народным средством для получения эффекта загара является также ванна из листьев грецкого ореха. Для её приготовления нужно взять примерно стакан свежих измельчённых листьев и заварить их в литре кипящей воды.


Потом настоять заварку до остывания и жидкость сцедить прямо в ванну. Кожа после 15-минутной ванны с настоем листьев грецкого ореха приобретёт вполне заметный загар, однако, это народное средство длительного эффекта не даст. Хватит его максимум на неделю.


Народные средства для более интенсивного загара


Во времена прошлого столетия женщины пытались добиться красивого загара. когда перед выходом на солнце наносили на тело пиво или оливковое масло .


Сложно сказать об эффективности подобного рода средств для загара на солнце . однако, для тех, кто желает поэкспериментировать, здесь нужно сделать небольшое пояснение: на влажную кожу загар берётся быстрее и интенсивнее.


Но для этого вовсе не нужно тратиться на пиво, можно просто позагорать не очень длительное время у берега водоёма после купания.


Что касается растительного масла. то при его использовании возрастает риск получения солнечного ожога. Им лучше воспользоваться после принятия солнечной ванны. чтобы смягчить и увлажнить кожу.


Народные средства для закрепления загара


Кроме попыток окрасить кожу с помощью растительных средств, народные косметологи рекомендуют употреблять в пищу больше овощей и фруктов, богатых кератином .


В частности, многие девушки для того, чтобы кожа быстрее загорела и надолго сохранила красивый персиковый оттенок, каждый день по утрам выпивали по стакану морковного или абрикосового сока.


Здесь, однако же, необходимо сразу сделать предупреждение для светлокожих дам. морковный сок способен придать их коже нездоровый жёлтый цвет. а если с морковью переборщат смуглые девушки, их семью могут заподозрить в китайских корнях.


Впрочем, это не единственная опасность, которая подстерегает желающих приобрести загар с помощью народных средств.


Как и у любых других процедур, у искусственного загара есть свои недостатки, плюсы и секреты успеха.


Загар народными средствами: что нужно иметь в виду


Надо сказать, что большой опасности в народных способах загореть без помощи солнечных лучей, нет.


Более того, во многих случаях это вообще отличный выход для тех, кто плохо переносит солнечные лучи.


Кроме того, в ряде случаев процедура автозагара обладает полезным воздействием на кожу.


Например, ванны или умывания с помощью отвара ромашки и череды благотворно влияют на кожу, делают её более мягкой, бархатистой, убирают воспаления.


Заваренный кофе или чай отлично тонизируют кожу. особенно если использовать для этой цели не тёплый отвар, а замороженную кубиками заварку.


Морковный сок – замечательный источник полезных для кожи и глаз витаминов.


Здесь самое главное – не переборщить .


Прежде, чем опуститься в окрашивающую ванну, необходимо принять тёплый душ и обработать кожу скрабом. Тогда такой загар народными средствами ляжет ровно, без пятен.


Особое внимание нужно уделить сухим участкам кожи: на сгибах локтей и коленях. Их следует предварительно увлажнить при помощи оливкового масла.


А вообще, если есть хотя бы немножко времени – а при наличии сильного желания его всегда можно выкроить – лучше отправиться за город, на берег озера или реки, поплавать в прохладной воде и понежиться на берегу под солнечными лучами.


После таких процедур можно приобрести вполне заметный загар, а заодно и бодрость, и отличное настроение от хорошего отдыха.


Автор – Pelageja, сайт www. sympaty. net – Красивая и Успешная.


Копирование этой статьи запрещено!



Моя мулатка — шоколадка!


Загар – это естественная реакция организма человека на воздействие ультрафиолета. Его лучи проникают в кожу и в результате начинает вырабатываться меланин, который и заставляет кожу темнеть.


Однако если лучи солнца не доступны, то приходится использовать красящие вещества, которые могут придать кожному покрову золотистый оттенок. Чтобы получить загар народными средствами потребуются самые обычные продукты, которые есть практически в каждом доме.


Красивая и загорелая кожа привлекает взгляды окружающих, она визуально делает своего обладателя стройней. Но что делать, если природа не наградила кожу смуглым или оливковым цветом? Тогда необходимо искать средства как это исправить.


Многие мужчины и женщины делают это при помощи специальных косметических средств, которые в изобилии продаются в магазинах. Также посещают солярии. Если же нет времени и возможности посетить салон или купить дорогие лосьоны и спреи для автозагара, то можно приготовить народные средства для загара самостоятельно в домашних условиях.



  • Популярным народным средством является кофе.


Это отличный способ особенно понравиться кофеманам. Половину чайной ложечки растворимого кофе следует залить небольшим количеством кипятка, чтобы получилась густая ароматная кашица. Подождать пока она немного остынет и накладывать на лицо минут на 15.


Это еще и своеобразная ароматерапия, запах кофе от такой маски, безусловно, придется по нраву любителям этого ароматного напитка. Чтобы получился эффект загара от растворимого кофе, необходимо накладывать кофейную маску целую неделю каждый день. Только за это время оттенок кожи изменится. Далее следует сделать перерыв на неделю, а потом снова можно проводить процедуру.


