Sunday, October 28, 2018

Батюшка что делать если моего мужа приворожили





Если мужа приворожили


Если мужа приворожили, не делайте отворот!


Довольно распространённая ситуация: "доброжелатель" сообщает нам, что причина странного поведения нашего мужа (жены) в том, что его, мужа приворожили. Как быть? Тот же доброжелатель, или другой, предлагает решение - обратиться к той же магии: клин клином, типа, вышибают. Но задумаемся три раза, прежде чем делать отворот. Ведь отворот – та же самая магия, то же самое вселенское зло…


Знаете, на что это похоже? Вы живете в стране, где полиция – порядочная. На вас «наехала» банда. У вас выбор – обратиться к другой банде, и поставить себя вне закона со всеми вытекающими. Или обратиться к полиции, которая в этой стране взяток не берет и в состоянии справиться с любой бандой.


Такой же выбор и у вас – обратиться к другим колдунам, знахарям, чтобы сделать отворот, или обратиться к Церкви – чтобы устранить ту причину, которая сделала возможной то, что вашего мужа приворожили.



Моего мужа приворожили


19 Январь 2013,


Добрый вечер, уважаемый маг. Пишу к вам в отчаянии. С помощью бабок я узнала, что моего мужа приворожили с помощью менструальной крови, а меня от него отвернули. Началось с того, что внезапно он стал отворачиваться от меня, стал агрессивный, не приходил домой, не спал со мной. В общем я была для него чужой. Подал на развод, уже развелись, уже 5 месяцев мы не живём вместе. Он живет с той, кто ему сделал этот приворот.


Мы развелись, но я не могу без него. Снять порчу не получилось, так как вместе уже не жили. У нас ребёнок, он очень страдает, хочет, чтобы мы были так же, как и раньше вместе. Мы жили хорошо, никогда не ругались, любили друг друга. И тут такое внезапное. И говорит такие вещи, что не любит меня, любит её и т. д. Пожалуйста, подскажите, как мне быть, как снять такой приворот, возможно ли?


Здравствуйте, ситуация тяжелая, но не безысходная. Приворот на крови - очень сильное действие, которое потом ударит по привораживающей, да так, что она пожалеет о том, что сделала. Этот способ имеет одно побочное свойство – стоит этой особе забеременеть, то есть прекратить «подкормку» - как его от нее отвернет тут же. Но, конечно, проблему это не решит. Самой такую сильную порчу лучше не снимать, не рискуйте собой и здоровьем вашего ребенка. Обратитесь к мастеру, который сможет выполнить работу, вернуть ей её же воздействие.


Для того, чтобы немного облегчить ситуацию, поставьте свечи за здравие свое и ребенка, а так же – за здравие мужа. Проблему это не решит, но снимет некоторые проявления. Не занимайтесь самодеятельностью, идите к мастеру. Но перед этим хорошенько подумайте. Чтобы осуществить приворот или навести порчу на человека, в его энергополе должны быть бреши, зацепки. Если их нет, воздействие оказать не удается. Действительно ли так хороши были ваши отношения, что мужа удалось приворожить. Возможно, логичнее будет искать новых отношений, чем лезть опять в тот же омут. Тем более, что с ребенком отец всегда сможет увидеться. Лучше любящие мама и папа, живущие отдельно друг от друга, чем ад для ребенка под одной крышей.



Подозреваю, что моего мужа приворожили. Что делать?


Подозреваю, что моего мужа приворожили. Что делать?


Он сходит с ума ровно раз в месяц, в конце месяца. Мы женаты всего полгода, у нас все хорошо, но временами он готов меня убить - бьет, оскорбляет. И еще склонности к суициду. Хотел кинуться с моста и кидался под машины. Ведет себя как одержимый, и, похоже, видит во мне какого-то демона в такие моменты.


Все это происходит 1 ночь, именно в конце месяца, потом он ничего не помнит. Последний раз в момент кризиса он 3 раза терял сознание, и сильно поранил себе руку - намерено! Страшно!


Подозреваю, что это его бывшая девушка. Она хвасталась его друзьям, что была у колдуньи.


Я живу в Украине, на Западе. Тут очень крепко верят ворожкам. Его мать тащит его к ворожке и в церковь одновременно. Тут эти вещи очень плотно переплетаются.


Что мне делать? Я боюсь своего мужа, боюсь за него и не могу прбиться к его маме, чтоб она не тянула его к колдунам!


А храм посещать могу только в выходные. А до конца следующего месяца просто страшно доживать. У меня дочь от первого брака,13 лет, а вдруг это на нее перекинется?


Стерх Участник


Сообщения: 16 Зарегистрирован: 05 июн 2008, 11:44 Откуда: Украина г. Львов



Если мужа приворожили что делать нежелающей потерять его жене


Как узнать что мужа приворожили без гадания


Перед тем, как разбираться с тем, если мужа приворожили что делать, давайте узнаем о том, как узнать что мужа приворожили, не прибегая к гаданию и ворожбе. Безусловно, любое заказанное у меня гадание или магическая диагностика ответят на этот вопрос куда точней и быстрее, а главное – безошибочно. Но если вы хотите научиться распознавать в случае, если мужа приворожили признаки приворота, вы можете научиться этому без труда.


Также вы можете больше не паниковать, считая, что ответа на вопрос «любовница приворожила мужа что делать. » нет. После того, как я научу вас, как понять что мужа приворожили, я обязательно научу вас тому, если мужа приворожили что делать. А для этого я предложу вам сразу 3 способа – 1 немагический и 2 магических.


Проанонсировав, таким образом, тему данной статьи, я и перейду к рассказу о том, как узнать что мужа приворожили по самым разным признакам. Их существует огромное множество, хотя большинство из них заметны только опытному эзотерику. Но есть среди них и те, что вы сможете распознать самостоятельно. Для этого понаблюдайте за супругом во время общения с ним, а также тогда, когда он думает, что вы не наблюдаете за ним. Также сделайте все, чтобы узнать, как он ведет себя во время сна, и уверяю, все, видимые в случаях, если мужа приворожили, признаки вы обязательно подметите.


Какие существуют если мужа приворожили признаки


Самым явным признаком того, что вам пришлось задать себе вопрос, любовница приворожила мужа что делать – поведение супруга во сне. Обычно люди, особенно если на них действует некое черное колдовство или темный магический приворот, именно во сне проявляют всю глубину страданий, которым подвергается их душа или сознание. Это дает возможность точно ответить как понять что мужа приворожили. Если во сне муж ворочается или плачет, если вы видите, что ему сняться кошмары, если он тяжело дышит и обливается потом, то можно не сомневаться, что на него наведен приворот.


Также во сне привороженные мужчины громко скрипят зубами, садятся (при этом не просыпись), вздрагивают и дурно пахнут. Сильное выделение газов происходит вне зависимости от того, что ел мужчина перед сном и ел ли вообще.


Изменение запахов тела мужа также может настораживать тех, кто решил, как узнать что мужа приворожили. Запахи эти всегда становятся очень сильными и очень неприятными. А концентрируются они обучено в паху, подмышками и на ногах. Но неприятно могут пахнуть и волосы, уши и спина.


Перед тем, как думать если мужа приворожили что делать, обязательно обследует одежду и белье мужчины. Во-первых, как было сказано чуть выше, ищите на них остатки неприятных запахов. Во-вторых, постарайтесь найти разного рода выделения. Если мужа приворожили признаки такого рода всегда будут присутствовать. И вы найдете их, даже если заболеваний, способных привести к подобным заболеваниям, нет.


Ну, и, конечно же, волноваться и думать любовница приворожила мужа что делать нужно в тех случаях, если мужчина резко меняет отношение к вам. Ничем не обусловленный разлад между супругами происходит крайне редко. А потому, если муж отдаляется от вас, но при этом вы знаете, что в этом вашей вины нет, можете не сомневаться, что на мужа наведен приворот или отворот от вас.


Как понять что мужа приворожили вы, как я надеюсь, поняли. А потому давайте я расскажу о том, если мужа приворожили что делать.


Любовница приворожила мужа что делать жене


И так, поняв, как узнать, что мужа приворожили и как понять, что мужа приворожили, вы обязательно зададите себе вопрос: любовница приворожила мужа что делать. Воспользуйтесь первым способом, который я назвал немагический снятием отворота. Окружите мужа вниманием и заботой, помня, что именно благодаря подобному поведению вы сможете очистить и защитить его от любых приворотов.


Но для того, чтоб очистить тонкие тела супруга от темных энергетических программ, вы должны искренне любить его. Если истинной любви нет, а супруга вы хотите удержать из корысти, из страха остаться одной или назло любовнице, то этот метод не сработает. Но если любовь есть, то если мужа приворожили признаки быстро уйдут, и вы сможете не волноваться в дальнейшем за судьбу своего брака.


Второй метод для тех, кто волнуется, если мужа приворожили что делать, принадлежит к разряду сильных магических ритуалов. Для того чтобы он возымел силу, нужно вырвать из своей кожи несколько волосков. Волоски с нежней части живота следует при помощи новой иглы вшить в нижнее белье мужа. Волоски с подмышки – в его верхнюю одежду. А волоски с головы – в его шапку или кепку. Говорить при этом какого-либо заговора не нужно. И без этого те женщины, что ищут ответ на вопрос «любовница приворожила мужа что делать», смогут защитить своих супругов практически от любого колдовства.


Но точно так же, как существуют профессиональные магические способы, как узнать, что мужа приворожили, существует и профессиональные магические методы снять приворот. Но о них я поговорю в отдельном подразделе этой статьи.


Еще как понять что мужа приворожили


Самым лучшим способом как понять что мужа приворожили, является именно магическая диагностика. А если вы закажите ее у меня, то я смогу дать вам не только ответ на ваш вопрос – «да, приворожили», или «нет, на вашего мужа не было наведено колдовство». Кроме того, тем, кто уже понял, как узнать что мужа приворожили у меня, я дам ответы на следующие вопросы:


- если мужа приворожили признаки какие нужно искать;


- какое колдовство было задействовано;


- какая именно жена приворожила вашего мужа;


- также тем, кто знает, что именно любовница приворожила мужа что делать я тоже подскажу.


Если вы захотите продолжить наше с вами сотрудничество, я смогу оказать все виды серьезной магической помощи. А это не только полное снятие приворота. Также я могу защитить вашу семью от любого магического воздействия в последующем. Или, если окажется, что супруг разлюбил вас без колдовского воздействия на его энергии со стороны, я верну его любовь, привязав его к вам ровно на столько, насколько вы захотите оставаться его женой.


Так что подумайте, стоит ли вам тревожиться и искать в сети информацию по теме, если мужа приворожили признаки и что делать, или все-таки будет и проще и правильнее сразу обратиться ко мне? А я оказываю удаленную помощь, и потому лично встречаться со мной, чтобы снять отворот с мужа, не обязательно. Кроме того я сохраняю полную анонимность любого обращений ко мне, а потому никто и никогда не узнает о том, что вы обращались ко мне за помощь.


А напоследок скажу, что существует еще один отличный способ того, как понять что мужа приворожили. Вечером, когда муж уснет, поставьте рядом с его кроватью стакан с водой, в который предварительно положите куриное яйцо. Утром встаньте до того, как муж проснется, и несите стакан на кухню. Там вытащите яйцо и разбейте его, вылив обратно в воду, в которой оно стояло всю ночь. Если на муже есть приворот, то в яичном белке вы увидите белые вкрапления, или черные пятна, или даже капли крови. Но если приворота нет, то белок останется, как ему и положено, прозрачным.


Ну а что делать после этого рассказывает весь мой сайт, посвященный любовной магии и рецептам защиты отношений, любви и брака.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Saturday, October 27, 2018

Батоны все рецепты выпечка





Батоны быстрые


Очень легкий, быстрый и вкусный рецепт. Опары делать не надо, и расстаиваются они уже в сформированных изделиях. Замесить, слепить и все - дальше они сами) Все, кто пробовал - только так теперь пекут. Порадуйте себя и своих близких умением печь хлеб - они будут в восторге!


дрожжи (прессованные) — 25 гр.


