Friday, January 29, 2021

Как готовится пироженное картошка рецепт





Пирожное «картошка», рецепт из печенья — классический


Знакомое всем с детских лет пирожное "картошка" - прекрасный десерт на скорую руку. В советские времена это пирожное, зачастую, готовилось из остатков кондитерского производства: из ломанного печенья (вот его домашний вариант с орехами ) и остатков теста, но у него был такой прекрасный вкус, с которым нынешние, магазинные, "картошки" и рядом не стоят.


Вот поэтому, отринув в сторону новейшие технологии, я лет десять назад решила сама готовить пирожные "картошка" по самому простому кулинарному рецепту, благо, хорошее печенье - не проблема, поэтому и продолжаю время от времени баловать ими себя и своих домашних. К тому же, в приготовлении по нашему рецепту десерта совершенно не требуется выпекание, что делает его еще более желанным. Сладкоежкам, п ри желании, готовый десерт можно украсить кремом из масла на сгущенке или орехами.


Ингредиенты рецепта "Пирожное "картошка" из печенья"


Как по рецепту и фото приготовить пирожное "картошка" из печенья



Как приготовить пирожное «Картошка»?


Приготовление пирожного «Картошка», любимого многими с детства, занимает совсем немного времени и не требует специальных кулинарных навыков или умений. Рецепт приготовления пирожного «Картошка» достаточно прост и вы легко можете привлечь детей к его созданию и, конечно, лепке. Время на кухне пролетит быстро и весело, а творческий процесс доставит радость и взрослым, и ребятишкам. Выберите один выходной и узнайте, как приготовить пирожное «Картошка» дома.


Как делается пирожное «Картошка»?


Пирожное «Картошка», как один из любимых десертов, легко приготовить дома. В основе рецепта допускается и готовый бисквит, и любое печенье. А еще пирожное «Картошка» можно сделать из пряников, с добавлением сухарей, с овсяными хлопьями, сухофруктами или творогом. В качестве вкусовых добавок можно взять ром, коньяк, вермут или обычный фруктовый сок. Какой бы рецепт вы не выбрали - удовольствие от домашнего пирожного «Картошка» вам гарантировано.


Пирожное «Картошка» без сгущенки


Существует множество рецептов приготовления сего кондитерского чуда, но пирожное «Картошка» без сгущенки - классический рецепт. На производстве приготовление пирожного «Картошка» включает в себя бисквит, в домашних условиях его можно приготовить, взяв за основу обычное печенье.


Ингредиенты:



  • печенье – 250 г;

  • грецкие орехи – 50 г;

  • молоко – 1/2 стакана;

  • сахар – 1/2 стакана;

  • сливочное масло – 100 г;

  • какао – 2-3 ч. ложки;

  • коньяк – 2-3 ч. ложки.


Приготовление


Печенье и грецкие орехи пропустите через мясорубку. В кастрюльке подогрейте молоко с сахаром, положите и растопите сливочное масло. Затем к полученной массе добавьте какао и коньяк. Следите, чтобы смесь не закипела. Снимите с огня и дайте немного остыть. В молотое печенье с орехами потихоньку влейте шоколадную массу, хорошо вымешивая, чтобы смесь не прилипала к стенкам посуды. Если масса для приготовления пирожного «Картошка» получится жидковатой, добавьте немного муки или молотого печенья. Из полученной массы слепите пирожные, придав им круглую форму или вытянутую, можете вылепить даже сердечки. Домашнее пирожное «Картошка» обваляйте в остатках печенья и орехов, а если ничего не осталось, посыпьте сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Можете украсить этот десерт и половинками грецких орехов. Готовые пирожные поставьте на 1-2 часа в холодильник.


Пирожное «Картошка» со сгущенкой


Достаточно простой рецепт приготовления пирожного «Картошка» включает в себя использование сгущенки.


Ингредиенты:



  • печенье – 400 г;

  • молоко сгущенное – 1 банка;

  • сливочное масло – 150 г;

  • какао – 2 ст. ложки;

  • коньяк – 2-3 ч. ложки.


Приготовление


Измельчите печенье в кухонном комбайне или пропустите через мясорубку. В отдельной посуде смешайте сгущенку с размягченным сливочным маслом.


Хорошо перемешайте до состояния однородной массы. Добавьте какао, коньяк и еще раз тщательно смешайте. Теперь шоколадную массу вводите в измельченное печенье, пока смесь не приобретет нужную консистенцию. Вылепите пирожные и поставьте на 1-2 часа в холодильник. Можете их украсить половинками грецкого ореха или посыпать сахарной пудрой.