Отличное народное средство для загара — обычное пиво. Этот вариант идеально подойдет для отдыхающих на природе, ведь пиво практически все берут с собой на пикники. Нужно просто нанести на кожу любое пиво и загорать.



  • Сок моркови


Также очень полезен морковный сок. В нем очень много витамина А, который защищает кожу от вредного воздействия на него ультрафиолета. Естественный каротин придает коже золотистый оттенок. Летом следует как можно чаще пить морковный сок, лучше со сливками, чтобы бета-каротин усвоился.


Морковный сок поможет для загара


Можно взять большую морковку и отжать из нее сок через соковыжималку. Нанести его на кожу всего тела и тщательно распределить. Подождать минут 15 и помыться теплой водой.


При использовании морковного сока следует действовать аккуратно и осторожно. Он придает коже оранжевый оттенок и лучше не выходить сразу после удаления морковной маски на улицу.


Кроме полученного золотистого оттенка кожа еще подпитается витаминами. Такой морковный загар следует применять раз в неделю или даже немного реже, тогда можно будет оценить результат.



  • Череда и ромашка.


Необходимо заварить по семь ложек той и другой травы кипятком и оставить настаиваться на несколько часов. После этого следует начинать умываться полученным отваром и результат в виде ровного загара не заставит себя ждать. К тому же эти травы успокаивают кожу, снимают воспаления и смягчают.


Можно также стать шоколадкой при помощи принятия ванны с обычным черным чаем. Следует заварить крупнолистовой черный чай очень большой крепости. Он должен быть похож на чифирь. Далее следует полученную заварку вылить в ванну, положить туда морскую соль и можно отправляться «загорать».


Черный чай — доступный вариант получения красивого бронзового оттенка коже. Можно ежедневно протирать лицо тампоном, смоченным в крепкой заварке чая. К тому же в чае содержится большое количество антиоксидантов, которые отлично защищают кожу от внешних вредных воздействий.


Применяют в домашних условиях и такой ароматный и полезный напиток как какао. Порошок какао без ароматизаторов и добавок следует залить горячей водой и положить такую маску на лицо примерно на 25 минут. Процедуру следует выполнять каждый день до достижения необходимого эффекта.


Можно воспользоваться и таким средством как масло для загара Мулатка. Это ароматерапевтический препарат, который подготавливает кожу к воздействию ультрафиолета, смягчает ее, обеспечивает появление красивого стойкого загара, но при этом кожа не пересушивается, остается эластичной и гладкой.


В состав входят только натуральные эфирные масла бергамота, шалфея и можжевельника. которые препятствуют обгоранию кожи. Растительные экстракты чабреца и лаванды уменьшают проявление излишней пигментации и веснушек, которые обычно сильней начинают выделяться при воздействии солнечных лучей.


Жирное горчичное масло, экстракт зверобоя и моркови защищают кожу, препятствуют появлению морщин, смягчает и питает кожу. Такой комплекс натуральных веществ позволит получить ровный идеальный загар и сохранит здоровье кожи. Его стоит наносить перед принятием солнечных ванн.


Какао тоже используют, как домашнее средство загара


Если нужно срочно загореть


Быстрый загар в домашних условиях является идеальным вариантом для тех, кто хочет выглядеть сексуально и красиво, но при этом нет времени посетить солнечный курорт или солярий. Народные методы для загара позволяют это сделать практически моментально.


Раствор марганцовки


Многие женщины пробуют приобрести темный цвет кожи при помощи марганцовки. Для этого набирается ванна горячей воды и туда осторожненько всыпается марганцовка. Следует ее хорошенько развести, чтобы она полностью растворилась, а вода стала красивого розового цвета.


После этого необходимо опуститься в эту воду и сидеть до тех пор, пока не появится нужный эффект. После такой марганцовочной ванны ни в коем случае нельзя вытираться. Иначе загар получится неравномерным и смазанным.


Главным недостатком такого способа является потемневшая ванна, которую потом с трудом можно будет отчистить. Марганцовка для загара считается очень старым способом изменения цвета кожи, но вызывает противоречивые мнения. Некоторые люди недовольны эффектом. Поэтому использовать ее или нет, необходимо решать каждому самостоятельно.


При помощи йода можно получить превосходный загорелый цвет кожи. Этот элемент содержится в морской воде, поэтому если отдыхать на море, то получается красивый золотистый загар, в отличие от загара в солярии, где кожа становится бронзовой.



  1. Йодно — оливковый лосьон.


В домашних условиях с йодом можно сделать лосьон для загара. Следует взять половину стакана оливкового масла и при помощи пипетки капнуть в него 5 капель раствора йода. Всю смесь перелить в герметичную емкость и втирать ее в кожу перед выходом на солнце.


