Как найти потерянную вещь?
Эта ситуация известна всем нам. С каждым случалось такое, что он просто-напросто не мог найти потерянную вещь в стенах своего дома или еще локальней – комнаты! Парадоксально, но факт - хочешь что-то спрятать, положи на самое видное место. Так откуда «ноги растут» у нашей прогрессивной невнимательности, и как дома найти потерянную вещь – именно об этих проблемах мы сегодня и поговорим. А заодно и научимся.
Методика, как найти потерянную вещь
Давайте сразу оговоримся, – вы найдете свою вещь в том случае, если она действительно потеряна! Если вы, например, ищите электродрель, которую неделю назад одолжили соседу, вы сможете лишь вспомнить об этом. Телепортировать предметы к себе мы не умеем, и вас научить не сможем. А как хотелось бы!
Забавные бывают случаи. Ищешь потерянную вещь битых полчаса, а она – бац! и лежит как ни в чем не бывало на полочке или в ящике стола. Давайте разберемся с природой нашей забывчивости и научимся с нею бороться.
Нам свойственно делать несколько дел одновременно. Пусть и не в наполеоновских масштабах, но, тем не менее, в то время, пока вы говорите по телефону и прибираетесь на рабочем столе, риск положить канцелярский ножик куда-то не «в тему» максимально высок. Дело в том, что наш мозг – не многопроцессорный механизм и, выполняя несколько дел одновременно, одному из них всегда отводится больший приоритет. Поэтому запомните: чтобы не пришлось искать потерянные вещи, постарайтесь оградить себя от посторонних мыслей или дел во время манипуляций с нужной вещью.
Но вы все-таки потеряли какую-то вещь, и вам необходимо ее найти. Давайте приступим! Подойдем по-научному к вопросу о том, как найти потерянную вещь.
Чаще всего найти потерянную вещь нам необходимо в сжатые сроки. Иначе бы и не возникало проблем с ее поиском. Итак, бытует мнение, что наш мозг запоминает абсолютно все, что происходит с вами ежесекундно. Единственная проблема – научиться извлекать нужные воспоминания из необъятных просторов нашей памяти. И, как еще известно, чем больше вы хотите вспомнить – тем меньше у вас шансов, особенно если вы торопитесь найти потерянную вещь.
Постарайтесь отвлечься от поисков. Да, это сложно, когда ты уже опаздываешь на встречу, а ключи от квартиры непонятно где, но постараться надо. Сядьте, посидите, не думайте о ключах. Налейте себе чашечку чая/кофе, спокойно выпейте. у вас не получится. В то время, пока вы умиротворенно будете готовить чай, вам в голову «сама по себе» придет мысль, где можно найти потерянную вещь!
Только вот не «сама по себе». Просто освободив свое сознание от поиска вещи, вы переместили это задание в подсознание. А с воспоминаниями о том, где ту вещь искать, оперирует именно подсознание.
Надеюсь, вам стало более понятно, как дома найти потерянную вещь. До новых встреч!
Народные приметы. К чему теряются вещи
К чему теряются вещи
Рассеянность доставляет немало хлопот - из-за потерянных билетов могут возникнуть неприятности на контроле, пропажа кошелька поставит в неловкое положение при совершении покупки, а утерянные ключи обещают перспективу ночлега у подруги. Так что это не пустяковый недостаток. Попытаемся узнать, к чему бы это и что это значит.
Маша-растеряша не по своей воле
Пробелы в памяти естественны, ведь мы часто выполняем несколько дел одновременно. Но это не главная причина рассеянности. Возможно, такая черта передалась вам по наследству от предков. Быть может, будучи ребенком, вы подражали одному из родителей, страдавшему таким «недугом».
Иногда потери имеют глубокие корни
Виктория часто теряла деньги и вещи, становилась жертвой карманников. Также у нее были сложности с работой, непонимание, как вообще жить. До этого она два года встречалась с парнем. Олег был нежен и заботлив. Наконец он преподнес подруге кольцо и предложил стать его женой. Влюбленные подали заявление в загс, а через пару дней жених и невеста решили искупаться в реке. Олег зашел в воду и не вернулся. Вика вызвала милицию, та водолазов. Они избороздили все дно, но тело не нашли. Невеста объездила морги и больницы, но парень как сквозь землю провалился. Потрясение от исчезновения жениха начало проявляться у нее в постоянной забывчивости. Ведь потеря вещей - это способ высших сил напомнить, что человек понес серьезную утрату. Спустя 7 лет девушка поехала в Германию, на «Октоберфест», и Мюнхене случайно встретила. Олега! Тот признался, что сбежал из-под венца, инсценировав утопление.
Все может быть и прозаичнее
Девушка-секретарь боялась, что ее могут уволить. В отпуске она несколько дней ждала «судьбоносного» звонка от шефа. В итоге потеряла мобильный. Ведь подсознательно она связывала телефон с переживаниями, от которых хотела избавиться.