вода (тёплая 230 мл.) — 1 стак.


масло кукурузное (любое растительное) — 2 ст. л.


сахар — 2 ст. л.


соль — 1 ч. л.


мука пшеничная (у меня стакан 230 мл. немножко с горкой) — 3 стак.


Сразу прошу прощения за фото с телефона, не проверила фотик и замесила тесто. Думала завтра сфотографирую хотя бы уже испечённый батон, но пришла моя молодежь с "гулек" и набросилась на батоны.


Растворить дрожжи в теплой воде, добавляем по-очереди все остальное. Муку обязательно просеивать. Замесить тесто. Вымешивать хотя бы мин. 5. Оно будет немножечко тугим, но податливым и эластичным и совсем не будет липнуть к рукам. Вы сразу в него влюбитесь.


Разделить на три части и сформировать колбаски, диаметром где-то 5 см. Мой противень 25х35.


Выложить их на смазанный маргарином противень, острым ножом сделать косые надрезы и поставить на расстойку в теплое место мин. на 30-40. У меня стояли 40 мин. просто на столе в кухне и подошли.


Они хорошо подойдут, по-этому близко дуг к другу класть не надо. Я ничем не смазывала верх. Ставим в разогретую до t 180* C. духовку до хорошо румяной корочки мин. на 30.


Попробуйте испечь, не пожалеете.


[img]http://www. povarenok. ru/data/cache/2015sep/18/23/1269993_44091nothumb500.jpg">


Пропекается идеально.


В тесто можно добавляем пряные травы, укроп, чеснок, тертый сыр - что фантазия подскажет. Но сначала попробуйте такие, а потом уже с добавками, чтобы приловчиться.



Выпечка "Батон домашний"


Что может быть лучше свежей выпечки? Обожаю, когда с утра меня будит запах только что испеченного хлеба. Делаем батон домашний .


Выпечка «Батон домашний». Ингредиенты:


2 столовых ложки сахара;


1 пакет = 7 грамм сухих дрожжей.


Выпечка «Батон домашний». Приготовление.


Дрожжи размешиваем с небольшим количеством муки.


Затем растворяем в тёплой воде.


Всыпаем остатки муки, соль и сахар. Замешиваем тесто так, чтобы оно отставало от рук. В конце добавляем растительное масло и тщательно размешиваем.


Оставляем на расстойку — 30 минут. Смазываем взбитым яйцом.



Батоны на сыворотке. Рецепт выпечки


Смотрите все видео автора: MEGACOOK.


Просмотров: 522


Наконец-то я решилась на "хлебный" рецепт. Для меня это магия какая-то, когда дома готовится и печётся хлеб. Хлебопечки у меня нет и пока не могу понять, хочу ли я её приобретать. Ручное вымешивание трудоёмко, но именно оно и создаёт эту хлебную магию. Наверное.


у меня из-под творожной пасхи


соль 0.5 ч. л.


сахар 1 ст. л.


я не клала


масло растительное 3 ст. л.


По материалам http://nyam. ru/recipes/vypechka/hleb/batony-na-syvorotke


Батоны на сыворотке рецепт


Собрание пошаговых рецептов разнообразной выпечки с фото. Другие рецепты домашней кухни можно смотреть на других наших каналах:



А вы пробовали испечь домашний батон сами? Думаю, что наступило время попробовать. Если немного набить руку на выпечке, то печь домашний хлеб или булочки очень просто.


Ингредиенты


    Мука – 450 гр. Сухие дрожжи – 4 гр. Молоко – 200 гр. Вода – 50 гр. Сахар – 1 ст. лож. Растительное масло – 2 ст. лож. Соль – 1 ч. лож. Яичный желток (для смазки) – 1 шт.

Приготовление


Молоко немного подогреть. Смешать ингредиенты в миске и замесить тесто. После чего накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место, чтобы тесто подошло. Тесто должно увеличиться в два раза.


Готовое тесто раскатать в блин толщиной 0,5 см. и свернуть его рулетом. При каждом обороте нужно защипывать края. Тесто нужно сворачивать плотно, чтобы между слоями не оставалось воздуха.


Сформированный рулет выложить на застеленный бумагой для запекания противень и еще раз поставить на расстойку. Заготовка для батона должна увеличиться в два раза. Сделать ножом небольшие, поперечные надрезы. Смазать батон сверху желтком, смешанным со столовой ложкой воды, и поставить выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 5 мин. После этого убавить температуру до готовности еще 20-25 минут.


Чтобы проверить готовность батона нужно проткнуть его зубочисткой и если она выходит сухой, то батон готов. Если же на зубочистке остается немного теста, то батон нужно выпекать еще.


Дать батону отдохнуть. После чего его можно подавать к столу.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Запор у малыша что делать





что делать если у малыша запор? 6.5 месяцев


Любовь Довидович(Проскурякова) Знаток (255) 5 лет назад


Сделать фитилёк из мягкой бумаги, обмакнуть его в растительное масло (желательно прокипячённое)


и пораздражать задний проход, из моей практики)))


Счастье Есть Просветленный (22530) 5 лет назад


нужно его рацион подкорректировать. например не давать рисовую кашку, лучше гречу


касаемо овощей, тыкву, сливу-исключить


можете попробовать отвар сделать из чернослива. мы его уже 3 3 мес пили, и в течении дня давать пить, но не более 200 мл за день. должно помочь расслабить.


или медикаментозные способы. но лучше сначала попробовать как говоритс народными) )


Laura Petrarkina:) Искусственный Интеллект (103893) 5 лет назад


Что необходимо делать маме в ситуации, когда ребенок плохо опорожняет кишечник:


1. если самостоятельный стул у младенца отмечается 1 раз в сутки, то такую ситуацию нельзя рассматривать как критическую. Подобный ритм самостоятельных дефекаций для многих малышей является нормой и, как правило, после введения первого прикорма кратность дефекаций сразу увеличивается.


В этом случае родителям следует ориентироваться на поведение и состояние малыша. Если ребенок спокоен, нет активных движений ножками, живот не вздут, мягкий, то можно ограничиться поглаживанием животика по часовой стрелке (с небольшим надавливанием на живот во время поглаживаний). приведением ножек к животу (сгибание и разгибание) и выкладыванием на живот с легким массажем вдоль позвоночника.


Если ребенок беспокоен, кричит (при условии, что такие причины крика, как голод, жажда, подгузник исключены) и еще не было отмечено самостоятельного стула, то необходимо помнить также о такой частой причине болей в животе у младенцев, как кишечные колики. В этом случае необходимо в первую очередь взять ребенка на руки и прижать его животиком к себе, чтобы согреть и таким образом помочь снять спазм.


Если малыш не может успокоиться или периодически возникают эпизоды двигательного беспокойства и крика, то в этой ситуации необходимо поставить газоотводную трубочку (из мягкой медицинской резины). введя ее на расстояние до 5 см, при этом совершая нежные круговые движения трубочкой.


Если после подобной стимуляции не отошли газы и ребенок не опорожнил кишечник, необходимо удалить трубочку и поставить клизму (груша из мягкой резины объемом до 50 мл) теплой кипяченой водой в объеме от 30 до 50 мл.


Если малыш не выделил введенную воду, необходимо повторить постановку газоотводной трубки, после чего, как правило, удается получить стул. Стул у детей с редкими дефекациями приобретает зеленый цвет, что связано с застойными явлениями, а не с инфекционными проблемами;


2. если самостоятельный стул отсутствует в течение сутокнеобходимо проводить процедуры с постановкой газоотводной трубки и очистительной клизмы 1 раз в день (перед вечерним купанием) даже, если ребенок спокоен. При уже описанных явлениях беспокойства все перечисленные процедуры можно проводить и раньше.


Если ребенок охотно пьет воду — не ограничивайте его в этой потребности (ребенок первого месяца жизни может выпивать до 150 мл в сутки). данное обстоятельство будет благотворно сказываться на характере его стула.


Помогут свечи. В идеале нужны глицериновые, но подойдут облепиховые, ихтиоловые, с экстрактом красавки. Подержите свечку в руке, чтобы ее поверхность стала скользкой, затем введите ее в задний проход крохи. Ребенка положите к себе спиной, подожмите коленочки к животику (так легче расслабиться, будет менее болезненно). Затем выпрямите ножки, пусть ребенок полежит на животике. Свеча растает, смягчит кишку. Ребенок покакает без разрывов и трещин. Если вы увидите, что малышу больно при дефекации, то поставьте свечу еще раз, через пару часов, чтобы заживить возможные трещинки. Растите здоровыми.


Юльчик Профи (648) 5 лет назад


Я своей дочке вставляла градусник с мягким наконечником в задний проход и немножко его шевелила там, обычно всегда помогало, всё выходило.



У малыша запор что делать.


Если у вашего малыша запор, то вы, как родитель, очень хотите ему помочь. Ведь малыш при запоре плачет и ведет себя беспокойно. Его животик твердый и могут даже прощупываться каловые массы. Малышу не до игр, не до питания. Ему хочется избавиться от гнетущего состояния и освободить кишечник. Но как же ему помочь.


В этой статье мы поговорим о том, что делать, если у ребенка запор. Первое, что вы должны сделать, это позвонить своему педиатру. Он просто обязан помочь вам справиться с этой проблемой. Ваш педиатр знает (по крайней мере, обязан знать) все о вашем ребенке: на каком он вскармливании, какой прикорм ему уже введен, как часто у него стул и какой он по консистенции. И другие многие моменты знает ваш педиатр. Поэтому первое, что должны сделать родители, это позвонить педиатру и посоветоваться с ним.


Если же педиатр недоступен в данный момент, то можно попробовать сделать следующее:



  1. Слегка помассируйте животик малышу. Как это сделать, опять же, спросите у педиатра. Но вот здесь вы можете увидеть на небольшом видео ролике упражнения для легкого массажа при запоре у малышей. Массаж может помочь достаточно быстро справиться с проблемой запора у малышей.

  2. Проанализируйте свое питание, если малыш находится на грудном вскармливании. Часто мама может избавить от запора ребенка, поправив свой рацион. Исключите из своего питания продукты, которые вызывают запор.

  3. Если малыш находится на искусственном вскармливании, то надо подобрать оптимальную для малыша смесь. Такую, которая легко переваривается и не вызывает запоров.

  4. При введении прикорма советуйтесь с педиатром. Он поможет вам правильно ввести новые продукты питания в рацион вашего малыша без последствий. Но если при введении какого-либо продукта появились запоры, то надо временно исключить этот продукт из питания малыша.

  5. Если ребенок на искусственном вскармливании, давайте ему воду. Вот таблица, на которой можно увидеть, сколько воды надо давать ребенку в зависимости от возраста. Таблица составлена американскими врачами.

  6. Если запор длится долго и ребенку больно. Если малыш страдает. В таком случае можно использовать клизму. Для малышей подойдет микроклизмочка. Спросите в аптеке. Есть специальные микроклизмочки. Называются «Микролакс».


В любом случае при возникновении запоров у малышей обязательно и без промедления посоветуйтесь с педиатром. Именно педиатр отвечает за вашего ребенка после вас, родителей.



Что делать, если у малыша запор


Для новорожденных, питающихся исключительно грудным молоком, запор не характерен. Это нормально, что стул у новорожденного бывает раз в несколько дней. Как и стул до 12 раз в день, это все варианты нормы. Если же все-таки ваше материнское чутье подсказывает вам, что малыш мучается с запором, первое, что вы можете сделать, это начать вводить в питание ребенка воду. Жидкость усиливает перистальтику кишечника, помогает отходить газам и разжижает стул. Попробуйте начать давать малышу водичку с ложечки, сначала понемногу. Также от запора у совсем маленького ребенка поможет массаж животика по часовой стрелке. Этот же массаж применяется и для снятия боли при кишечных коликах у младенцев.


Если малыш на искусственном вскармливании, то питье воды является для него обязательным. Смесь намного сложнее усваивается, чем грудное молоко. А вода помогает пищеварению малыша и снижает нагрузку на его почки.