Оливковое масло превосходно защитит кожу, сделает ее бархатной, гладкой и устранит мелкие морщинки. Йод придаст золотистый оттенок и поможет даже молочно-белой коже не обгореть. Однако не стоит сильно усердствовать, иначе можно получить слишком темный цвет.


После нескольких процедур можно уже будет определиться с дозировкой, чтобы в дальнейшем получать красивый загар с йодом.



  1. Йодная вода.


Если используется йод для загара, то необходимо разбавлять его в воде в нужном количестве. Чем больше йода, тем сильнее будет загар. Налить воду с йодом в бутылку с пульверизатором и равномерно нанести раствор на кожу, можно растирать его руками, чтобы раствор быстро впитался .


Обычно загар получается хорошим, но йод впитывается, и кожа вскоре начнет светлеть в зависимости от особенностей конкретного организма.


Но все-таки не стоит перебарщивать с таким средством как йод, особенно тем, кто имеет проблемы со щитовидной железой, так как переизбыток его может серьезно навредить здоровью. Лучше проконсультироваться с врачом.


Нужно подбирать подходящую для себя дозировку йода, чтобы получить нужный эффект загара. И лучше сначала поэкспериментировать на участках тела, которые не бросаются в глаза. Так можно будет понять, подойдет такой способ домашнего загара или нет.


Капля йода


Не всем нравится получившийся эффект. Вода с йодом для загара аккуратно распыляется на тело. Если оттенок не устраивает, то следует повторить процедуру. Или поменять способ для достижения красивой смуглости.


Стоит придерживаться и определенного питания, чтобы кожа получила необходимую золотистость. Чтобы получить ровный загар необходимо употреблять в пищу шпинат, сыр рокфор, морковку, томаты и яйца .


Загар – это красиво и сексуально. Однако иногда просто нет времени на то, чтобы его приобрести естественным путем. Тогда на помощь приходят косметические и народные средства для загара.


please install flash


Благодаря им можно получить качественный, ровный и красивый золотистый оттенок кожи. Только необходимо тщательно соблюдать инструкцию или рецепт, а также проверить наличие аллергических реакций на компоненты состава .








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Friday, October 15, 2021

Как сделать кашу из тыквы рецепт





Каша из тыквы - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить кашу из тыквы.


Каша из тыквы - общие принципы и способы приготовления


Среди овощей тыква является чемпионом по содержанию полезных веществ, минералов и витаминов групп В, Е, С и даже Т, который встречается очень редко. Так как тыква является низкокалорийным продуктом, то она очень востребована и в диетическом питании. Существует очень много блюд, для приготовления которых используют этот замечательный овощ. Однако, каши, пожалуй, являются из них самыми популярными и любимыми у многих народов.


В каше из тыквы сохраняются все полезные вещества, которыми богат этот овощ, включая каротин и кальций. Каждая хозяйка имеет свой рецепт приготовления тыквенной каши, а то и не один. В некоторых рецептах тыква предварительно отваривается или тушится, потом взбивается в пюре в блендере. В некоторых каша готовится прямо в тыкве! Попробуйте приготовить кашу из тыквы, используя разные рецепты, с медом, орехами или сухофруктами, и вы обязательно сможете выбрать ту кашу, которая станет любимой в вашей семье.


Каша из тыквы - подготовка продуктов


В разных рецептах предусматривается разная обработка тыквы для приготовления каши. Для некоторых она нарезается крупными кусочками, а затем натирается на терке и проваривается. Согласно других рецептов, тыкву сначала тушат, предварительно нарезав кубиками, а потом взбивают блендером в пюре или оставляют ее кусочками.


Если каша из тыквы готовится с какой-то крупой, то подготовка крупы проходит так же, как для приготовления обычной каши из этого злака.


Каша из тыквы - лучшие рецепты


Рецепт 1: Каша из тыквы с корицей


Аромат корицы и полезная, питательная тыква - это блюдо можно смело назвать лучшим для осеннего меню! Такая каша на целый день зарядит вас энергией и хорошим настроением. А приготовить ее по силам даже совсем неопытному кулинару.


300 гр. очищенной тыквы;


100 гр. молока;


1 ч. л. сливочного масла,


по вкусу корица, сахар и соль.


Способ приготовления :


1. Нарезаем тыкву мелкими кубиками. Вылив молоко в кастрюлю, доводим егодо кипения, затем помещаем туда тыкву с корицей, сахаром и солью.


2. Тщательно перемешав все компоненты, варим кашу на медленном огне при периодическом помешивании. Ее можно считать готовой, когда разварившиеся кубики тыквы начнут разделяться на волокна. Сдобрив готовую кашу сливочным маслом, подаем ее к столу.


Рецепт 2: Манная каша с тыквой


Очень легкое, и вместе с тем питательное блюдо, благодаря молоку и манке. Эта кашу полюбят и взрослые, и дети.


300 гр. очищенной тыквы,


2 ст. л. манки,


200 гр. молока,


1 ч. л. сливочного масла,


по вкусу сахар с солью.