Диетическое пирожное «Картошка»


Если вы не можете позволить себе частое употребление сладкого или строго следите за фигурой, то приготовьте диетическое пирожное «Картошка». В его рецепте нет ни масла, ни сгущенки, только овсяные хлопья, творог, какао и фрукты. Можете добавить мед, если хочется больше сладости. Все в ваших руках, экспериментируйте и найдите свой любимый Рецепт приготовления пирожного «Картошка».


    Facebook Вконтакте Одноклассники


Пирожное «Картошка» – готовим культовый десерт в домашних условиях


Пирожное, похожее на известную всем «Картошку», впервые приготовили в Финляндии еще в XIX веке. Существует легенда, что супруга известного финского поэта Рунеберга решила сделать десерт для внезапно нагрянувших гостей. Из остатков печенья, сметаны, варенья и ликера она приготовила тесто, из которого и слепила пирожные. Десерт был высоко оценен гостями, и в скором времени о нем узнала вся страна.


С того момента рецепт пирожного претерпел значительные изменения, был несколько усовершенствован. В результате получилось то самое пирожное, известное под названием «Картошка».


Это лакомство внешне действительно напоминает картофель: светлое внутри, и темное снаружи, имеет продолговатую форму, как у корнеплода. Украшают обычно «Картошку» капельками крема или орехами, похожими на глазки картофеля.


Для приготовления пирожного в его классическом варианте используется бисквитное тесто. которое выпекают, охлаждают и превращают в крошку. Измельченный бисквит соединяют с масляным кремом и ромом. Из такой смеси формируют пирожные и обсыпают их какао.


В домашних условиях этот десерт готовят из уже имеющихся продуктов: сухарей, печенья, пряников или овсяных хлопьев. Крем делают масляный, с добавлением сгущенного молока. Иногда добавляют измельченные орехи или сухофрукты, мед.


Классическое пирожное «Картошка» со сливочным кремом в домашних условиях


«Картошка» по классическому рецепту готовится из специального бисквита. Тесто смешивается с масляным кремом и ромом или коньяком, — такие пирожные самые вкусные.


Ингредиенты:


Для бисквита:



  • Сахар — 7 ст. ложек;

  • Мука — 5 ст. ложек;

  • Яйцо — 7 шт.;

  • Крахмал — 1 ст. ложка.


Для масляного крема:



  • Яйцо — 2 шт.;

  • Сливочное масло — 1 пачка;

  • Коньяк или ром — 4 ст. ложки;

  • Какао-порошок — 3 ст. ложки;

  • Сахар — 4 ст. ложки.


Способ приготовления:



  1. Приготовим бисквит. В отдельной кастрюле соединяем сахар и яйца. Массу ставим на водяную баню. Взбиваем около 15 минут. Масса должна стать больше в 3 раза.

  2. Добавляем к яйцам муку и крахмал. Аккуратно перемешиваем.

  3. Противень смазываем маслом. Выливаем тесто, разравниваем его.

  4. Выпекаем бисквит в духовке (200 0 ). В зависимости от толщины теста, время приготовления может колебаться от 10 до 45 минут.

  5. Готовность бисквита проверяем с помощью спички или зубочистки. Если бисквит готов, то деревянная поверхность останется сухой.

  6. Оставляем готовый бисквит в форме до полного остывания.

  7. Перекладывает его на блюдо, оставляем при комнатной температуре (около 4 часов).

  8. Разрезаем бисквит на несколько часов, отправляем в холодильник (около 12 часов).

  9. Бисквит превращаем в крошку. Используем для этого блендер или терку.

  10. Приготовим масляный крем. Соединяем яйца и сахар.

  11. Взбиваем смесь на водяной бане до ее увеличения 3 раза.

  12. Сахарно-яичную смесь охлаждаем.

  13. Размягченное масло взбиваем добела.

  14. Соединяем обе массы, продолжаем при этом взбивать пышный крем.

  15. Формируем пирожные. Соединяем измельченный в крошку бисквит и крем (оставляем несколько ложек для украшения), добавляем коньяк. Из массы делаем небольшие пирожные, придавая им форму картошки.

  16. С помощью ситечка обсыпаем пирожные какао.

  17. Пирожные выкладываем на блюдо, украшаем «Картошку» кремом.

  18. Перед подачай пирожные охлаждаем не меньше 1 часа.