Теперь речь пойдет о детях, которые имеют в рационе питания не только грудное молоко или смесь. Как и в случае с младенцами, для подросших малышей обильное питье воды – самый верный способ профилактики запоров.


Регулировать стул ребенка можно и с помощью продуктов в его меню. В случае запора хорошо подойдут: пюре из чернослива, абрикосов, груши, сок из сливы. Полезным будет также отслеживать реакцию кишечника вашего ребенка на каждый новый продукт прикорма. Бывает, что какие-то продукты дают нехарактерную реакцию именно у вашего ребенка. Например, свекла традиционно считается продуктом, который слабит. Но у моего ребенка свекла всегда вызывает очень сильный запор.


Будьте осторожны, когда даете малышу фрукты, которые слабят: во-первых, убедитесь, что на эти продукты нет аллергии; во-вторых, обмен веществ малыша очень быстрый; не стоит паниковать и давать ему банку чернослива, если малыш один раз покакал чуть гуще обычного. Такими действиями вы легко расслабите кишечник малыша слишком сильно. Прежде, чем предпринимать меры по устранению запора, убедитесь, что это действительно запор, с которым кишечник малыша сам не справится.


Если вы заметили склонность своего ребенка к запорам, исключите или сведите к минимуму в его рационе такие продукты, как: рис, сахар, белый хлеб, картофель. Обязательно кормите малыша овощами - в них много клетчатки, помогающей пищеварению ребенка. Добавляей в овощи чайную ложку оливкового масла. Это полезно и тоже усиливает перистальтику кишечника.


В случае, когда не получается скорректировать стул ребенка при помощи продуктов питания, можно прибегнуть к медицинским способам. Но делать это необходимо только в крайних случаях, когда срочно надо помочь малышу! Безопасным для детей с самого рождения является препарат «Дюфалак». Он способствует размягчению стула. Действие этого препарата может быть несколько отсрочено во времени.


Возможно также применить глицериновые свечи. Если не получилось купить детские, просто разрежьте свечу вдоль на 4 части. Введение свечей является болезненным и неприятным для малыша. К тому же, как Дюфалак, так и глицериновые свечи не отлаживают пищеварение малыша. После их применения вам все равно необходимо скорректировать питание ребенка, чтобы усилить перистальтику кишечника и сделать стул малыша мягче. Любые слабительные должны применяться вами исключительно в случаях, когда надо срочно помочь малышу.



Запоры у ребенка - что делать?


Запоры у ребенка – что делать, если вы уже столкнулись с такой проблемой и нет возможности обратиться к врачу.


С проблемой возникновения запоров у ребенка сталкиваются практически все родители. Запор может спровоцировать развитие некоторых проблем со здоровьем. При этом могут появляться колики, вздутие. А это еще больше усугубляет состояние ребенка. Как же вести себя родителям, чтобы наладить стул у малыша?


В первую очередь стоит запомнить, что запор – отсутствие стула в течение нескольких дней (от 3 и больше). При этом каловые массы настолько уплотнены, что попытки ребенка опорожнить кишечник заканчиваются неудачами. У грудничков период задержки стула может сильно варьироваться. Некоторые детки при отсутствии дефекации в течение трех дней чувствуют себя вполне нормально, не проявляют беспокойства. А некоторые малыши уже на второй день страдают от возникших болезненных ощущений. Родителям в сложившейся ситуации следует принять меры по устранению запоров. Ведь в будущем они могут стать причиной серьезных заболеваний.


Что делать если запоры у ребенка при грудном вскармливании?


При возникновении запоров у малыша первых месяцев жизни стоит обратить внимание на количество молока, потребляемое крохой. Бывают случаи, когда стул нарушается из-за недоедания. Часто такое случается, если у мамы недостаточно молока. Определить количество высосанного молока можно путем взвешивания малыша до и после кормления. Подсчитав разницу, узнают приблизительное количество пищи, потребляемое ребенком за один раз. При недостаточной лактации следует принять меры, способствующие увеличению выработки молока. Кормящей женщине стоит много отдыхать, ввести в свой рацион больше жидкости, часто прикладывать ребенка к груди. В этот период также необходимо обращать внимание на темпы увеличения массы тела ребенка. Взвешивать кроху следует достаточно часто.


Наладить стул крохи поможет массаж. Его необходимо проводить ежедневно, нежно поглаживая по часовой стрелке животик малыша. При этом стоит помнить, что к массажу приступать стоит через час после еды (не раньше) или перед кормлением. Отлично действует на пищеварительную систему ребенка выкладывание на живот. В таком положении необходимо дать малышу полежать минут 10. Некоторые физические упражнения также помогают справиться с запорами. Регулярно стоит подгибать ножки крохи к животику, соединять правый локоть с левой коленкой, затем повторять то же упражнение для другой стороны. Такая зарядка способствует улучшению работы кишечника, в результате чего стул у ребенка налаживается.


Многие педиатры склоняются к мнению, что малыша на грудном вскармливании допаивать не стоит. Однако ребенку, страдающему запорами, все же стоит понемногу давать воду (всего по 10 – 20 мл), которая способна размягчить каловые массы. Поить водичкой ребенка рекомендуется в перерывах между кормлениями. Особенно это делать стоит в жаркое время года, когда организм теряет много влаги.


Часто склонность к запорам появляется в период взросления малыша, когда в рацион крохи вводится достаточно много «взрослых» продуктов. Овощи, содержащие крахмал, хлебобулочные изделия и некоторые каши способствуют снижению перистальтики. В результате может возникнуть запор. Чтобы избежать такой проблемы, стоит внимательно относиться к составлению детского меню. В рационе крохи должны присутствовать свежие фрукты и овощи (кроме бананов, картофеля, черники, айвы, груши). Можно предлагать малышу абрикосы, персики, сливы, яблоки, свеклу и морковь. Эти свежие витаминные продукты улучшают моторику кишечника, устраняя запоры.


В некоторых случаях запор может быть следствием более серьезного состояния. Чаще всего он может стать проявлением дисбактериоза. Самостоятельно с такой проблемой справиться достаточно трудно. Потому необходимо обратиться к врачу, который сможет порекомендовать нужный препарат (пробиотик), восстанавливающий нормальную микрофлору кишечника. Кроме того, педиатр расскажет, как правильно ввести в рацион малыша кисломолочные продукты. Они являются профилактическим средством, предупреждающим развитие дисбактериоза.


Придерживаясь данных рекомендаций, можно легко наладить стул у ребенка. Малыш будет расти здоровым и крепким непоседой.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Friday, October 26, 2018

Батончик с изюмом рецепт





Koolinar. ru – более 100000 рецептов с фотографиями.


Ингредиенты


    150 мл. молока 1 чайн. ложка дрожжей 4 стол. ложки сахара 80 гр. масла 1 яйцо щепотка соли 150 гр. цельнозерновой муки 200-250 гр. пшеничной муки *************** 50 гр. изюма 50 гр. орехов (у меня арахис)

Как приготовить


Приготовить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи с 1 стол. ложкой сахара и 2 стол. ложками муки. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки».


Масло растопить. Изюм замочить в горячей воде (чае, коньяке). Орехи порубить (не очень мелко)


К подошедшей опаре добавить растопленое масло, соль, яйцо, сахар, цельнозерновую и пшеничную муку. В конце замеса ввести орехи и изюм. Тесто должно получиться эластичным, мягким и не приставать к рукам. Тесту дать подняться в 2 раза.


На слегка присыпанной мукой поверхности, тесто раскатать в пласт, затем скрутить как рулет и придать форму батона (можно просто выложить в форму для выпечки хлеба).


Булку выложить на застеленный кулинарной бумагой противень (силиконовый коврик) швом вниз.


Сверху батона сделать надрезы и оставить на расслойку еще минут на 20-30. Смазать взбитым яйцом.


Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.


Пошаговые фото



украинская кухня, рецепты приготовления блюд, здоровое питание


Батончики с изюмом


1/2 л молока, 1 кг пшеничной муки, 50 г дрожжей, 150 г сливочного масла, 2 яйца, 150 г сахара, 200 г изюма, 5 г соли, вкусовые вещества, 25 г очищенных орехов, 5 г сахарной пудры.


Из молока, половины пшеничной муки и разведенных дрожжей приго­товляют опару. При повторном заме­шивании теста добавляют сливочное масло, растертое с сахаром, 1 яйцом и вкусовыми веществами (кардамоном или цедрой лимона), промытый, про­сушенный, обвалянный в муке изюм, соль, замешивают и ставят в теплое место для брожения. Во время броже­ния тесто 1-2 раза разминают. Готовое тесто разделывают на продолговатые батончики, укладывают на листы и дают настояться. Перед выпечкой батончики смазывают разведенным яйцом, посыпают размельчен­ными орехами и выпекают при среднем нагреве. Охлажденные батончики посыпают сахарной пудрой.



Батончики с изюмом


Сливочное масло разммягченое – 60 г


Яйца - 3 шт.


Сахар – 70 г


Соль – 1 ч. л. без верха


изюм, желток для смазывания


Развести дрожжи в молоке и смешать со всеми ингредиентами для опары. Отставить. Взвесить и подготовить все ингредиенты. Это тесто очень сдобное, поэтому оно будет плохо вымешиваться и приставать к рукам, а вымесить его нужно очень хорошо, поэтому я не рискую и вымешиваю в хлебопечке. Засыпать в бак муку, соль, сахар. Добавить к ним подошедшую опару. Размешать. Потом добавить остальные ингредиенты и запустить режим замеса. Дать подойти тесту два раза примерно по часу – тесто должно увеличиться вдвое. То есть после того, как оно один раз подойдет, нужно опять включить режим замеса. А потом тесто второй раз оставить подходить.


Если кто-то решится на замес руками, тогда нужно поступит вот как. Молоко подогреть вместе с маслом и растворить в нем сахар и уже такую смесь добавлять в муку.



Для этого блюда приведены основные рекомендуемые ингредиенты и достаточно понятно описан способ приготовления.


Допускаются незначительные отклонения в рецептуре и технологии приготовления в зависимости от конкретных условий и вашего вкуса.


В любом случае, чтобы оценить данное кулинарное произведение, вам придется его приготовить самостоятельно и попробовать. Успехов!


Если что-то непонятно в терминологии или составе рецепта - воспользуйтесь кулинарным словарем. а в процессе готовки прислушайтесь к кулинарным советам и у вас все получится изумительно! Скорее всего.


Хотя, лучше (и проще) заглянуть в раздел моих фирменных рецептов популярных блюд с фото. От добра добра не ищут :)








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Wednesday, October 24, 2018

Батон с салями. рецепт





Батон с салями


Для теста:


Сахар-4 чайные ложки.


Соль-1,5 чайные ложки.


Дрожжи сухие-15 граммов.


Растительное масло -1/3 стакана.


Мука всыпается постепенно. У меня ушло примерно 4 стакана.


Салями граммов 200


Способ приготовления:


Дрожжи заливаем теплой водой. добавляем туда 1 чайную ложку сахара и даем им воскреснуть.)))то есть покрыться шапочкой пены. Тем временем в миске взбалтываем яйца, и все остальные продукты. в полученную смесь выливаем дрожжи, далее постепенно всыпаем муку мешая ложкой. Когда станет густо, месим руками, по необходимости добавляя муки мелкими порциями. Важно не переборщить. Получившее тесто должно быть мягкое, но не липкое. Месить смазанными малом руками. Готовое тесто положить в миску накрыть пленкой и полотенцем и поставить в теплое место до увеличения вдвое.


Когда тесто подошло, вымесить его и раскатать в пласт примерно 30 на 30. Нарезанную салями выложить равномерно на тесто и скатать его в рулет придавая форму батона.


Положить на смазанный маслом протвень и дать подойти до увеличения примерно в два раза. Выпекать в нагретой до 180-190 духовке миут 30-35.Готовый батон завернуть в полотенце и дать полежать минут 15-20. Тогда он пропитается вкусом и запахом салями. И кушайте с великим удовольствием.



Батон с салями. - рецепт.