Способ приготовления :


1. Нарезаем тыкву мелкими кубиками. Налив в кастрюльку 0,5 стакана молока, доводим его до кипения, добавляем к нему тыкву и готовим на маленьком огне до ее мягкости.


2. Смешиваем в кастрюле остальное молоко с таким же количеством кипяченой воды, доводим полученную смесь до кипения.


3. Добавляем к ней манку с сахаром и солью, не забывая постоянно помешивать содержимое кастрюльки. Приготовив манную кашу, выкладываем в нее тыкву, хорошо перемешиваем, добавляем сливочное масло, затем, закрыв кастрюлю крышкой и накрыв полотенцем, оставляем ее настояться примерно в течение 10 минут.


Рецепт 3: Каша из тыквы в духовке


Как и любое блюдо, приготовленное в духовке, эта каша обладает особым ароматом и вкусом. В ней есть все для того, чтобы претендовать на звание лучшего завтрака: пшено, тыква, мед и масло. Очень питательное и вкусное блюдо.


1 стакан пшена;


400 гр. воды;


800 гр. тыквы;


50 гр. сахара;


2 ст. л. меда;


40 гр. сливочного масла;


щепотка соли.


Способ приготовления :


1. Хорошо промыв пшено, заливаем его кипятком и оставляем на 5 минут.


2. Нарезаем тыкву небольшими кубиками.


3. Добавив к разбухшему пшену сахар с солью и хорошо перемешав полученную массу, выкладываем ее в форму для запекания. Уложив сверху кубики тыквы, поливаем медом и выкладываем масло.


4. Закрыв плотно форму фольгой, помещаем ее в хорошо нагретую духовку и запекаем в течение 1 часа. Затем, достав кашу из духовки, выдерживаем блюдо под фольгой еще около 10 минут, перемешиваем и подаем на стол.


Рецепт 4: Пшенная каша с тыквой


Очень вкусная каша из пшена и тыквы, в которой компоненты выкладываются в горшочек слоями и запекаются.


200 гр. пшена;


400 гр. тыквы;


800 мл. молока;


50 гр. сахара;


по вкусу корица с кардамоном.


Способ приготовления :


1. Хорошо промыв пшено, выкладываем его в сотейник и заливаем водой. Затем, поставив сотейник на огонь, доводим до кипения, после чего сливаем воду.


2. Очистив тыкву от кожуры и семян, натираем ее на крупной терке. Затем добавляем к ней сахар с корицей и кардамоном, тщательно всё перемешиваем.


3. Выкладываем в горшочек слоями тыкву, пшено, снова тыкву. Заливаем все молоком таким образом, чтобы тыква и пшено были им покрыты на 2 пальца. Затем ставим горшочек в хорошо разогретую духовку и готовим кашу около 50 минут.


Рецепт 5: Каша из тыквы в микроволновой печи


Каша из тыквы очень популярна у любителей сбалансированного питания. Однако, некоторым катастрофически не хватает времени на приготовление здоровой пищи. Для них мы приводим рецепт "быстрой" каши из тыквы, которая готовится в микроволновке.


200 гр. тыквы;


1 ст. л. кунжута;


20 гр. семян льна;


1 ч. л. меда;


ванилин на кончике ножа.


Способ приготовления :


1. Очищенную тыкву нарезаем мелкими кубиками или полосками (при желании можно взять крупную терку и натереть).


2. Очищаем яблоки от семян, затем, нарезав их мелкими кубиками, смешиваем с кунжутом, семенами льна и ванилином (на кончике ножа). Ставим в микроволновую печь, включаем ее на максимальную мощность и готовим кашу около 20 минут. Когда она остынет, добавляем мед.


Каша из тыквы - полезные советы опытных кулинаров


Лучше всего для приготовления каши использовать мускатные сорта тыквы. Каша, приготовленная из такой тыквы, вкусна и горячей, и холодной.


Тыквенная каша может быть приготовлена непосредственно из самой тыквы или с добавлением различных круп. Обычно для этих целей используют пшено или рис, иногда - манку, кукурузную крупу или овсянку.


Заправлять тыквенную кашу принято сливочным маслом, сахаром и молоком. Можно значительно улучшить вкус каши, если дополнить ее вкус медом, орехами, черносливом, изюмом или курагой.



Тыквенная каша. Лучшие рецепты приготовления каши из тыквы


В этой статье вы найдете только самые лучшие рецепты приготовления каши из тыквы, а также полезные советы и секреты.


Такой овощ как тыква содержит полезные вещества, минералы и витамины группы В, Е, С и Т, и кстати последний витамин во многих овощах встретить можно не часто. Также тыква славится тем, что в ней очень мало калорий, поэтому данный продукт считается востребованным среди людей, которые придерживаются диетического питания. В наше время есть множество кулинарных рецептов, в приготовлении которых используется именно тыква. А вот что касается каш, которые готовятся из данного овоща, так можно сказать, что это самые популярные и любимые блюда многих людей.