Интересное из сети


Простое пирожное «Картошка» из печенья


Приготовить такие пирожные можно очень быстро. Не нужно тратить много времени на приготовление бисквита, а результат вас порадует: пирожные получаются вкусные и ароматные.


Ингредиенты:



  • Печенье — 800 г;

  • Сгущенка — 1 банка;

  • Масло сливочное — 1 пачка;

  • Ванилин;

  • Какао-порошок — 4 ст. ложки;

  • Ром — 3 ст. ложки.


Способ приготовления:



  1. Сливочное масло соединяем со сгущенкой, перемешиваем.

  2. Добавляем какао, ром, ванилин. Все еще раз перемешиваем.

  3. Печенье измельчаем в крошку.

  4. В крем добавляем измельченное печенье. Должна получиться густая масса.

  5. Делаем пирожные, придаем им форму картофелины. Украшаем кремом или орехами.

  6. Изделия отправляем в холодильник пропитываться (не меньше 2 часов).


Пирожное «Картошка» из сухарей со сгущенкой


Знаменитое финское пирожное, приготовленное из обычных ванильных сухарей и молока с вкусным кремом из сгущенки. Сделать такой роскошный десерт очень просто.


Ингредиенты:



  • Ванильные сухари — 1 кг;

  • Сгущенное молоко — 1 банка;

  • Масло сливочное — 1 пачка;

  • Молоко — 1 стакан;

  • Какао-порошок — 4 ст. ложки;

  • Орехи — 100 г;

  • Ванилин;

  • Сахарная пудра — 6 ст. ложек.


Способ приготовления:



  1. Сухари измельчаем в крошку, добавляем измельченные орехи.

  2. Масло размягчаем, добавляем сгущенку и какао, взбиваем до однородности.

  3. Соединяем сухари с кремом, хорошо перемешиваем, вливаем молоко. Должна получиться густая масса.

  4. Делаем пирожные, придаем им форму картофелины.

  5. Готовые изделия обсыпаем какао-порошком, отправляем в холодильник. Пропитываться пирожные должны около 2 часов.


Домашнее пирожное «Картошка» по ГОСТу


Пирожное «Картошка» по ГОСТу обязательно должно быть внутри белым, а сверху темным, обсыпанным какао-порошком. Именно такие пирожные получаются по этому рецепту.


Ингредиенты:


Для бисквита:



  • Яйцо — 6 шт.;

  • Сахар — 1 стакан;

  • Мука — 150 г;

  • Крахмал — 30 г.



  • Сгущенка — 1 банка;

  • Масло сливочное — 200 г;

  • Пудра сахарная — 150 г;

  • Ликер — 3 ст. ложки.



Пирожное «картошка»: рецепты на любой вкус


Пирожное картошка – это забавное десертное блюдо, по форме и цвету напоминающее популярный и всеми любимый овощ – картофель.


Традиционный рецепт пирожного «картошки» очень прост. к его приготовлению можно задействовать даже самых маленьких сладкоежек, потому что десерт не нуждается в выпечке. Кроме того, оформление «Картошки» в виде шариков и обваливание их в какао доставит истинное удовольствие вашему малышу.


Существует множество вариаций этого блюда. У большинства из них в рецептуре присутствуют бисквитная основа, орехи, масло и какао-порошок. Многие народности подают «картошку» в рождественские праздники – для них это стало своего рода ритуалом, нерушимой традицией.


Базовый рецепт пирожного картошки весьма прост. Для приготовления шоколадных «ежиков» традиционно использую крошку, чаще всего бисквитную, однако вы можете заменить ее любимым печеньем, ванильными сухариками или пряниками.


Простейшая схема домашнего производства пирожного картошки включает в себя три элементарных этапа:


1. Один килограмм мучного сырья тщательно измельчают в мелкую крошку. При желании в крошку можно добавить какао, орехи, кокосовой стружки и т. д.


2. Вымешивают россыпь с мягким сливочным маслом (около 50-60 гр.), сахаром и сливками (200-250 мл) до получения однородной пластичной массы.


3. Руками сформировывают пирожные овальной либо круглой формы. Обваливают в какао-порошке, молотых орехах, охлаждают и употребляют с горячим чаем или молоком.


Пирожное картошка — подготовка продуктов


Сырьем для кондитерских изделий могут стать как бисквит, так и печенье, пряники либо ванильные сухарики. В ход смело можно пустить неутилизированные остатки сладкой домашней выпечки. Итак, с сырьем мы определились. Теперь его необходимо хорошенько измельчить в мелкую крошку. Делается это обычно в ручную или с помощью современных автоматизированных средств.