Сложность: Не определен


Как приготовить

Дрожжи заливаем теплой водой. добавляем туда 1 чайную ложку сахара и даем им воскреснуть.)))то есть покрыться шапочкой пены. Тем временем в миске взбалтываем яйца, и все остальные продукты. в полученную смесь выливаем дрожжи, далее постепенно всыпаем муку мешая ложкой. Когда станет густо, месим руками, по необходимости добавляя муки мелкими порциями. Важно не переборщить. Получившее тесто должно быть мягкое, но не липкое. Месить смазанными малом руками. Готовое тесто положить в миску накрыть пленкой и полотенцем и поставить в теплое место до увеличения вдвое.


Тем временем нарезать салями. Резать можно соломкой, кубиками, или тонкими пластинками.


Положить на смазанный маслом протвень и дать подойти до увеличения примерно в два раза. Выпекать в нагретой до 180-190 духовке миут 30-35.Готовый батон завернуть в полотенце и дать полежать минут 15-20. Тогда он пропитается вкусом и запахом салями. И кушайте с великим удовольствием.



Бутерброды с колбасой и оливками «Божьи коровки» - рецепт


Бутерброды с колбасой на углях или на костре, отличаются по вкусу от тех, которые сделаны даже в духовке или микроволновой печи. Они имеют приятный запах костра, хрустящую корочку, нежную и сочную начинку. К тому же плюс еще заключается в том, что приготовить их на углях можно буквально за 10-15минут.


Вы можете делать бутерброды с различной колбасой: вареной, копченой, сосисками. А также вместо твердого сыра можно использовать сыр сулугуни, плавленый или брынзу. Из овощей отлично подойдет сладкий перец, помидор. Подавать к столу можно с зеленью: петрушкой, базиликом, укропом, черемшой, шпинатом, руколлой. Также можно использовать майонез, смазав хлеб. Но это не обязательно, бутерброды с колбасой и так получаются очень сочными.


Ингредиенты:



  • хлеб белый – 6 кусочков,

  • колбаса – 9 кусочков,

  • сыр твердый – 9-12 кусочков,

  • помидор желтый – 1 шт.,

  • помидор красный – 1 шт.


Бутерброды с колбасой на углях - рецепт


Колбасу копченую (салями) нарежьте колечками тонко и выложите на каждый кусочек хлеба по 3 колечка.



Горячие бутерброды в духовке с колбасой и сыром — вкусная мини-пицца, рецепт с фото


Доброго времени суток всем читателям блога «Снедание». Сегодня я хочу рассказать вам, как можно быстро и вкусно приготовить наиболее востребованную у всех, практически, людей закуску — это горячие бутерброды в духовке с колбасой и сыром.


Бутерброды любят все — взрослые, дети, мужчины, женщины. Это универсальная съедобная штука, бутерброд можно приготовить на скорую руку, когда нужно по-быстрому перекусить, а можно извратиться и сделать из банального бутерброда изящную закуску для праздничного застолья.


Сегодня я хочу предложить вам нечто среднее между простейшим перекусом и некоторым «извращением», и приготовить горячие бутерброды в духовке с колбасой и сыром, почти мини-пиццу. Такие бутерброды получаются сверху очень вкусными и сочными, а снизу, наоборот, хрустящими. Ну, а если все таки решите попробовать, не делайте меньше, чем на два батона, иначе ваши домашние передерутся из-за них. Мои, например, дерутся)))


Итак, горячие бутерброды в духовке с колбасой и сыром, рецепт с фото:


Ингредиенты


    батон в нарезке — 2 шт.))) колбаса, ветчина, сосиски (в общем, что есть в наличии) — 250-300 гр помидоры — 2-3 шт. сыр любой (но не плавленный) — 100-150 гр зеленый лук или любая другая зелень — 20 гр (небольшой пучок) майонез — 1-2 ст. ложки растительное масло — немного, чтобы смазать противень

Способ приготовления


Мелко крошим все колбасно-сосисочные ингредиенты в глубокую миску. Для этих бутербродов подойдет все, что осталось в холодильнике, если скомбинируете, например, полукопченую колбасу с сосисками или с копченым мясом или курицей, получится даже вкуснее. У меня был остаток копченого карбоната, немного полукопченой колбасы и несколько сосисок.


Добавляем к колбасе мелко порезанные кубиками помидоры. Если помидоры мясистые, можно их взять 3 штуки, а если, наоборот, более сочные, хватит двух.


Мелко шинкуем зелень, добавляем к колбасе и помидорам. Я обычно добавляю мелко порезанный зеленый лук, но можно сделать и с петрушкой, тоже очень вкусно. А вообще, зелень можно добавить на любой вкус, тут кому что больше нравится.


Трем на крупной терке сыр.


Заправляем майонезом и перемешиваем. Майонеза много класть не нужно, иначе от очень жидкой начинки размокнет булка. Если помидоры дали много сока, майонеза положите поменьше, в общем, регулируйте густоту начинки, чтобы не получилась каша.



  • Время приготовления: 25 минут


Теперь самое интересное:



  1. Противень немного смазываем растительным маслом. Можно вообще масло не использовать, если противень имеет антипригарное покрытие, но я по привычке все равно смазываю. Мне кажется, так вкуснее.

  2. На куски булки ложкой накладываем начинку, равномерно распределяя по всему куску.

  3. Будущие бутерброды укладываем на противень и ставим в разогретую духовку примерно на 7-8 минут при температуре 200 градусов. У меня духовка электрическая, тены сверху и снизу, поэтому мне хватает этого времени, но, помня по прошлому опыту, когда пользовалась газовой плитой и духовкой, в газовой духовке ставила противень с такими горячими бутербродами на средний огонь и на самый верх, на 12-15 минут, как раз хватало подрумяниться низу и схватиться сыру в начинке.


Получается такая своеобразная мини-пицца-микс, очень-очень вкусная. Попробуйте обязательно! Главное, сделать горячих бутербродов в духовке с колбасой и сыром сразу много, и тогда Родина вас не забудет! Приятного аппетита!








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Батон рецепт





Рецепт домашних батонов в духовке


сахар - 1 ч. л.;


для посыпки: мак, кунжут;


яичный желток для смазки.


В 50 мл тёплой воды или тёплого молока всыпать дрожжи и сахар. Оставить на 10-15 минут. На поверхности должны появиться пузырьки. Затем в глубокую миску влить подошедшие дрожжи, растительное масло, добавить соль. Далее всыпать просеянную муку и замесить мягкое, нежное и гладкое тесто. Тесто оставить в миске, накрыть её полотенцем или пищевой плёнкой. Поставить миску с тестом в тепло на 1,5 часа.


Тесто хорошо поднимется. Готовое тесто переложить на стол и хорошо обмять.


Разделить тесто на две части. Размеры батонов вы можете определить сами, можно сделать 4 батона меньшего размера. Из теста сформировать колбаску.


Сбрызнуть поверхность теста водичкой и посыпать наши будущие батоны кунжутом и маком. Посыпку можно выбирать по желанию, например, можно использовать семена тыквы, подсолнечника или льна. Противень для выпекания смазать растительным маслом или застелить пергаментом. Переложить батоны на противень.


Затем острыми ножницами сделать глубокие надрезы и раскрыть получившиеся лепестки теста в разные стороны.


На втором батоне с кунжутом я сделала неглубокие надрезы в шахматном порядке. Оставить батоны в тепле на 30 минут, можно прикрыть их полотенцем.


Яичный желток слегка взбить с молоком или водичкой. Смазать поверхность теста получившейся смесью. Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить противень с домашними батонами в духовку и выпекать примерно 30 минут до красивой, золотистой корочки. Готовые батоны остудить на решётке. Вкусные и красивые домашние батоны готовы, очень вкусно намазать на кусочек такого хлебушка сливочное масло или варенье.



Хлеб с сыром и чесноком в духовке 5.0


Если вы хотите дополнить ваш ежедневный или праздничный стол интересной закуской, то обратите внимание на этот быстрый и простой вариант, как сделать хлеб с сыром и чесноком в духовке. далее


Гренки с чесноком и сыром в духовке 5.0


Ничего сложного, но очень вкусно и быстро — это золотистые гренки с нежным сливочным вкусом сыра и ароматом чеснока. Выручат, когда нужен быстрый перекус, да и отлично подойдут к супу для всей семьи. далее


Селедка под шубой в багете 5.0


Как приготовить селедку под шубой, знает каждый, а вот, как приготовить селедку под шубой в багете, знают далеко не все! Выглядит это блюдо очень необычно, от чего привлекает всеобщее внимание гостей. далее


Канапе "Обезьянки" на шпажках 4.8


Как удивить гостей на Новый Год? Как приготовить закуску канапе "Обезьянки" на шпажках? Очень легко! Не знаю как гости, но дети точно будут в восторге! Так что обязательно попробуйте. далее


Домашняя пицца на батоне 4.7


Эту пиццу можно назвать традиционно-русской, так как готовится она не на "коржах", а на самом обычном батоне. Отличный вариант интересного полдника. С начинкой можно и нужно экспериментировать. далее



Батон с творогом


Ингредиенты:

  • Мука – 300 г

  • Творог – 250 г

  • Молоко – 5 ст. ложек

  • Растительное масло – 5 ст. ложек

  • Сахар – 75 г

  • Соль – 1 щепотка

  • Пищевая сода – 1/3-1/2 ч. ложки

  • Фарш из творога из сырной массы

  • Миндаль (рубленный) – 2 ст. ложки

  • Яйца (для смазки) – 1 шт.


Творог, молоко, растительное масло, сахар, ванильный сахар и соль перемешать миксером. Добавить около 200 г муки и снова перемешать. Оставшуюся муку смешать с пищевой содой и замесить тесто.


Раскатать тесто в пласт толщиной 5-7 мм и разрезать его на полоски по длине противня, шириной в 10 см. Положить вдоль полоски, посредине, творожную начинку и защипнуть края полосок так, чтобы получились круглые батоны.


Положить батоны на противень, смазанный маслом, швом вниз, слегка придавить ладонью и сделать на поверхности небольшие проколы кончиком ножа. Оставить на 20-30 минут, затем смазать яйцом, посыпать нежареным миндалем или орехами и выпекать при температуре 200-220 градусов в течение 20-30 минут.


Батон с томатом


Ингредиенты:

  • Молоко (теплое) – 1 стакан

  • Мука – 3 стакана

  • Сахар – 2 ст. ложки

  • Соль – 1 ч. ложка

  • Дрожжи (сухие) – 2 ч. ложки

  • Сливочное масло (размягченное) – 50 г

  • Томатная паста – 1 ст. ложка

  • Сухая зелень, специи – по вкусу


Положить в миску все ингредиенты, кроме томатной пасты и вымешать миксером до однородности. Готовое тесто разделить на две части, в одну добавить томатную пасту и перемешать. Если тесто получится слишком жидким, то в него нужно добавить муки, после чего хорошо вымесить. Дать тесту подойти приблизительно в течение 2 часов.


Раскатать оба куста теста в прямоугольники одинакового размера и положить один на другой. Скатать в неплотный рулет, сформировать батон, положить в смазанную маслом форму или уложить на противень. Накрыть полотенцем и дать подойти еще час.


Затем смазать верх батона молоком и густо посыпать сухой зеленью и специями. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 30 минут (на дно духовки можно поставить подходящую посуду с водой, тогда у готового батона будет румяная хрустящая корочка).


Батон по-французски


Ингредиенты:

  • Батон (длинный пшеничный) – 1 шт.

  • Сливочное масло – 2 ст. ложки

  • Чеснок – 5 зубчиков

  • Сыр (тертый) – 1 ч. ложка

  • Соль, перец – по вкусу


Размягчить сливочное масло, добавить в него толченый чеснок. Батон нарезать по диагонали на толстые ломтики почти до самого основания так, чтобы они не полностью отделялись и держались на нижней корке. Аккуратно отодвигая ломтики, обильно смазать каждый из них маслом с чесноком, посыпать сыром, посолить и поперчить. Положить батон на противень (можно завернуть в фольгу) и запекать в духовке в течение 15-20 минут. Подавать батон к столу целым и отламывать ломтики по мере надобности.