Дело в том, что даже после того, как тыква проходит тепловую обработку при приготовлении в ней все равно остается каждое полезное вещество, которым она обладает, плюс ко всему овощ богат каротином и кальцием. У каждой хозяюшки есть свои рецепты, по которым готовятся каши из тыквы и наверняка такой рецепт не один в кулинарной книге. Некоторые рецепты приготовления тыквенной каши заключаются в том, что тыква варится либо тушиться, а затем с помощью блендера из овоща делается кашеобразная масса. А некоторые каши можно приготовить в самой тыковке!


Тыквенную кашу можно готовить с добавлением различных фруктов, также можно добавлять ароматный мед, орешки и сухофрукты. Приготовив такую кашу из тыквы, Вы в любом случае полюбите этот овощ и выберите один рецепт из ниже Вам представленных который станет самым любимым для Вашей семьи!


Как подготовить продукты для тыквенной каши


В каждом рецепте имеется своя технология, по которой обрабатывается тыква, для того чтобы приготовить кашу. В некоторых рецептах нужно овощ просто нарезать кусочками, да еще и крупными, потом берется крупная терка, кусочки тыквы на ней натираются и отправляются в емкость для того чтобы вариться. Если взять другие рецепты, то для приготовления некоторых каш тыква нарезается средними кусочками, потом тушится и взбивается с помощью блендера до однородной массы, но иногда овощ оставляют просто тушеными кусочками.


Если кашу готовить с добавлением какой-либо крупы, тогда подготавливать крупу необходимо также, как перед приготовлением простой каши.


Несколько советов по приготовлению каши из тыквы


1. Если Вы хотите побаловать свою семью тыквенной кашей, для ее приготовления лучше всего покупать тыкву мускатного сорта. Приготовив кашу именно из данного сорта можно кушать и в горячем и в холодном виде. И в первом, и во втором случае, каша будет очень вкусная и ароматная.


2. Кашу из тыквы можно приготовить просто из такого овоща как тыква, либо добавить немного крупы. В основном к тыкве добавляют пшенную крупу, рисовую, манную и даже используют овсянку либо кукурузную крупу.


3. Для заправки каш из тыквы нужно использовать, сливочное мало, сахар и молоко. Если желаете, можете улучшить вкусовые качества тыквенной каши, делается это очень просто: добавьте в кашу ароматного меда, орешков, чернослива, изюма либо курагу, и Вы добьетесь желаемого результата.


И далее Вы можете узнать о нескольких рецептах приготовления вкуснейших тыквенных каш и сможете приготовить эти блюда для своей семьи. Каши из тыквы получаются очень вкусными, ароматными, нежными, а самое главное, полезными для организма!


Тыквенная каша с корицей


Первое тыквенное блюдо, которое мы предлагаем Вам приготовить называется:


«Каша из тыквы с корицей»


Если в приготовлении сочетать ароматную корицу с полезной и питательной тыквой в результате получится прекрасное блюдо для осеннего времени! Данное тыквенное блюдо подарит Вам много энергии и прекрасное настроение, а заняться приготовлением каши из тыквы по данному рецепту сможет даже самый неопытный кулинар!


И так, для того чтобы приготовить тыквенную кашу с корицей Вам понадобится:


Ингредиенты:


очищенная тыква – триста грамм;


молоко – сто грамм;


сливочное масло – одна чайная ложка;


корица - по своему вкусу;


сахар - по своему вкусу;


соль – на кончик чайной ложечки.


Рецепт приготовления:


Для начала Вам следует нарезать тыкву небольшими кусочками. Затем возьмите кастрюльку, влейте в нее нужное количество молока и поставьте на огонь. Когда молоко закипит, добавьте в него порезанную тыкву, корицу, сахар и соль, все ингредиенты хорошенько перемешайте, сделайте маленький огонь и пусть каша варится. Время от времени не забывайте помешивать продукты.


Для того чтобы понять готова каша или нет достаточно посмотреть на сам овощ, то есть когда тыквенные кусочки будут делиться волокнами значит блюдо готово. Когда снимите кашу с плиты, положите сливочное масло, перемешайте и можете раскладывать кашу по тарелочкам.


Сверху по желанию можете положить еще кусочек сливочного масла и чайную ложечку ароматного меда.


Рецепт манной каши с тыквой


И далее мы предлагаем Вам приготовить:


«Манная каша с тыквой»


Тыквенная каша с манкой, приготовленная по данному рецепту считается легким и питательным блюдом, потому что для приготовления мы будет использовать не только полезную тыкву, но молоко и манку. Попробовав эту кашку не только для взрослого человека, но и для ребенка она станет любимым лакомством!


И так для того чтобы приготовить манную кашу с добавлением тыквы Вам понадобится:


очищенная тыква – триста грамм;


манная крупа – две столовые ложки;


молоко – двести грамм;


сливочное масло – одна чайная ложка;


сахар - по своему вкусу;


соль – по своему вкусу.


Рецепт приготовления:


И так для начала порежьте тыкву на мелкие кубики. Затем возьмите емкость, влейте в нее половину стакана молока и поставьте на огонь. Когда молоко закипит, отправьте в него порезанную тыкву, сделайте маленький огонь и варите овощ до тех пор, пока он не станет мягким.