Итак, вы озадачены и обеспокоены - куда подевалась нужная вещь? Перевернули весь дом, а результатов нет. Почему? Да потому что вы ведете напряженные поиски с чувством раздражения и негодования на себя. Именно желание во чтобы то ни стало отыскать пропажу сводит результаты поиска к нулю. Есть такая поговорка: «Много хочешь - мало получишь!». В мире действует принцип равновесия: если в одном месте прибывает, то в другом убывает. И если ваше желание обладать искомым предметом превысило разумную меру, высшие силы не дадут вам его найти! Поэтому, чтобы отыскать нужный предмет, необходимо успокоиться. После этого намерение поиска никуда не исчезнет, просто оно будет работать помимо ваших мыслей и устремлений. И через некоторое время вы случайно обнаружите то, что потеряли. Ведь вы не привязаны к результату, а спокойно занимаетесь другими делами. Совет - если никак не идет поиск, расслабьтесь и успокойтесь, возьмитесь за что-то другое. Вскоре вы обнаружите, что проблема разрешилась сама собой.
Жизнь без потерь
Чтобы избежать потерь, подружитесь с вещами. То есть начните относиться к ним эмоциональнее. С предметами, которые нам очень нравятся, мы обращаемся более бережно.
Тренируйте способность к запоминанию. Ежедневно делайте такое упражнение: лягте вечером в постель, закройте глаза и вспомните прожитый день до мельчайших деталей. Так вы научитесь концентрировать внимание на том, на чем захотите сами.
Начните проявлять проницательность. Попытайтесь понять, что стало причиной потери, и старайтесь впредь избегать подобных ситуаций.
Если потеря произошла вновь, не вините себя. Чем больше вы будете себя корить, тем ощущение растерянности и одиночества будет сильнее. А это вам ни к чему!
10 самых теряемых вещей
Каждая спрятавшаяся вещь что-то предсказывает, существуют даже народные приметы о потерянных вещах, итак:
Серьга - к плохим новостям.
Кольцо - к разлуке с любимым.
Часы - к неудаче в делах.
Куртка - к скандалу.
Продукты - кто-то устраивается за ваш счет.
Ключи - дом обворуют.
Кошелек - задуманное не удастся.
Мобильник - к ссоре.
Пояс - к неожиданной беременности.
Перчатка - к несчастью.
Мелочь, а приятно.
Ключи, кошелек и сотовый телефон - важные мелочи. Вот несколько подсказок, как не потерять их.
Положите кошелек, ключи и сотовый телефон в этом месте и всегда старайтесь их там оставлять, когда приходите домой. Для того чтобы действие вошло в привычку, его нужно повторять 30 дней.
Что делать, если вы потеряли вещь в метро
16:06 06.01.2012
Наверное, многим знакома ситуация – едешь в метро, задумаешься, вдруг слышишь название нужной станции, выскакиваешь, и, провожая взглядом уезжающий состав, понимаешь, что на сидении остался любимый зонтик, книга, или даже сумка с важными документами. Ситуации бывают разные, но важно не растеряться и знать что делать.
Как сообщается на официальном сайте столичной "подземки", все вещи, найденные на станциях метро, в вестибюлях или в вагонах электропоездов отправляются на специальный склад забытых вещей. Склад расположен в вестибюле станции метро «Университет». Но прежде чем отправляться туда, можно позвонить в справочную о забытых вещах в метрополитене по телефону (495) 622-2085.
С поиском вещи нужно поторопиться – вещи на складе метрополитена хранятся 3 месяца, а затем передаются в Госфонд. При получении вещи на складе пассажиру нужно обязательно предоставить паспорт и заполнить заявление.
Если пассажир потерял в метро документы (бумаги по работе, копии документов) то искать их нужно в Столе находок документов города Москвы, расположенном по адресу улица Новослободская, дом 57/65. Перед поездкой туда можно позвонить по телефонам (499) 978-4624 и 978-4362 .
Если «повезло» потерять личные документы (паспорт, медицинский полис, водительское удостоверение, студенческий билет и другие), то обращаться за ними надо сразу в отделение полиции.
Пассажиры метро, которые теряли и находили свои вещи, любят делиться своим опытом в интернете. Основной совет "бывалых" - поиск вещи по горячим следам. Например, если вещь осталась в вагоне поезда, надо запомнить номер вагона, время его отправления со станции и с этой информацией обратиться к дежурной по станции.
Дежурная поможет пассажиру, она либо обратится на ближайший линейный пункт, либо вызовет на подмогу представителя УВД метрополитена, либо свяжется с депо, в которое отправился поезд. Кроме того, пассажир может связаться с работниками справочной или вызвать сотрудника полиции с помощью сине-красных колонн экстренного вызова, установленных на каждой станции метро.
Если все предыдущие способы не помогли вернуть потерянную вещь, можно попробовать найти ее через интернет. Стоит разместить объявление на форумах и в сообществах, посвященных метро, и, возможно, человек, подобравший вашу вещь, выйдет на связь. Иногда люди, которые нашли в метро забытые вещи, сами пытаются найти их владельцев через социальные сети или с помощью объявлений на форумах.
Что делать если я потеряла вещь ( точно дома. ). перерыла весь дом, но не могу найти !
а я с февраля не могу шкатулку с серебром найти. и пояс вокруг ножки табуретки завязывала и чето говорила, и искала уже чуть ли не под ванной - не нашла. Но с зарядкой мне кажется проще - выверните все ящики где хранятся подобные предметы, откуда-нить выскочит
Ирен Гуру (3551) 3 года назад
Привязать носовой платочек к ножке стула. Сказать домовому, ты поиграл, теперь обратно отдай.
latimeria Оракул (56228) 3 года назад
Да, первый способ - сесть и очень хорошенько подумать, вспомнить, где и кто эту вещь последний раз видел.
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
No comments:
Post a Comment