Творожный батон


Ингредиенты:

  • Мука – 500 г

  • Дрожжи – 30 г

  • Молоко – 5 ст. ложек

  • Сливочное масло – 100 г

  • Сахар – 170 г

  • Соль – по вкусу

  • Ванильный сахар – 1 пакетик

  • Яйца – 2 шт.

  • Творог – 200 г

  • Ром – 2 ст. ложки

  • Сливочное масло

  • Сахарная пудра


Муку просеять горкой, сделать в ней углубление, влить в него размешанные в теплом молоке дрожжи с небольшим количеством муки, и замесить опару средней плотности. Накрыть и дать подойти.


Взбить в устойчивую пену масло, подмешать к нему сахар, ванильный сахар, яйца, творог и ром. Постепенно добавить подошедшие дрожжи с мукой и замесить однородное пластичное тесто.


Сформировать из теста батон, положить на противень, смазанный маслом, сделать крестообразные надрезы и выпекать до образования золотисто-коричневой корочки. Сразу же после выпекания смазать батон растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.


Батон, фаршированный грибами


Ингредиенты:

  • Батон (черствый) – 1 шт.

  • Грибы – 100 г

  • Сливочное масло – 1 ст. ложка

  • Репчатый лук – 1 шт.

  • Соль, перец – по вкусу

  • Петрушка, укроп – по вкусу


Вынуть из батона мякиш так, чтобы не повредить корочку. Свежие грибы перебрать, очистить, промыть, мелко нарезать и потушить с маслом и луком. Затем охладить, пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить соль, перец и зелень (вместо свежих можно использовать соленые грибы, в этом случае грибы нужно обжарить в растительном масле, смешать с пассированным луком, приправить перцем и зеленью). Подготовленный батон начинить фаршем, сильно умяв последний. Запечь в духовке. Батон можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, нарезав ломтиками.


Батоны на дрожжах


Ингредиенты:

  • Дрожжи (свежие) – 25 г

  • Вода (холодная) – 700 мл

  • Пшеничная мука (грубого помола) – 300 г

  • Пшеничная мука (высшего или первого сорта) – 1200 г

  • Соль – 2 ч. ложки


Измельчить дрожжи, добавить 1-2 ст. ложки воды и растереть до однородной массы. Добавить все остальные ингредиенты и вымесить однородное тесто. Накрыть емкость с тестом полиэтиленом и дать ему подойти при комнатной температуре в течение 5 часов.


После того как тесто подойдет, вымесить его на столе, посыпанном мукой. Разделить на 12 частей, сформировать батончики длиной в 10-15 см. Поместить их на противень, выстланный пергаментом. Нагреть духовку до 250 градусов. Дать батончикам подойти в теплом месте.


После того как батончики подойдут, сделать неглубокие продольные надрезы острым ножом на каждом батоне и выпекать их в течение 10-12 минут на средней полке духовки. Снять с противня, дать остыть под полотенцем.


Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана

  • Дрожжи (сухие) – 1 ч. ложка

  • Теплая вода – 150 мл

  • Яйца – 1 шт.

  • Сливочное масло – 20 г

  • Соль – 1/2 ч. ложки

  • Сахар – 1 ч. ложка


Смешать просеянную муку с дрожжами, сахаром и солью. В отдельной посуде перемешать теплую воду с яйцом. Затем тонкой струйкой влить жидкость в мучную смесь и замесить однородное тесто. После чего добавить растопленное сливочное масло и хорошенько обмять тесто, чтобы в него полностью впиталось масло. Тесто должно стать гладким и эластичным.


Готовое тесто переложить в миску, накрыть и оставить на 2 часа. По прошествии указанного времени сформовать из теста батон, выложить его на смазанный маслом противень и сделать на поверхности косые надрезы. Оставить батон на 40 минут.


Выпекать батон в духовке при температуре 180 градусов до образования румяной корочки. Смазать поверхность готового батона сливочным маслом, переложить его на решетку и остудить.


Батон с орехами и маслинами


Ингредиенты:

  • Грецкие орехи – 125 г

  • Дрожжи (быстрорастворимые) – 7 г

  • Соль – 1 ч. ложка

  • Сахарный песок – 1 ч. ложка

  • Черный перец (крупномолотый) – 1/4 ч. ложки

  • Мука (крупчатка) – 675 г

  • Оливковое масло – 3 ст. ложки

  • Маслины (нарубленные) – 100 г

  • Грецкие орехи крупно нарубить и поджарить в сковороде на среднем огне.


В большой миске смешать дрожжи, соль, сахар, перец и 300 г муки. Влить в сотейник оливковое масло, 350 мл воды, поставить его на маленький огонь и нагреть массу. Деревянной ложкой смешать массу со смесью из муки, постепенно добавить еще 300 г муки и замесить мягкое тесто. Готовое тесто положить на слегка посыпанный мукой стол, и вымешивать его на протяжении 5 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. За время вымешивания добавить в тесто еще 75 г муки. После этого сформовать из теста шар, закрыть его пищевой пленкой и оставить на 10 минут.


Смазать маслом большой противень. Скалкой, слегка присыпанной мукой, раскатать тесто на присыпанном мукой столе до получения прямоугольника размером 45x30 см. Посыпать пласт грецкими орехами и маслинами. Затем начиная с узкой стороны плотно скатать тесто в рулет и разровнять шов.


Положить батон на противень швом вниз и подогнуть вниз края. Острым ножом сделать на батоне параллельные разрезы глубиной 3 мм. Закрыть батон пленкой и поставить в теплое место на 15 минут.


Выпекать батон в предварительно разогретой до температуры 200 градусов духовке в течение 40 минут. Готовый батон слегка остудить на решетке и подавать к столу теплым.


Батон с маком


Ингредиенты:

  • Мука – 500 г

  • Дрожжи – 30 г

  • Молоко – 1 стакан

  • Соль – 1 щепотка

  • Яйца – 2 шт.

  • Сливочное масло – 75 г

  • Сахар – 100 г

  • Ванильный сахар – 1 пакетик

  • Цедра половины лимона (натертая на терке)


Начинка:

  • Мак – 250 г

  • Изюм – 100 г

  • Цукаты – 50 г

  • Сахар – 75 г

  • Молоко – 1 стакан

  • Цедра половины лимона (натертая на терке)

  • Ром – 2 ст. ложки

  • Корица – 1/4 ч. ложки

  • Булка (натертая на терке) – 30 г

  • Яйца (для смазки) – 1 шт.

  • Сахарная пудра


Растворить дрожжи в теплом молоке, добавить муку, ванильный сахар, цедру, растертые с сахаром и солью яйца и сливочное масло. Замесить тесто и поставить его в теплое место.


Вскипятить молоко с растворенным в нем сахаром, непрерывно помешивая, добавить размолотый мак и лимонную цедру. Продолжая помешивать, варить смесь до тех пор, пока она не приобретет консистенцию густой кашицы. Дать начинке остыть. Затем добавить корицу, сахар, подмешать в полученную массу размягченный изюм, мелко нарубленные цукаты и тертую булку.


Раскатать тесто в прямоугольный пласт и слегка смазать его растопленным сливочным маслом, уложить маковую начинку, края теста обрызгать небольшим количеством желтка, чтобы они склеились, а затем скатать пласт в батон. Уложить батон на смазанный маслом противень и выпекать в духовке на среднем огне до готовности. Готовый батон посыпать сахарной пудрой.


Батон с сыром


Ингредиенты:

  • Дрожжи (сухие) – 7 г

  • Сахар – 1 ст. ложка

  • Соль – 1 ч. ложка

  • Мука (крупчатка) – 600 г

  • Молоко – 220 мл

  • Сливочное масло (или маргарин) – 125 г

  • Яйца – 2 шт.

  • Сладкий перец (нарубленный) – 90 г

  • Сыр «Моцарелла» (тертый) – 220 г

  • Орегано (сухой) – 1/2 ч. ложки

  • Черный перец (крупно молотый) – 1/2ч. ложки


Смешать дрожжи, сахар, соль и 150 г муки. Перемешать в сотейнике молоко и сливочное масло, поставить его на маленький огонь и подогреть смесь. Теплую смесь добавить в мучно-дрожжевую массу и смешать посредством миксера. После этого слегка взбить вилкой яйца, добавить их в смесь и продолжать вымешивать миксером. Затем постепенно добавить еще 150 г муки, чтобы тесто получилось густым. И только после этого подмешать 300 г муки (тесто должно стать мягким).


Полученное тесто положить на посыпанный мукой стол и вымешивать в течение 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Сформовать из теста шар, накрыть его пленкой и оставить на 10 минут.


Смешать сладкий перец, сыр и орегано.


Смазать жиром круглую форму диаметром 23 см. Раскатать тесто в прямоугольник размером 58х15 см посредством припудренной мукой скалки. Уложить начинку в центр теста в длину и, начиная с длинной стороны прямоугольника, скатать тесто в рулет. Пригладить шов. Положить рулет в форму швом вниз, слегка наложив концы рулета друг на друга, чтобы получилось кольцо. Защипнуть концы и подоткнуть их вниз. Закрыть батон пищевой пленкой и поставить в теплое место на 30 минут, чтобы тесто увеличилось в объеме.


Смазать батон взбитым яйцом, посыпать перцем и сделать несколько надрезов на поверхности. Выпекать батон в предварительно разогретой до температуры 190 градусов духовке в течение 45 минут, пока он не зарумянится. Когда батон будет готов, сразу же вынуть его из формы и оставить охлаждаться на 15 минут на решетке. Подавать батон к столу в теплом виде.


Видео по теме статьи



Батон в духовке рецепт | Как приготовить батон


Иногда так хочется поразить своими кулинарными произведениями своих родных и друзей.


К примеру, если знать, как испечь батон, вкусный и ароматный, то это будет абсолютно беспроигрышный вариант. Тем более, сделать это очень просто, а домашний батон получится намного насыщеннее и вкуснее тех, которые продаются в торговых точках.


Батон в духовке рецепт приготовления


Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:



  • 1,5 кг муки;

  • 0,7 л воды;

  • 40 гр. дрожжей;

  • 1 ч. л. соли;

  • растительное масло.


Как приготовить батон – рецепт приготовления



  1. Подготовьте дрожжи для того чтобы испечь батон по нашему рецепту. Безусловно, лучше взять свежие дрожжи. Мука для приготовления батона подойдет любого сорта, но лучше, конечно, взять муку высшего сорта.

  2. Затем в небольшую посуду влейте воду, добавьте в нее соль и дрожжи. Когда дрожжи для батона полностью растворяться в воде, можно добавлять муку. Замешивать тесто для батона в течение приблизительно пяти минут.

  3. Спустя полтора часа положите тесто для батона на стол, хорошенько перемешайте, разделите на две части и поместите каждую из них в толстые алюминиевые формы, предварительно смазав их подсолнечным маслом. Когда батон дойдет до краев формы, ставьте его в духовку на самый маленький огонь. Испечь батон следует в течение одного часа.

  4. Достаньте готовый батон из духовки, и, пока он еще горячий, смажьте сливочным маслом, чтобы его корочка не зачерствела.


Как приготовить домашний батон в духовке?



  1. Если вы не планируете съесть батон непосредственно в день приготовления, то при выпечке, в тесто можно добавить три столовых ложки подсолнечного масла.

  2. Если форма для того чтобы испечь батон чересчур тонкая, то он может пригорать. А вот в толстой форме для выпекания батон не пригорит никогда, даже если будет выпекаться в течении двух часов.

  3. В тесто при приготовлении можно добавлять в батон мак, грецкие орехи, или изюм.

  4. Испечь батон нужно до готовности. Недопеченный батон будет совершенно несъедобным. Если у вас есть сомнения, готов ли он, то лучше подержать его в духовке лишних несколько минут.

  5. Никогда не нужно мыть формы, в которых вы собираетесь испечь батон. Они становятся полностью стерильными каждый раз, когда вы в них выпекаете, и постепенно на их поверхности образуется покрытие, которое препятствует пригоранию хлеба. Если вы каждый раз после выпекания будете мыть их, вам будет трудно вынуть из формы готовый батон.