Когда тыква начнет размягчаться, добавьте в емкость оставшееся молоко и кипяченую воду, с огня не снимайте, а еще раз дайте продуктам закипеть.


Когда содержимое закипит, можете добавлять манную крупу в нужном количестве, сахар, соль по своему вкусу и не отходя от кастрюли постоянно помешивайте ингредиенты. Когда манная крупа будет готова, добавьте в нее тыкву и хорошенько перемешайте, затем положите немного сливочного масла, накройте крышкой и сверху кастрюлю замотайте, используйте для этого махровое полотенце. Отставьте емкость с кашей, в сторонку на стол и пусть она постоит десять минут. Каша должна хорошенько напитаться ароматами.


Вот и все, удивительно вкусная манная крупа с тыквой и корицей готова, можете приглашать всех к толу и не забудьте в каждую тарелочку положить еще немного сливочного масла, благодаря этому продукту кашка будет еще вкусней и сочней!


Рецепт тыквенной каши в духовке


И дальше мы расскажем Вам, как готовится:


«Каша из тыквы в духовке»


Наверняка каждая хозяюшка знает, что если готовить пищу с помощью духовки, то в итоге получаются удивительно вкусные блюда, что можно сказать и о тыквенной каше, которую мы предлагаем Вам приготовить в духовом шкафу. В результате Вы поставите на стол и побалуете свою семью вкусным и ароматным тыквенным лакомством!


Для приготовления этого блюда мы будем использовать пшенную крупу, тыкву, ароматный мед и конечно сливочное масло, в общем, каша получится не просто вкусной, но и очень питательной и полезной!


Для приготовления тыквенной каши в духовом шкафу Вам понадобится:


пшенная крупа – в количестве одного стакана;


вода – четыреста грамм;


тыква - восемьсот грамм;


сахар – пятьдесят грамм;


мед - две столовые ложки;


сливочное масло – сорок грамм;


соль – по своему вкусу.


Способ приготовления:


Возьмите пшенку промойте ее тщательно под проточной водой, затем положите пшенку в емкость и залейте горячей водой. Пусть пшенная крупа постоит пять минут.


Затем возьмите тыкву и порежьте ее средними кусочками. Когда пшено набухнет, добавьте к нему сахар и соль, тщательно перемешайте продукты. Затем возьмите форму, в которой будете выпекать тыкву и отправьте в нее массу. Затем наверх пшенки положите предварительно порезанную тыкву, сверху полейте мед и положите сливочное масло кусочками.


Форму нужно плотненько накрыть используйте для этого пищевую фольгу. Разогрейте предварительно духовой шкаф и отправьте в нее форму с тыквой, пусть запекается на протяжении одного часа. Потом достаньте кашу их духового шкафа и не снимая фольгу пусть она постоит на столе еще десять минут. Потом тыквенное блюдо хорошенько помешайте и можете рассыпать по тарелочкам.


Если Вы приготовите для своей семьи это удивительно вкусное и ароматное блюдо, они будут просто в восторге от Ваших кулинарных способностей. Поверьте вкусней тыквенной каши приготовленной по данному рецепту, Вы никогда не пробовали!


Рецепт пшенной каши с тыквой


Дальше Вы узнаете, как готовится:


«Пшенная каша с тыквой»


Данное тыквенное блюдо получается очень вкусное, ароматное и питательное. А главный секрет приготовления этой каши заключается в том, что все ингредиенты, которые входят в состав приготовления, мы будем выкладывать слоями и запекать в духовке. И так приступим:


Для того чтобы приготовить данное тыквенное блюдо с пшенной крупой Вам понадобится:


пшенная крупа – двести грамм;


тыква – четыреста грамм;


молоко – восемьсот грамм;


сахар - пятьдесят грамм;


корица – по своему вкусу;


кардамон - по своему вкусу.


Рецепт приготовления:


Для начала тщательно помойте пшенную крупу под проточной водой, затем отправьте пшено в емкость и залейте его холодной водой. Потом поставьте емкость на огонь, чтобы вода с пшеном закипела и как только вода закипит, сразу же ее слейте.


Затем снимите с тыквы кожуру и извлеките семена. Возьмите крупную терку и потрите на ней овощ. Далее Вам нужно в натертую тыкву добавить нужное количество сахара, корицу, кардамон по своему вкусу и все хорошенько перемешать.


Теперь возьмите горшочки, в которых будете запекать тыквенное блюдо, и начнем выкладывать слои. На первый слой положите потертую тыкву с сахаром и пряностями. Потом вторым слоем выкладывайте пшенную крупу и сверху, опять положите тыкву. Теперь все ингредиенты полейте молоком и смотрите, чтобы тыква с пшеном полностью им покрылись. Разогрейте предварительно духовой шкаф, поставьте в него горшочки с кашей и выпекайте на протяжении пяти - десяти минут.