Для того чтобы «склеить» крошку, нам понадобится крем на основе подтаявшего при комнатной температуре сливочного масла. Для вкуса его сдабривают сгущенным молоком, безе, сливками, сахарной пудрой, ванилином, корицей, а также сметаной. И самый последний шажок в изготовлении пирожных – обильное обваливание готовых изделий в какао-порошке. Как правило, его предварительно смешивают с сахарным песком или пудрой.


Пирожное «картошка» — лучшие рецепты:


Рецепт 1: Пирожное картошка из бисквита


Наиболее приближенный к ГОСТу вариант приготовления нежного лакомства. Для более насыщенного вкуса добавим в «картошку» немного коньяка или рома, с одним условием – если десерт готовится исключительно для взрослых.


Для бисквита:


— одна ст. ложка картофельного крахмала


— 30 гр. измельченных грецких орехов


Для пирожного:


— 150 гр. слив. масла (крем)


— три стол. лож. песка сахарного (крем)


— два яйца (крем)


— три ложки (столовые) коньяка/рома


— какао-порошок или шоколадная помадка


Способ приготовления:


1. Делаем бисквит. Яйца смешиваем с песком, ставим на водяную баню и постоянно взбиваем, доведя массу до 50 С. Затем снимаем с бани и взбиваем миксером до охлаждения до комнатной температуры. Кладем орехи, тщательно перемешиваем (аккуратно). Добавляем приготовленную и просеянную на два раза муку. Заводим мягкое тесто. Выкладываем его в смазанную форму и отправляем в духовку, где будем выпекать около сорока минут при температуре 200 С. Бисквит готов. Оставим его в форме до остывания.


2. Приготовим масляный крем. Для этого взбиваем яйца с сахарным песком на водяной бане, доведя массу до 50 С. Далее взбиваем миксером размягченное сливочное масло. Ингредиенты перемешиваем до однородности. Крем готов.


3. Переходим к пирожным. Остывший бисквит извлекаем из формы и пропускаем его через блендер (мясорубку). В емкости смешиваем бисквитную крошку, сливочный крем и коньяк/ром. Часть крема оставляем для украшения. Полученную массу делим на 10-12 частей, из которых формируем пирожные. Сахарную пудру смешиваем с какао-порошком и обваливаем изделия. «Картошку» также можно залить готовой шоколадной помадкой. Убираем десерт в холод до охлаждения и кушаем с удовольствием.


Рецепт 2: Пирожное картошка из печенья


Облегченный вариант «картошки». В бисквите надобность отпадает, а печенье можно взять абсолютно любое – покупное или испеченное в домашних условиях по фирменному рецепту.


— 300 гр. печенья


— 150 гр. масла сливочного


— 200 гр. густого сгущенного молока


— какао-порошок – около четырех ст. ложек с горкой


— 100 гр. орехов грецких


— чайная ложка ванилина


Способ приготовления:


1. Печенье измельчаем в однородную мелкую крошку. Сгущенку смешиваем с размягченным сливочным маслом. Не взбиваем, а просто смешиваем вилкой или венчиком.


2. В массу добавляем ванилин, измельченные орешки и какао-порошок. Размешиваем. Далее крошку объединяем с кремом и формируем пирожные в форме картошки.


3. Какао-порошок смешиваем с сахарным песком и посыпаем изделия. Убираем их в холодильник до охлаждения и подаем к чаю.


Рецепт 3: Пирожное картошка из пряников


Невероятно вкусный десерт получается в итоге! Особенно порадует он маленьких сладкоежек, а готовится в считанные минуты. Для эксперимента добавим в пирожное горсточку изюма, предварительно промытого и выдержанного в горячей воде (чтобы набух).


— 200 гр. любых орехов (обжаренных)


— 200 гр. любых пряников без начинки


— одна баночка варенки


— 50-70 гр. темного шоколада


— горсть сухого изюма (выдержать в горячей воде около 10 минут)


Способ приготовления:


1. Измельчаем пряники в мелкую крошку. Орехи растираем в порошок. Смешиваем их с пряниками и тертым шоколадом.


2. Туда же отправляем вареную сгущенку и изюм. Тщательно перемешиваем, формируем пирожные традиционным способом. Остужаем и лакомимся.


Рецепт 4: Пирожное картошка из сухарей


Речь, естественно, идет не об обычных хлебных сухарях, а о десертных ванильных сухариках, сделанных из батона.