  6. Для того чтобы испечь батон, лучше покупать муку твердых сортов. Тогда батон будет лучше подниматься.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Monday, October 22, 2018

Батон нарезной рецептура





*Вода рассчитана, исходя из базисной влажности муки 14.5%, в случае отличной влажности муки необходимо производить перерасчет по воде.


Снижение сырьевой себестоимости рецептуры примерно на 5%, т. е. применение Корректора муки DENFAI 30.01 (стандарт) дает удорожание в 10 раз меньше, чем улучшитель, что весьма актуально в современной ситуации.


ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ


Корректор муки DENFAI 30.01 (стандарт)


Корректоры муки под торговой маркой DENFAI – коллекция комплексных пищевых добавок, разработанная специалистами испытательно-лабораторного центра ГК «Союзснаб» для продукции мукомольной и хлебопекарной промышленности для повышения качества муки и готовой продукции.


Корректор муки DENFAI 30.01 (стандарт) является концентратом функциональных компонентов, состоящий из ферментов, синергетический эффект которых оказывает положительное воздействие на хлебопекарные свойства пшеничной муки. Оптимальный состав и соотношение компонентов корректо-ра позволяют стабилизировать состояние углеводно-амилазного и белково-протеиназного комплексов муки. Учитывая нестабильное качество муки, корректор позволяет достичь высоких и стабильных качественных показателей готовых изделий. При использовании отмечается улучшение реологического поведения тестовых заготовок: оптимальные упруго-эластичные и хорошие адгезионные свойства (снижение липкости).


Преимущества использования:



  • повышение газообразующей и газоудерживающей способности;

  • увеличение водопоглотительной способности муки (1-2%);

  • повышение формоустойчивости (20-35%);

  • увеличение объемного выхода (20-50%);

  • предотвращение «расплываемости» подовых изделий;

  • улучшение структуры пористости мякиша (2-5%);

  • оптимизация цвета и качества корки готового изделия.


ТЕХНОЛОГИЯ


1. Замес опары из муки пшеничной хлебопекарной высшего сорта 50 кг, воды, 30 кг и всех прессованных дрожжей по рецептуре на тестомесильной машине на первой скорости в течении 8-10 мин. Начальная температура теста 26-28°С.


2. Опары выбраживается 210-240 мин до необходимой кислотности теста 2,5-3,0°Н при температуре не ниже 28°С.


3. Замешивается тесто из опары и оставшихся ингредиентов по рецептуре на тестомесильной машине на первой скорости 6 мин, на второй скорости 6 мин.


4. Тесто выбраживается при температуре не менее 28°С в течении 60-90 мин до набора необходимой кислотности 3,0°Н.


5. Тесто поступает на формовку: тестоделитель развесом 330-350 г, округляется, проходит предварительную расстойку, закатывается в батон.


6. Расстойка тестовых заготовок осуществляется при температуре 34-36°С и относительной влажности воздуха 75-80% в течении 40-60 мин.


7. Выпекаются изделия при температуре 220-230°С в течении 25-20 мин.


8. Охлаждаются и отправляются на упаковку.


ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ


Предприятия отрасли, на которых внедрена указанная рецептура, отметили технологичность рецептуры, стабильность качества готовой продукции.


Специалисты группы компаний «Союзснаб» готовы предоставить всю необходимую информацию и документацию для внедрения рецептур на Вашем производстве.


Вы можете получить более подробную консультацию в технологическом отделе департамента продаж хлебопекарного направления по телефону:



Понятие о рецептуре


Рецептура — это перечень и соотношение отдельных видов сырья, употребляемого для производства определенного сорта хлеба или хлебобулочного изделия.


Для каждого сорта хлеба, и хлебобулочных изделий, вырабатываемых по государственным стандартам, существуют утвержденные рецептуры, в которых указываются сорт муки и расход каждого вида сырья (кг на 100 кг муки). Эти рецептуры приводятся в специальных сборниках.


В таблице 32 дана утвержденная рецептура на батон нарезной из пшеничной муки высшего сорта, массой 0,5 кг.


На основании утвержденной рецептуры лаборатория хлебозавода составляет производственную рецептуру (табл. 33), в которой указывается количество муки, воды и другого сырья с учетом применяемой на данном предприятии технологии и оборудования, а также технологический режим приготовления изделий (температура, влажность, кислотность полуфабрикатов, продолжительность брожения и другие параметры).


При составлении технологического режима, обязательно учитываются хлебопекарные свойства муки, а также условия производства.


Таблица 32 Рецептура на батон нарезной из пшеничной муки высшего сорта (ГОСТ 27844)


Наименование сырья



Батон нарезной по ГОСТу


Помните этот хлеб, который мы покупали в хлебобулочных магазинах еще в детстве? Я помню! Какой он был вкусный, воздушный и не крошился. И храниться такой продукт мог очень долго. Как сейчас помню, отрежешь себе хлебную горбушку, намажешь на нее домашние сливки, посолишь и бегом к телевизору мультики смотреть. Давайте и мы сегодня вспомним вкус детства и приготовим батон нарезной по ГОСТу .


Приготовление батона нарезного по ГОСТу:


Шаг 6: подаем батон.


Когда батон уже запечется, выключаем духовку, достаем наш хлеб и оставляем на некоторое время остывать. Только следите за детворой, так как съедается он «на ура». Не успеете и глазом моргнуть, как останется пустая тарелка! Приятного аппетита!


Советы к рецепту:


– – Если для смазки у вас под рукой не оказалось яиц, тогда можно ложечкой полить поверхность батона молоком.


– – Чтобы корочка батона после выпечки была мягкой, ее можно смазать, пока хлеб еще горячий, кусочком сливочного масла.


– – Если по вкусу батон получился, как по ГОСТу, но по внешнему виду он не такой, как в детстве, тогда можно разделить тестовый шар на две части и сделать маленькие батончики.


– – Для приготовления батона по ГОСТу используйте муку только высшего сорта и проверенной торговой марки. Так как мука при взаимодействии с водой ведет себя по-разному. Она может испортить вкус изделия, а тесто в процессе запекания может не подняться.


– – После того, как батон уже запекся и на кухне слышен аромат горячей, вкусной и воздушной выпечки, поставьте хлеб по дальше от детей, так как тесто сразу же после приготовления еще горячее. А это может привести к неприятным ощущениям в желудке не только у детей, но и у взрослых.



Курсовая работа: Товароведческая характеристика нарезного батона в московской торговой сети


Содержание


1. Состояние рынка хлебобулочных изделий в стране


2. Характеристика батона и других хлебобулочных изделий


3. Процесс получения хлебобулочных изделий


4. Условия хранения хлебобулочных изделий


5. Проблемы при транспортировке и хранении хлебобулочных изделий


6. Правила безопасности при хранении хлебобулочных изделий


7. Характеристика нарезного батона в московской торговой сети


8. Экспертная оценка качества изделия


Выводы и предложения


Список используемой литературы


Хлебобулочные изделия относятся к продуктам повседневного спроса.


Развитие хлебопекарной промышленности осуществляется на базе внедрения новой техники, прогрессивной технологии, увеличения выработки хлеба и булочных изделий с различными добавками и улучшителями, повышающими их биологическую ценность и качество. Хлебопекарная промышленность России, производственная база которой насчитывает тысячу хлебозаводов и более пяти тысяч предприятий малой мощности, ежегодно вырабатывает 15 – 20 млн. тонн продукции.


Ассортимент хлебобулочных изделий в России характеризуется большим разнообразием и включает в себя около тысячи наименований. Фактически промышленность вырабатывает лишь часть всего ассортимента хлебной продукции.


Основными группами структуры ассортимента хлеба являются: хлеб из пшеничной муки (подовой и формовой); хлеб из ржаной муки (подовой и формовой); хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки (подовой и формовой); булочные изделия (батоны, булки, калачи, слойки); сдобные изделия (плюшки, булки, слойки, розанчики, крендели); бараночные (сушки, баранки, бублики); сухарные (сухари армейские, сухари сдобные пшеничные); диетические изделия с изменённым химическим составом (бессолевые, с пониженным содержанием белка, углеводов и т. п.) [1].


Согласно современным взглядам науки о питании ассортимент хлебной продукции должен быть расширен выпуском изделий улучшенного качества, повышенной пищевой ценности, профилактического и диетического назначения. За счет хлеба организм человека на 50 %удовлетворяет потребность в витаминах группы В: тиамине (В1), рибофлавине (В2) и никотиновой кислоте (РР). Наличие витаминов в хлебе обусловлено в основном сортом муки. При помоле зерна в муке теряется до 65 %витаминов, и тем больше, чем выше сорт муки. Хлеб из обойной муки характеризуется более высоким содержанием витаминов.


Хлеб важен и как источник минеральных веществ. В хлебе содержится калий, фосфор, сера, магний; в несколько меньших количествах - хлор, кальций, натрий, кремний и в небольших количествах другие элементы. Хлеб из низших сортов муки содержит больше минеральных веществ.


На сегодняшний день анализ качества булочных изделий (на примере батона нарезного) является весьма актуальной, вследствие того, что на рынке хлебобулочного производства представлен широкий ассортимент изделий разного качества, и порой покупателю бывает трудно выделить для себя именно то наименование продукта, которое соответствовало бы его требованиям.


Целью данной работы является изучение качества булочных изделий (на примере батона нарезного).


1. Изучить требования к показателям качества готового продукта;


2. Определить органолептические и физико-химические методы анализа готового продукта;


3. Провести экспертизу булочного изделия.


1. Состояние рынка хлебобулочных изделий в стране


Хлебопечение является социально значимой отраслью экономики. Большинство хлебозаводов, выпускающих основные сорта хлеба, решают важную стратегическую задачу обеспечения дешевым хлебом как можно большего количества человек.


Сейчас на российском рынке хлеба присутствует как наследие СССР - традиционные виды хлеба – черный, белый, круглый, батон и буханка, так и формирующаяся в последние годы премиальная категория – хлебобулочные изделия с ограниченным сроком хранения, содержанием минералов и органических элементов, низкокалорийные сорта и т. п. Потребление хлеба и хлебобулочных изделий связано в первую очередь с благосостоянием населения, с ростом которого российский потребитель переходит от дешевой и калорийной пищи к более дорогим продуктам.


Известно, что современный россиянин потребляет в среднем около 100 кг хлеба в год, при этом для Москвы этот показатель составляет от 70 до 90 кг в год, в то время как в некоторых российских регионах - до 260 кг. Таким образом, культура потребления хлеба в Москве аналогична западной: по данным экспертов, в европейских странах уровень потребления хлеба составляет 70-80 кг на душу населения в год.


Объем производства хлеба и хлебобулочных изделий в России за 2009 год оценивается в 7702 тыс. тонн или 4,5 млрд. долл. в стоимостном выражении. В последние 5 лет в России наблюдается тенденция к снижению объемов производства хлеба. По оценкам экспертов, производство хлебобулочной продукции в России ежегодно сокращается на 5-7%, начиная с 2004 года производство хлеба в стране падает каждый год в среднем на 3,8%. За период с 1997 по 2007 г. объемы производства хлеба и хлебобулочных изделий в России снизились на 20%. Промышленное производство хлеба на душу населения с 1997 по 2007 г. по России снизилось на 18%, в Московском регионе - на 15%.


На рынке хлеба и хлебобулочных изделий России присутствует как отечественная, так и зарубежная продукция, доля которой, однако, невелика. Объем импорта хлеба и хлебобулочных изделий в 2009 году составил 20,1 млн. долл. в денежном выражении. Наибольшая доля ввезенного в нашу страну хлеба в денежном выражении принадлежит Финляндии, которая в 2009 году ввезла хлеба на сумму $6,9 млн, что составило 34,5% от общего объема импорта, на втором месте находится Литва – $3,3 млн. или 16,3%. Доли Германии, Франции и Украины в 2009 году составили 9,6%, 9,4% и 9,3% соответственно.


По оценкам экспертов, производством хлебобулочных и кондитерских изделий в России занимаются 16-20 тысяч предприятий. Хлебная отрасль в России представлена, в основном, предприятиями малого и среднего бизнеса.