Когда каша будет готова, можете сверху в каждый горшочек положить еще небольшое количество сливочного масла. Кстати, данное тыквенное блюдо можно приготовить даже к любому торжеству, потому что на праздничном столе будут оригинально смотреться горшочки с яркой тыквой!


Рецепт тыквенной каши в микроволновке


И еще один рецепт тыквенного блюда, которое мы предлагаем Вам приготовить называется:


«Каша из тыквы в микроволновой печи»


Тыквенные каши очень любят кушать те люди, которые ведут здоровый образ жизни и питаются исключительно полезной пищей. Но, некоторые хозяюшки не могут уделить много своего времени для того чтобы каждый день готовить здоровую еду. Поэтому тыквенная каша по данному рецепту приготовления именно для таких хозяек. Для того чтобы приготовить это блюдо нужно потратить очень мало времени, а самое главное, что готовить кашу мы будем в микроволновке и очень хорошо если у Вас на кухне есть данная кухонная принадлежность.


И так для приготовления тыквенной каши Вам понадобится:


тыква – двести грамм;


яблоки – два штуки;


кунжут – одна столовая ложка;


семя льна – двадцать грамм;


мед - одна чайная ложка;


ванилин - по своему вкусу.


Рецепт приготовления:


Почистите тыкву и порежьте ее на мелкие кусочки либо можете порезать тонкими полосками. Если у Вас есть крупная терка, тогда эта кухонная утварь так же прекрасно подойдет для того чтобы разделать тыкву.


Теперь помойте яблоки, просушите их, очистите кожуру, удалите семена и порежьте фрукты мелкими кусочками, добавьте в яблоки кунжут, семена льна и ванилин по своему вкусу.


Далее Вам понадобится микроволновая печь, включите ее, немного разогрейте и поставьте емкость с тыквой и яблоками, готовить блюдо нужно на протяжении двадцати минут.


По истечении данного времени достаньте форму с тыквой и яблоками, дайте блюду остыть, а потом сверху полейте ароматным медом.


Вот и все, можете угостить свою семью прекрасным тыквенным кушаньем с яблоками и медом. Мы надеемся, что Вам понравится хотя бы несколько представленных Вам рецептов приготовления блюд из тыквы!



Рецепт каши из тыквы для любой кухни


Сейчас среди домохозяек набирает обороты популярность рецепта каша из тыквы, сваренной на молоке. После нескольких экспериментов, сделали вывод, что лучше всего подойдет тыква сорта «Мускат». Блюдо именно из этого сорта обладает лучшими вкусовыми качествами, как в холодном, так и в горячем виде.


Как приготовить кашу из тыквы без мультиварки на любой кухне. Это можно приготовить не только из чистой тыквы, но и разбавить различными крупами. Это делается для того, чтобы забрать избыток влаги, которую выделяет тыква в процессе варки тыквенной каши на молоке.


Лучше всего по таким характеристикам подходят пшено, рис, манная или кукурузная крупа и овсянка. В различных рецептах используются различные добавки, по типу меда, орехов, чернослива и кураги, а также традиционный изюм, но нет расхождений в вопросе, как варить тыквенную кашу.


Представляем вашему вниманию рецепт с сопровождающими фотографиями из категории «Тыквенная каша на молоке». Итак, как же варить тыквенную кашу на молоке? Также вы можете добавить овсянку и приготовить овсяную кашу с тыквой рецепт на молоке.



Как сварить кашу из тыквы. Выбор овоща и тонкости приготовления


Варится тыквенная каша на молоке. С ним овощ становится еще более нежным, ароматным. При термической обработке он не утрачивает полезных свойств. Наоборот, отваривание делает тыкву легче усваиваемой организмом. Такую можно смело предлагать детям, которые оригинальный вкус блюда обязательно оценят!


Как выбрать тыкву


Основным ингредиентом блюда является тыква. От ее правильного выбора зависит вкус, консистенция и польза конечного продукта. Солнечный овощ недорогой, повсеместно доступный осенью. Благодаря тому, что тыква хорошо хранится в зимний период, ее уверенно можно считать одним из самых полезных зимних продуктов. Но тыква тыкве рознь.



  • Выбирайте плоды среднего размера. В наших краях культивируют один вид овоща — твердокорый. Его плоды не вырастают большими, обычно до 5 килограммов весом. Оптимальны для покупки тыковки весом около 3 килограммов. Такие окажутся сладкими на вкус и сочными. Если плод больше, внутри он может быть сухим, невкусным.

  • Не покупайте овощ кусочками. Разрезанная тыква хоть и хранится неплохо, но утрачивает полезные вещества. Мякоть ее засыхает и начинает гнить. Плюс по разрезанному овощу сложно понять степень его спелости (о ней свидетельствует сухая плодоножка). Если же планируете покупку кусочка, выбирайте его с плотной равномерной мякотью. Такой был отрезан недавно.

  • Смотрите на цвет. Ярко оранжевый оттенок говорит вовсе не о спелости плода. Его обеспечивает витамин А, по содержанию которого тыква — рекордсмен. Чем витамина больше, тем ярче цвет.