— 100 гр. сливочного масла


— 100 гр. густых сливок или сметаны


— по вкусу сахар-песок


— три-четыре ложки любого фруктового сиропа


— 500 гр. ванильных сухариков


— шесть ст. ложек какао


— около 1 стакана молока


— по желанию орешки


Способ приготовления:


1. Сметану (густые сливки) взбиваем с сахарным песком. Полученную пену объединяем с подтаявшим сливочным маслом. Сюда же добавляем фруктовый сироп и две ложки какао. Все перемешиваем.


2. Сухари измельчаем, орехи (если будете добавлять) тоже. Смешиваем с какао. Заливаем молоком и перемешиваем до однородной массы. Оставим на 10 минут. После чего размягченные сухари смешиваем с кремом.


3. Лепим овальные пирожные, обваливаем в какао-порошке, смешанным с сахарной пудрой, убираем их в холод минимум на час. Достаем и кушаем. Очень вкусно получилось.


ЕЩЁ РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ » КАРТОШКИ»:


Пирожное «Картошка»- Рецепт №1 из сухарей


Ингредиенты (на 20 штук):


Сухари ванильные — 500 г


Молоко сгущенное — 400 мл


Какао-порошок — 50 г


Сливочное масло — 200 г


Шоколад темный


70-80% какао — 100 г


Коньяк — 30 мл


Цитрусовые цукаты (по вкусу) — 20 г


Способ приготовления:


1. Сперва нужно перемолоть сухари в мелкую крошку. Это можно сделать с помощью мясорубки или мельницы, главное чтобы не осталось неперемолотых кусочков.


2. В отдельной миске перемешиваем банку сгущённого молока с какао-порошком. Какао нужно взять 2 столовые ложки с горкой. Перетираем до исчезновения комочков, добавляем сливочное масло, порезанное на кусочки и ставим на маленький огонь (пока масло не растает)


3. Далее в миске растапливаем на водяной бане плитку горького шоколада. Для этого в кастрюлю наливаем горячую воду, в воду помещаем посудину с поломанным шоколадом и ставим на огонь, чтобы вода постоянно кипела.


4. Из шоколадной массы добавляем к шоколадно-масляному крему половину, т. е. 50 грамм, а остальное пойдёт на украшение.


5. В конце подмешиваем в шоколадный крем две столовые ложки коньяка (для аромата).


6. Теперь смешиваем сухарную крошку и шоколадный крем.


7. В результате получится такая вот шоколадная крошка. Если «тесто» получится сухим, добавьте в него немного молока.


8. Для формирования картошек лучше сначала формировать из теста колбаски, разрезать из на одинаковые кусочки и катать из них шарики или брусочки.


9. Можно положить внутрь какую-нибудь начинку, лучше всего что-то с ярким вкусом. Как вариант, цитрусовые цукаты (на вкус).


10. Для украшения нарезаем все те же цитрусовые цукаты очень тоненькими полосочками.


11. Оставшийся от приготовления теста шоколад ещё раз подогреваем до жидкого состояния. Каждое пирожное обмазываем сверху шоколадом и кладём по два кусочка нарезанных цукатов.


12. Теперь ждём когда шоколад застынет. Вкуснее всего пирожные на следующий день, когда они хорошенько пропитаются.


Пирожное «Картошка»- Рецепт №2 из песочного печенья


100 г сливочного масла;


100 г сгущенного молока;


2 ст. л. коньяка или рома;


2 ст. л. порошка какао;


1 стакан молока;


400 г песочного или бисквитного печенья.


300 г крошки от печенья


2 столовые ложки какао


50 г орехов (по желанию)


Способ приготовления:


1. Орехи измельчить или перемолоть на мясорубке, перемешать с крошкой.


2. Добавить какао.


3. Готовим заварной крем


4. Сахар муку и ванилин залить небольшим количеством молока (перемешать венчиком, чтобы не было комочков!)


5. Вбить яйцо, перемешать. Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть.


6. Тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко, при постоянном помешивании, на минимальном огне!


7. Молочная смесь быстро густеет! Добавить масло и мешать до полного его растворения. Снять с огня.


8. Постепенно в горячий крем всыпаем крошку.


9. Формируем пирожное.


10. Готовое пирожное обвалять в какао или в напитке Несквик. Украсить по желанию.


Пирожное «Картошка» — Рецепт №4 из печенья


500 г крошек печенья


корица — по вкусу








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

No comments:

Post a Comment