С точки зрения характеристики хлебобулочной отрасли наиболее показательны рынки Москвы и Санкт - Петербурга.


Московский рынок хлебобулочных изделий продолжает набирать обороты, несмотря на падение общероссийских показателей. Годовое производство хлеба и хлебобулочных изделий в столице составляет 657 тыс. тонн, годовой объем рынка хлебобулочной продукции Москвы составляет примерно 230 млн. долл. в денежном выражении. Среднесуточный объем московского рынка хлебобулочных изделий составляет 1,8 тыс. тонн.


Доминирующую роль в столице еще с советского периода продолжают играть хлебозаводы: в сложившихся рыночных условиях у крупных комбинатов выше рентабельность и шансы сохранить рецепты традиционного хлебопечения. Тем не менее, в Москве в данной отрасли достаточно развит малый бизнес.


Структура московского рынка представлена примерно 20 крупнейшими хлебозаводами, в числе которых МБКК «Коломенское», АОЗТ «Пеко», ОАО «Пролетарец», «Черемушки», группа «Черкизово», Хлебозавод №22, Хлебозавод №27, их суммарная доля составляет около 85% рынка, и свыше 300 пекарен, на которые приходится около 15% рынка.


Крупнейшими производителями хлеба в Москве являются группа «Черемушки», хлебозавод №22, группа «Черкизово», КБК «Коломенское».


2. Характеристика батона и других хлебобулочных изделий


Булочные изделия выпекают из пшеничной муки, массой менее 500 г. К ним относят батоны, плетеные изделия, булки, сайки, сдобные булочные изделия.


Батоны представляют собой подовые штучные изделия, вырабатываемые по ГОСТ 27844 – 88, из муки пшеничной высшего, І и ІІ сортов следующих наименований: батоны простые, нарезные, нарезные молочные, городские, студенческие, с изюмом, подмосковные, столовые, столичные, особые [1].


Батоны простые, нарезные, нарезные молочные, с изюмом, подмосковные, столовые и студенческие вырабатывают продолговатой формы с округлёнными, тупыми или острыми концами; городские – продолговатые с заострёнными концами; столичные и особые – удлинённые с тупыми или округлёнными концами.


Все виды батонов, за исключением подмосковных и студенческих, имеют на поверхности несколько косых надрезов. Подмосковные батоны – с двумя продольными надрезами; студенческие – с одним продольным надрезом.


Батоны должны вырабатываться следующих наименований и массы, в килограммах (табл. 1).


Таблица 1 – Наименования, массы и ориентировочные размеры батонов








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Saturday, October 20, 2018

Запой вывод рецепт





Сбор № 1 (при выводе из запоя)


Щавель курчавый (корень и корневище) — 3 части


Мята полевая (листья) — 2 части


Пустырник пятилопастный (трава) — 2 части


Лопух большой (корень) — 2 части


Хвощ полевой (трава) — 1 часть


Взять 2 ч. ложки сырья, залить 1/2 л кипятка, настоять 1 час, процедить перед употреблением. Принимать в виде настоя по 1/2 стакана 3-4 раза в день. Использовать рецепт при запое.


Щавель курчавый (корень и корневище) — 2 части


Тимьян ползучий (трава) — 2 части


Валериана лекарственная (корень) — 1 часть


Одуванчик лекарственный (все растение) — 1 часть


Череда трехраздельная (трава) — 1 часть


2 ч. ложки сырья, залить 1/2 л кипятка, настоять 1 час, процедить перед употреблением. Принимать в виде настоя по 1/2 стакана 3-4 раза в день при запое, сопровождающемся отеками, болями в области сердца. Настой прерывает запой, вызывает отвращение к алкоголю.



Что предполагает вывод из запоя народными средствами?


Большинство людей под воздействием алкогольных напитков становятся более эмоциональными и открытыми в общении. Такие напитки сближают собеседников. При употреблении в малых дозах, алкоголь расслабляет и веселит. Качественные напитки, в умеренных дозах, влияют на ваше настроение в лучшую сторону. Но при ежедневном употреблении алкогольные напитки становятся ядом для организма, поэтому вывод из запоя народными средствами — это один из вариантов борьбы с этим тяжелым недугом.


Народные средства и методы лечат большинство болезней на дому, в том числе и выводят из запоя. Но такие методы нужно использовать только в особых случаях. Эффективнее будет прервать запой в больнице, при помощи капельниц, но до приезда скорой можно промыть желудок, чтобы избежать интоксикации.


Содержание статьи:


Народные средства от запоя, которые помогают оставить алкоголизм


Для того чтобы избавиться от алкоголизма, нужно перепробовать не один народный рецепт. Например, по утрам пить кислые напитки (лучше всего подойдет яблочный сок) с последующим приемом активированного угля.


Эффективным способом, который применяют в народе для вывода из запоя, является соленый рассол. Его нужно пить с утра после малой дозы водки. Рассол из капусты будет наиболее эффективным. В народе против похмельного синдрома применяют натуральный мед, который содержит калий. Если алкозависимый человек потерял сознание, то надо положить его на бок и растереть кончики ушей — от этого больной придет в себя. Затем сразу напоить человека жидкостью, хорошо подойдет минеральная вода с лимонным соком или соленая.


Современная народная медицина предлагает различные рецепты, позволяющие в короткие сроки выйти из запоя. Наиболее популярен отвар из сбора в равных частях следующих трав:



  • корень дягиля;

  • можжевельник (плоды);

  • корень аира.


В полученную смесь нужно добавить 2 части: мяты, зверобоя и воды. Этот отвар очень полезен для пищеварения, принимать его следует не менее 2 л в день. После этого тяга к алкоголю постепенно сокращается, организм очищается.


Выход из запоя возможен еще при помощи одного простого рецепта настойки на лавровом листе. Рецепт прост: 250 мл водки, корень и 2 листка лавра. Настаивается 2 недели. Стакан настойки вызывает отвращение к алкоголю на долгое время.


Используют в лечении также красный перец. Из него можно приготовить следующую настойку: берем 1 столовую ложку красного стручкового перца и настаиваем на 0.5 спирта в течение 14 дней. В настойку добавляем по 2 капли на 1 л выпивки. Тяга к алкоголю со временем снижается.


Рецепты отвара из цветов бархаток, овса и календулы


Очень хорошо помогут вывести из запоя бархотки, а именно их цветы. Нужно взять около 15 г высушенных цветков бархоток и залить их кипятком (1 л). Затем ставим на медленный огонек и кипятим 3 минуты, при этом отвар помешиваем. Потом добавляем еще 3 г цветков. Настаиваем отвар в течение 3-х часов, желательно в термосе. Отвар применяют 5 раз в день, после приема больной начинает чувствовать себя лучше.


Также поможет выйти из запоя овес с добавлением календулы. Рецепт очень прост. Кастрюлю объемом 3 л нужно наполнить наполовину овсом, залить водой и поставить варить в течение получаса на маленьком огне. Далее следует процедить готовый отвар, и добавить в него 100 г высушенных цветков календулы. Отвар нужно поместить в темное прохладное место (лучше всего в термос) и дать настоятся в течение 12 часов. Применять народное лекарство нужно по 1 стакану перед каждым приемом пищи.


Если алкоголик выходит из запоя, это не значит, что он должен совсем бросить пить. Но следует иметь в виду, что даже небольшая доза алкоголя может спровоцировать новый запой. Все зависит от личности человека, насколько он психологически устойчив и насколько высока его тяга бросить пить. Человек, который долгое время страдал алкоголем, выходит из этого состояния очень сложно.


Как вывести человека из запоя: полезные советы


Лечение должно проходить правильно: если вы взялись помочь алкозависимому человеку, то должны это сделать так, чтобы не навредить больному. Алкоголизм — это заболевание, при котором появляется зависимость от алкоголя, разрушающего здоровье человека. Еще одна странность этого заболевания в том, что алкоголик практически никогда не признает себя больным. Нужно убедить человека в том, что употребление спиртных напитков — это не развлечение, а серьезная болезнь. Самому выйти из запоя очень сложно.


Алкоголизм — это не только физиологическая зависимость организма от алкоголя, но и моральная. Человеку, который поощряет пьянство, лечение народными средствами не даст хороших результатов.


Выход из запоя — непростая задача с психологической точки зрения. При лечении алкоголизма не нужно морально давить на человека, который употребляет алкоголь, это может навредить ему. Резко бросать пить тоже нельзя, это может привести к остановке сердца. Алкоголь следует постепенно разбавлять с водой, до полного его исключения. Физическая нагрузка, баня, сауна или горячая ванна во время лечения полностью противопоказаны. При использовании народных средств в лечении алкоголизма следует иметь в виду, что у человека могут быть различные противопоказания к их применению.


После того как больной вышел из запоя благодаря народной медицине, можно говорить об излечении алкоголизма. После признания собственных ошибок, человек должен пройти курс стационарного лечения, пока он не сорвался и снова не ушел в запой. Активный отдых и физический труд помогают избавиться от алкоголизма.



Народные средства, или как выйти из запоя без помощи врача


Содержание:


Запой – это тяжелое состояние организма, которое связано с алкогольной интоксикацией и продолжается более двух суток. В таком случае необходимо обратиться к врачу, чтобы вывести больного из запоя. Но не всегда предоставляется подобная возможность.


При необходимости можно использовать и домашние методы вывода из запоя.


Выведение из запоя в домашних условиях: основные аспекты


Для того чтобы помочь алкоголику выйти из запоя в домашних условиях следует придерживаться определенных правил:



  • Рекомендуется дать ему выпить теплый зеленый чай с медом. Этот очищающий напиток поможет избавить организм от шлаков.

  • Наверняка в домашней аптечке почти у каждого найдется активированный уголь. Это проверенное временем средство идеально подойдет для вывода человека из запоя. Активированный уголь считается природным абсорбентом, которые собирает вредные вещества в организме и выводит их. Дозу необходимо брать из расчета 1 таблетка на 10 кг веса.

  • Не помешает принять освежающий душ, который взбодрит и повысит тонус организма. Вода не должна быть холодной или горячей. Желательно, чтобы она была комнатной температуры.

  • Также купировать негативные признаки алкогольной интоксикации можно посредством обычного куриного или говяжьего бульона. В нем содержится большое количество минералов и витаминов, которые ускоряют процесс освобождения организма от продуктов распада спирта.

  • Давать больному шипучий аспирин по одной таблетке три раза в день до улучшения самочувствия.

  • Отличное средство для выведения токсинов – это теплое молоко с разведенным в нем медом. Можно съесть несколько ложечек меда, чтобы почувствовать себя намного лучше.

  • Необходимо принимать витамины С и В. Они оказывают антиоксидантное воздействие, ускоряют обменные процессы и тонизируют организм. Грейпфруты, лаймы, апельсины и лимоны являются натуральным источником витамина С. При похмелье их можно принимать в пищу в чистом виде или же приготовить полезный напиток. Необходимо смешать минеральную воду со свежевыжатым соком лимона или другого из перечисленных фруктов для оперативного выведения токсинов из организма. Можно приготовить отвар шиповника. Можно выбрать таблетированный вариант витамина В, который всегда продается в разных аптеках, или продукты, содержащие этот витамин в повышенных количества. Речь идет о картофеле, капусте, молоке, зеленом перце и яйцах. Их включение в ежедневное меню отлично помогает бороться с похмельным синдромом.

  • Кефир, ряженка, кумыс, простокваша и другие кисломолочные напитки оказывают аналогичное действие. Но у этих продуктов есть одна особенность. Они могут резко понизить артериальное давление и не подходят для людей, которые и так страдают от гипотомии.

  • После приема пищи и душа больной должен лечь спать. Желательно укутать его в несколько теплых одеял, чтобы тот хорошенько пропотел. После этого утром снова нужно будет принять душ.


Указанные способы борьбы с запоем в домашних условиях помогут человеку почувствовать себя значительно лучше.


Психологическая поддержка со стороны близких людей


Во многом состояние больного зависит от того, как к нему относятся близкие, как себя ведут, как с ним обращаются. Нередко родственники упрекают человека, называют алкоголиком, всячески выражают негативное к нему отношение.