  • Потрогайте кожуру. Она должна быть плотной, но не «деревянной». Идеально, когда ее можно проткнуть ногтем. Такая кожура говорит о спелости овоща и о его свежести.


Выбрать хорошую тыкву кусочком помогут ее семечки. Попробуйте одну. Если она плотная, сладкая, хрустящая, значит, плод дозрел и был разрезан недавно. Если семечки успели подсохнуть, откажитесь от покупки.


Тонкости приготовления


Итак, овощ выбран. Как приготовить кашу из тыквы? Блюдо можно готовить на плите или в духовке. На плите кашка готовится быстрее, обычно по такой технологии варят кашу из тыквы и риса. В духовке крупа лучше пропаривается, поэтому для рецепта можно использовать компоненты, плохо разваривающиеся. Для духовки используйте рецепт кукурузной каши с тыквой, блюда с пшеном.



  • Чем мельче вы нарежете овощ, тем быстрее приготовится блюдо. Измельчать тыкву можно кусочками или натереть на терке.

  • Сначала отваривают тыкву до готовности. а потом закладывают крупу. Уваривать овощ следует на воде. Если жидкость в кастрюле осталась, ее можно слить.

  • Насыщенность тыквенного вкуса можно контролировать. Для стойкого вкуса следует оставить воду, в которых варились кусочки, и влить меньше молока. Для нежного вкуса вода сливается полностью, а крупа отваривается в свежем молоке.

  • Пшенная каша с тыквой получится вкуснее. если обильно сдобрить ее маслом. Блюда на основе риса или кукурузы большого количества сливочного масла не требуют.

  • Для насыщения сливочным вкусом используйте сливки. Ими можно заменить часть молока, чтобы сделать консистенцию более нежной и исключить из рецепта масло.

  • Меняйте консистенцию блюда по усмотрению. После доведения до готовности овощ можно оставить кусочками. Тогда каша из тыквы с пшеном или с рисом будет более густой. Можно растолочь ее в пюре или размять блендером. Такое блюдо подойдет для кормления малышей.

  • Используйте специи. Не забывайте об идеальных нотках, используемых в сладких блюдах: ванили, корице, имбире, кардамоне. Прекрасно подчеркивает вкус овоща и молока мускатный орех.


Простые рецепты


Предлагаем вам рецепты, как приготовить пшенную кашу с тыквой и ароматное блюдо с рисом. Первое мы будем готовить в горшочке, для второго используем кастрюлю.


Возраст тыквенной каши с пшеном в русской кулинарии насчитывает столетия. По классическому рецепту мы сможем приготовить блюдо, которое с удовольствием ели в крестьянских семьях и употребляли в зажиточных домах. В качестве вкусной добавки к нему мы используем мед. Для придания оригинальности консистенции можно добавить в него орехи.


Вам потребуются:



  • крупа пшенная — 1 стакан;

  • молоко — 200 мл;

  • вода — 200 мл;

  • тыква — 600 г;

  • мед — 2 ст. ложки;

  • масло сливочное — 40 г.


Приготовление



  1. Промойте и ошпарьте пшенную крупу кипятком, залейте водой.

  2. Очистите овощ, нарежьте мелко.

  3. Уложите тыкву в кастрюлю, залейте водой. Отваривайте до мягкости на слабом огне.

  4. Выложите в горшочек крупу, смешайте со сливочным маслом. Накройте слоем мягкой тыквы.

  5. Влейте прогретое молоко, плотно накройте фольгой.

  6. Выдерживайте в духовке 1 час при средней температуре.

  7. Подавайте, полив медом.


Этот рецепт, как сварить кашу из тыквы, подходит для семейного завтрака. Вместо горшочка используйте форму для выпечки, которую вы сможете плотно укутать фольгой или накрыть крышкой. Подавать блюдо можно в ней же.


Рецепт тыквенной каши с рисом прост и оригинален. Блюдо получается сладким, в меру густым.


Вам потребуются:



  • тыква — 800 г;

  • рис — 80 г (1/2 стакана);

  • молоко — 1 л;

  • сахар — 3 ст. ложки;

  • соль;

  • сливочное масло — 70 г.


Приготовление



  1. Очистите и мелко нарежьте тыкву.

  2. Уложите кусочки в кастрюлю, влейте воду. Она должна лишь покрыть овощ сверху.

  3. Отваривайте кусочки 30 минут.

  4. Выложите в кастрюлю промытый рис, влейте молоко.

  5. Добавьте масло, сахар, перемешайте.

  6. Томите массу на малом огне 20 минут, иногда помешивая.


Нежная и ароматная кашка вкусна сама по себе. Но ее не испортят орешки, семечки льна, кунжут, изюм.


Теперь вам известны тонкости, как приготовить тыквенную кашу, и универсальные рецепты блюд с пшеном, рисом. Используйте и другие крупы в комбинации с этим полезным овощем. И ваш зимний рацион всегда будет вкусным и богатым витаминами!








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">