Смотреть на родного человека, который пьянствует и губит свою жизнь нелегко. Но все равно нужно стараться сдерживаться от бессмысленных попреков, которые никому не принесут облегчения. Если постоянно обвинять во всем алкоголика, вывести его из запойного состояния точно не получится.


Понимание и сочувствие – вот что требуется от родственников в тяжелый момент времени. Даже разговаривать с пациентов лучше тихим и спокойным тоном, стараясь не повышать голос.


Человек должен быть уверен, что нужен, что его поддерживают. Такая моральная поддержка может «горы свернуть» в плане излечения больного человека от алкоголизма.


Пусть сначала человек выздоровеет, а уже потом вы сможете высказать ему все претензии, которые накопились за это время.


Народные методы вывода из запоя


Если нет возможности получения квалифицированной медицинской помощи, можно попробовать облегчить состояние больного человека средствами народной медицины:



  • Настоями.

  • Отварами.

  • Специальными травяными сборами.


Рекомендуется использовать народные средства для предотвращения сильной интоксикации в ожидании приезда медицинского специалиста.


Начинать народное лечение следует с первого этапа – очищения желудка. Суть состоит в том, чтобы вызвать у человека рвотный рефлекс. Для этого следует смешать воду, соль и соду в равных пропорциях и дать больному выпить небольшое количество такого раствора. Рвота в данной ситуации – это возможность очистить желудок от токсинов и продуктов распада этилового спирта.


Уже упоминалось, что следует давать больному больше жидкости. Помогут выйти из запоя разнообразные тонизирующие настои.


Самым лучшим средством является рассол, который многие люди любят пить после излишнего употребления спиртных напитков. Отлично помогает капустный или огуречный рассол. Он оказывает тонизирующее действие, возвращает организму бодрость. Рассол быстро справляется с интоксикацией.


Облегчить состояние организма можно с помощью минеральной воды, так как ее употребление восполняет и недостаток солей в организме. Если нет минеральной, можно использовать воду, подкисленную лимоном или подсоленную.


Не стоит забывать, что прием настоев – это безопасное самолечение. А вот принимать какие-то лекарственные препараты без ведома врача ни в коем случае нельзя.


Некоторые специалисты народной медицины считают, что процесс выведения человека из запоя не должен быть резким. Организм привыкает к этиловому спирту, если человек регулярно и в больших количествах употребляет алкогольные напитки. При резком отказе от спиртного с пациентом может случиться инфаркт или инсульт. Рекомендуется при выведении из запоя давать больному каждый день выпивать около 5-7 г водки, разбавленной в стакане воды. Это поможет постепенно отвыкнуть от алкоголя.


Травяные сборы и отвары


Лекарственные травы очень полезны для приготовления всевозможных отваров, полезных при похмелье и рекомендуемых при выводе из запоя.


Вот отличный рецепт травяного сбора. Потребуется взять высушенные корни дягиля и аира, плоды можжевельника, цветки зверобоя, мяты и тысячелистника. Все эти ингредиенты тщательно измельчаются и перемешиваются. Затем берется 2 ст. л. сбора и заливается стаканом кипятка. Полученный отвар должен немного настояться – примерно 3-4 часа. Затем его можно процедить и принимать по 3 литра средства в день. Готовый отвар прекрасно устраняет признаки интоксикации и выводит токсины, нормализует работу пищеварительной системы организма.


Для приготовления овсяного настоя потребуется взять трехлитровую кастрюлю и до середины засыпать ее овсяными хлопьями, варить на небольшом огне полчаса. Затем добавить немного цветов календулы и перелить полученное средство в термос. Оно должно настаиваться около 10 часов перед непосредственным употреблением. Перед каждым приемом пищи рекомендуется выпивать по 3 ст. л. овсяного настоя.


Еще один хороший рецепт настоя для людей, больных алкоголизмом требует цветков бархотки. Необходимо взять около 20 г сушеных цветков, поместить в кастрюлю и залить литром кипятка. После этого можно немного поварить смесь – не более 5 минут. Полученный отвар рекомендуется настаивать в течение трех часов в прохладном месте. Принимается отвар из бархоток по 3 ст. л. два раза в день после еды.


Аптечная ромашка считается очень полезной для облегчения состояния во время запоя.


Можно взять 70 г цветков сушеной ромашки и залить двумя литрам кипящей воды, настаивать в течении 30-40 минут. В итоге у вас получится хороший отвар для паровых ножных ванночек. Его действие поможет снять острые симптомы запойного состояния.


Отличный напиток для детоксикации организма можно приготовить из лимона или граната. Для этого потребуется очистить и нарезать фрукты небольшими дольками, залить водой и поставить вариться на умеренном огне. Через 40 минут напиток нужно остудить и дать выпить больному. Через некоторое время алкоголик должен почувствовать облегчение. Постоянное употребление подобного напитка приведет к:



  • Выведению шлаков и токсинов.

  • Общему повышению тонуса организма.


Существует масса народных рецептов средств, которые помогают бороться с интоксикацией организма, выводят шлаки и улучшают общее состояние пациента. Все их перечислить было бы просто невозможно. В любом случае каждый сможет выбрать что-то подходящее для конкретной ситуации.



Остановка запоя с помощью врача-нарколога


Вызываем врача


Как остановить запой? Кто может знать это лучше, чем врач-нарколог. Понятно, что лучше не доводить до этого свой организм. Больной должен постараться выйти из запоя самостоятельно. но уж если случилось… То выход один – вызов на дом психиатра-нарколога, который с помощью новейших медицинских препаратов снимет физическую зависимость, купировав абстинентный синдром. Это начальный этап лечения алкоголизма.


При тяжёлой форме запоя количество ядов увеличивается. И плохое самочувствие человека объясняется накоплением этих ядов в организме. А чтобы снять похмельную ломку, человеку вновь хочется выпить. Только уже не для куража и веселья, а для избавления от мучений. На время это конечно помогает, но ведёт к порочному кругу, только лишь усиливая запой. А также приводя к нарушению сердечного ритма, повышению артериального давления, инфаркту, инсульту, эпилептическому припадку, и, в конечном итоге, к белой горячке или в народе к «белочке» (алкогольному делирию).


Чем же лечит врач, приезжая к вам на помощь? Только он знает точно как снять запой без последствий. С помощью лекарств, вводимых через капельницу в вашу отравленную кровь, доктор может оборвать порочный алкокруг, снять мучительные физические страдания, и избавить от вероятных негативных результатов запоя. Дать универсальный рецепт как остановить запой невозможно. Только на месте врач может определить качество и объем лечения. И решать, как снять запой будет только исходя из физического состояния конкретного больного. Учитывается также длительность запоя, возраст, и даже то, что пил пациент.


Как остановить запой? Об этом знает только врач-нарколог. Конечно, нельзя доводить свой организм до такой степени, чтобы помочь мог только врач. Но уж если случилось… То выход остается один – вызов на дом врача-нарколога, который купирует абстинентный синдром при помощи специальных препаратов, снимающих физическую зависимость от алкоголя. Это только начало лечения алкоголизма, в последствии, скорее всего, придется прибегнуть к кодированию от алкогольной зависимости .


Препараты для вывода из запоя


Каждому больному медикаменты назначают индивидуально. Но основные препараты от запоя это - гемодез, пятипроцентный раствор глюкозы, солевые растворы, или препараты-адсорбенты. После основных процедур доктор назначает больному полный комплекс лечения, в который обычно входят следующие препараты для вывода из запоя:


• седативные, снотворные средства (купируют судороги, улучшают сон);


• магнезия (гипотензивный медикамент);


• эуфиллин (расширяет бронхи, улучшает мозговой и почечный кровоток);


• панангин (восполняет в организме калий и магний);


• хлорид кальция (восполняет в организме кальций);


• димедрол (нормализует сон, снижает риск развития аллергических реакций);


• витамины группы В6, В1, С, глюкоза ( выводят из организма токсины, восстанавливают обмен веществ);


• церукал (противорвотное).


После окончания основного цикла врачебных мероприятий, доктор назначает пациенту очередные препараты для вывода из запоя, направленные на стабилизацию нервной системы, улучшение сна и нормализацию давления. В любом конкретном случае препараты от запоя прописываются индивидуально.


Но людям, которые страдают алкогольной зависимостью и их родным не стоит забывать, что вывод из запоя – это не лечение, а только купирование физической зависимости. Несмотря на то, что самочувствие больного улучшается, психологическая тяга к спиртному у него по-прежнему сохраняется. Необходимо пройти полный курс лечения от алкоголизма, чтобы избавиться от пагубной тяги окончательно.


Последствия запоя.


Употребление спиртного медленно, но верно приводит человека к пьянству. Дозы увеличиваются, не имея тенденции к снижению и, в итоге человек погружается в запой. Причины запоя у всех алкоголиков обычно одинаковы – вначале они пьют от радости, потом с горя, а после незаметно для себя уходят в запой. И уже ни веселье, ни беда не волнует пристрастившегося к бутылке. Его интересы стали крутиться лишь вокруг единственного желания – найти ещё. Последствия запоя могут быть катастрофически разрушительными. Разрушенные печень-почки – самые малые последствия запоя. Ещё хуже – рушатся судьбы! Причём, алкозависимый разрушает жизнь не только себе, но и тем, кто его окружает. И особенно это касается самых близких и преданных людей, которых алкоголик в своём «синем тумане» практически не замечает. И порой те же близкие имеют право прокричать: « Не важны причины запоя – важны его последствия!»


Берегите любимых…


Средство от запоя.


На протяжении многих веков идет поиск наиболее действенного препарата - средство от запоя и способов ограждения людей от этой пагубной привычки. Запой - это одна из самых опасных форм алкогольной зависимости. Найти правильное средство вывода из запоя очень тяжело, так как то, что для одного человека подходит, для другого может быть смертельно. Необходимо учитывать привычки и болезни людей, чтобы не навредить. Можно использовать народную медицину – настойка из виноградных клопов. Делается она так: 10-15 зелёных клопов погрузить в 0,3 водки и настоять в течение 10 дней. Капните несколько капель этого средства в бутылку с водкой и у выпившего её человека, будет стойкое отвращение к водке. Последнее время очень эффективным стало средство от запоя - введение человеку под видом блокады, обычного витамина группы В.


С алкозависимым проводится психологическая беседа, о том, что выпив водки он может умереть или впасть в кому. Можно обратиться в клинику к специалистам, где подберут препарат подходящий вам, принимая во внимание все ваши болезни и побочный эффект от средства от запоя. Принимая во внимания все факторы, вы должны выбрать средство вывода из запоя которое будет эффективным и без побочных эффектов. Выбор за вами, но консультация специалиста не помешает.


Лечение после запоя


После успешного вывода из запоя и ликвидации абстинентного синдрома, начинается, пожалуй, самый сложный этап - лечение после запоя. У больного осталось состояние раздражительности и депрессии. Время от времени его терзает чувство вины перед родными. Но установку на трезвый образ жизни нельзя назвать устойчивой. В этот момент требуется такое лекарство от запоя, чтобы больной смог удержаться от соблазнов зелёного змия и заново не пасть на дно.


Из действенных методик для лечения после запоя используют антабусные препараты - такие, как тетурам, лидевин и другие. Эти медикаменты вырабатывают у пациента стойкое отвращение к алкоголю и вызывают плохую переносимость алкоголя, поэтому на фоне приема лекарство от запоя спиртное принимать невозможно. У такого вида лечения алкогольной зависимости есть один минус: средства следует принимать по схеме.


Существует также медикаментозное кодирование - инъекция или имплантация лекарственных средств длительного действия. Подобные препараты вырабатывают стойкое отвращение к спиртному на длительный срок: от 6 месяцев и более. Лечение после запоя состоит также в нормализации сна, поведения и настроения пациента. Для чего назначаются антидепрессанты, седативные препараты и психокорректоры. Пациенту назначаются психотерапевтические беседы, на которых доктор формирует установку на трезвость и в ходе сеансов учит больного правильно воспринимать стрессовые ситуации.


Материал добавлен 25 января 2012 года.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">